バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
唯一の運動?だったゴルフにも行けず、健康のために始めた散歩。<br />季節も良いので定番になりつつある、会社から家までの風景。<br /><br />色々ルートを変えて歩いてみるが、まもなくルート切れになりつつある。<br /><br />1月18日<br />ペッチャブリ通りからセンセープ運河に出て、エカマイ通りを南下<br /><br />1月20日<br />ペッチャブリ通りからスクンビット71を南下し、ドンキで買い物して帰宅<br /><br />携帯のGPS情報をカメラとリンク出来ることが分かり、なんとか設定することが出来たので、旅行記を整理する際、若干便利になった。<br />

定番になりつつある、会社から家までの散歩

2021/01/18 - 2021/01/20

旅行記グループ バンコク日常生活

Masa

Masa さん

季節も良いので定番になりつつある、会社から家までの風景。

1月18日

1月20日

徒歩

1月18日
    会社のベランダに咲く花で撮影の練習・・・

この日も、スタートを待つレーサーたち

レーサーたちの中に、一度乗ってみたアドベンチャー系の大型バイクを発見

エカマイ通の郊外に向かう車は渋滞中

以前にも見かけた猫ちゃん。首輪をしているが、ここに住んでるのかな?

コロナウイルスに移るとまずいが、ずっと家にこもっていても仕方がないので、久しぶりにトンロー界隈を散歩

コストのかかる複雑なデザインのホテル

1月18日の散歩ルート

この日の歩数。距離は3.9km

1月20日、この日も休憩時間に植物撮影の練習・・・・まだまだだ・・・・

会社近くにあるレストラン タワン デーン。ショーがあって楽しそうなので、一度行ってみたいと思っているが、コロナで休業中。

タワン デーンの向かいにある、最近改装したレストランも休業中

高速道路とペッチャブリ通りが交差しているところ

タイはコーヒー文化があるので、おしゃれな喫茶店が多い。

高速入口右2箇所がETCレーン。タイではETCの事をEASY PASSという

初めてと通るスクンビットSoi71

凄いボリュームの高層マンション

露店で賑わう通り。ほとんどの人がマスク着用

皆マスクしてると思ったら、露天の店主がマスクしていない・・・・

kawasaki Ninja 400

一体、何部屋ある高層マンションなんだろうか・・・

kawasaki KRR150SE。今では珍しい2スト。チャンバーがカッコ良い!

幹線道路にも関わらず、フォークリフトで作業する。昭和な景色。

タイでは、橋の下にUターンする場所が設けられている事が多い

むき出しの配線が気になる軒先を歩いて橋の下へ

夕陽が運河に反射して、明るくなっていた橋の下

寝てらっしゃる方が・・・・橋の下がおウチなのかな・・・・

夕陽はキレイだが、水は汚く臭い・・・・残念!

階段を登り橋の上へ

橋の欄干に植えられている赤い花

振り返り、先程のボリュームのある高層マンション

東側にも高層マンションがある

スクンビットSoi71を更に南下

橋に花を飾るのは、良いことだと思うが、日本では人件費が高くて無理だろう・・

橋の下で遊ぶ子供たち。セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンのCMを思い出す

街の床屋さん

ミスマッチだと思うのだが、なぜか宮殿のような手すりの建物が多い・・・

コロナの影響受けていると思われる、少し大箱のレストラン

壁に張り付き、エイリアンの様に触手を広げている様に見える植物

屋台は普通に営業中で、コロナの影響少ないようだ

家の近くにこんな屋台があると便利なんだが・・・

こういうデザインのダブルスキンファサードが好きだ

日射を遮る機能があると思うが、この面は北向き・・・・

歩道のない通りが多く、交通量の少ない道を選んで進む

木製の雨戸?が付いている建物

取り壊し中の大豪邸。新しいマンションでも建つのだろうか・・・

爆撃されたような瓦礫の山

変ったデザインの集合住宅

天敵オニカッコウの2度目の撮影に成功したが、コンデジの使い方に慣れておらず、ピンぼけ写真になってしまった・・・・

ドンキが見えて来た。ドンキは好きでないので、日本でも余り行かない。

ドンキのマグロが美味いという話を聞いたので、散歩の途中に寄ってみた。

うぉ~~~~、カニまで売ってる!2500THB!!!

こっちは、生のタラバ2999THB!!!

愛娘が大好きなイクラは、100g480THBと激高!

手巻き寿司用のネタまで売っていた。499THB!!!

生食用ホタテは1000THB!!!

結局、この日の晩飯は、総菜二品とイカ、サーモン、中トロ。計700THB。
    散歩はしているが、最近美味しいもの食べ過ぎているかも知れない・・・・

築2年目のマンションだが、IHコンロ一カ所が使えなくなったので、修理を依頼したが交換となった・・・

この日のルート

この日の歩数。距離は4.7km

バンコク日常生活

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る