バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前からテレワークになり、ほとんど家から出ない生活となってしまい、完全な運動不足になっているので、夕方久しぶりに散歩に出掛けてみた。<br /><br />久しぶりに歩いたセンセープ運河の遊歩道は、所々整備が進み小奇麗になっていて驚いた。<br /><br />もうすぐ雨季が始まるためか、毎日一度はスコールが来るので、少し空気が澄んでいる様で、茜色に染まった空と運河が綺麗だった。<br /><br />

バンコク 何でもない日常生活Vol.30 久しぶりの散歩

2021/05/06 - 2021/05/06

旅行記グループ バンコク日常生活

Masa

Masa さん

2021/05/06

1万円未満
徒歩

部屋から徒歩10分程の所にある、某国大使がコロナ感染した事で話題になった高級ナイトクラブを偵察

外観はそれほど立派でもないし、大きく見えない。現在は閉鎖状態となっている。
    もちろん私は一度も入店したことがありません。

街を歩いているといつも気になる電線

ここまで来ると芸術作品

クモの巣状の電線が飾りの様に見えて来た・・・

しばらく歩くとBan Don Mosque Pierが見えて来た

久しぶりのセンセーブ運河

丁度夕暮れ時で茜色に染まる運河が綺麗だった

• .

帰宅時間だったので、ひっきりなしに運河船が行き交う

都心へ向かう運河船

運河船が行き交うたびに水面がキラキラ光って綺麗

• .

コロナの影響か、軒先で果物や惣菜を売っている人が増えた気がする

東を見ると夕陽に染まる高層マンション

• .

モスクでは慌ただしく工事が進められていた

前はなかった大きく傾いてしまった住宅

タベー・ルアンとハーン・ノック・ユーンの花

柵の向こうでやたら吠えまくる可愛くない飼い犬…

タベー・ルアンの花

こちらもタベー・ルアンの花

この間行ったゴルフ場にも沢山見かけた木の実。マンゴーだと思っていたが、食べるとお腹が痛くなるそうだ。

郊外へ向かう運河船

郊外行きの運河船には、帰宅を急ぐ人で密状態

所々錆びている忍び返し

運河船が来るたびに、何故かシャッターを切ってしまう

Ban Don Mosque Pier

散歩するには最適な運河沿いの遊歩道

さっき歩いて来た通り

前はなかったカラフルな壁画。

センセープ運河とは思えない美しい景色

センセープ運河沿いの高層マンション

ゴルフ場にも咲いていたハーン・ノック・ユーンの赤い花が綺麗

トンロー通りの橋が見えて来た

ボロアパートの隣に、立派な高層マンション。これが格差社会の現実。

ハーン・ノック・ユーンの赤い花

トンローPier前のマーケットは営業中。
    マスクをしていないと2万THBの罰金になったが、その前からタイは比較的みんなマスクしていた。

トンロー通りは今日も渋滞

トンロー通りの橋の上からの夕陽

トンロー通りの赤バス

何故か橋桁に掛けられた壁時計。
    橋の下が綺麗にリニューアルされていた。

最近、バスの運転手や車掌の感染者が増えて来ている・・・・

トンロー通りに整然と停められたバイク

カブらしいカブを発見。日本でも人気のモデル。

行きつけのしゃぶしゃぶ屋が入る建物だが、解体されてしまう様だ・・・
    コロナで営業中止していると思ってたが、このまま閉店してしまうのだろうか・・・

家の前の工事中の高層マンション

久しぶりの散歩。
    汗だくになったが、やっぱり楽しかった。

バンコク日常生活

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る