バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの、バンコク何でもない日常生活<br /><br />11月16日<br />いつもの「みまた」へ<br />久しぶりにモモちゃんに再会。<br />BIGCで買ってきた餌をあげたので、完全に私の事を認識してくれるようになった。<br />モモちゃんと仲良くなれと、気分が良かったのでBARによってもう3杯飲んでしまった。<br /><br />11月17日<br />若干二日酔いのなか、5時に起き6時半出発しアユタヤの工場へ。帰りに綺麗な夕陽が見れた。<br /><br />11月18日<br />社員と会社近くの、イサーン料理屋で昼食。タイ料理は大人数で食べる方が、色々食べれて良い。<br />19日、葬式に出席予定だが、黒い服が必要との事で、夕方急遽ユニクロへ。帰宅し洗濯を終え、晩飯は、いつものしゃぶしゃぶ屋へ

バンコク 何でもない日常生活Vol.11

2020/11/16 - 2020/11/18

旅行記グループ バンコク日常生活

Masa

Masa さん

この旅行記のスケジュール

2020/11/16

いつもの、バンコク何でもない日常生活

11月16日
いつもの「みまた」へ
久しぶりにモモちゃんに再会。

11月17日

11月18日

徒歩

◆11月16日
    いつものみまたへ。
    今日は秘密兵器がある。

みまた 和食

◆久しぶりのモモちゃん
    秘密兵器のスティックで、完全にモモちゃんは私の事を認識したと思われる。

◆美味い
    キスの天ぷらと冷や酒

◆つれない
    可愛いモモちゃんだが、餌が貰えないと分かると違う常連さんにベッタリ・・・

◆セクハラ
    他のお客さんの方ばかり見てるので、服をめくってお尻丸出しにしてあげた。

◆暴走
    いつもは、一軒で帰るが、酔うともっとお酒を飲みたくなる悪い癖。
    家に帰る途中に、BARを探してウロウロ。

◆ウェイティングBAR
    飛び込みで入ったレストランのカウンターで、テキーラを頂く。

◆テイスティング
    色々なお酒を勧めてくれる嬉しいサービス

◆販売
    BMWのバイクが展示されていたが、売物で100万THBだそうだ。

◆店名
    Funky lam kitchen

◆こだわりのジン
    色々なジンがあり、日本のジンもあった。

◆タイ産のジン
    エカマエに工場があるそうだ。
    白いラベルがジン。黒いラベルがウォッカ。

◆〆のビール
    ホワイトビールがあったので飲んでみた。

◆Beer Lao
    バーテンダーが産地の説明をしてくれたが、聞き取れず、わざわざiPadで調べてくれてラオスのビールと分かった。なかなか美味いビールで、しかも5種類あったので、また今度飲みに行きたいと思う。

◆ちょっと高め
    ラオスからの輸入なので、値段はちょっと高め。

◆あれ?
    飲み終わって外に出て店を確認すると、Luka motoとなっている…不思議に思い調べてみると、昼はLuka motoとカフェで、夜はFunky lam kitchen というラオス料理屋という事がわかった。

◆入口
    先日行ったLooker room と言うBARの入口。
    看板も何もないので、知らないと店があるとは全く分からない。

◆11月17日
    工場でのいつもの昼食35THB

◆出荷
    MEGA BANNAに設置する鉄骨を出荷

◆夕陽
    アユタヤの工場からの帰り道、綺麗な夕陽が見れた。

◆11月18日
    社員と近くのイサーン料理店で昼食

◆初体験
    タイ産のコーラ est。
    炭酸がゆるいが、甘くないので食事には良いかも。

◆ガイヤーンとコームーヤーン
    焼き鳥と焼き豚

◆主食
    ビニール袋に入った餅米と、ベトナムのブンみたいな面。
    知らずに全部私の分だと思い、両方、全部食べてしまったので、それだけで腹一杯になってしまった・・・

◆滝?と言う料理
    日本語で滝と言う料理だそう・・・・
    なぜ滝と言うのか聞くと、汁が多いからではとのことだが、汁が多い料理は他にもあるじゃないのと聞くと、それ以上答えは返って来ず。

◆ソムタム
    パパイヤのサラダ

◆最後の最後に竹の子の炒め物
    ちょっと匂いがあった

◆びっくり
    ふと見ると、木にトカゲが!と思ったらおもちゃのトカゲだった。

◆みんなで食べると楽しい
    6名で695THB。

◆野良猫
    オフィスに住み着いている野良猫。スタッフが餌をあげているのに、撫でようとすると猫パンチされる・・・
    今度はこいつを手名付けてみるか

◆葬式
    重要スタッフのお母さんが亡くなったという事で葬式に行く事になったが、黒いパンツを持っていない事に気付き、急遽ユニクロで購入。

◆路面店
    バンコクで初めて訪れた路面店。日本と全く同じ雰囲気。
    会社から10分程のパタナカン通り沿いにあった。

◆いつもしゃぶしゃぶ屋
    週に1回は来ているので、完全に認識されていて、何も言わなくても「ビアレオですね」と持って来てくれる。

◆419THB
    しゃぶしゃぶ食べ放題とビアレオ

バンコク日常生活