バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健康のため2日連続会社から家まで歩いて帰った。<br /><br />この日は、センセープ運河から離れ、住宅地の中を歩いてみたら、子供たちが道で遊んでいたり、沢山の人が路地に溢れていて、タイの下町で昭和を感じる事が出来た。

2日連続会社から家まで歩いてみたら、タイの下町で昭和を感じる事が出来た

2021/01/14 - 2021/01/14

旅行記グループ バンコク日常生活

Masa

Masa さん

健康のため2日連続会社から家まで歩いて帰った。

徒歩

今まで気付かなかったが、会社近くにあった解体待ちの建物

スーパーカー屋。金持ちにとって格差社会は、やめられない社会だ。

スタートを待つレーサー達

凄いボリュームで迫り来る高層マンション

一度入ってみようと思ってる、昔懐かしい感じの雑貨屋

この日は橋の左側に行ってみた

只でさえ薄暗くて怪しげな雰囲気のところ、突然犬に吠えられて、思わず声が出た!

ボロボロの建物

いつもの水門に、丁度船がやって来た

市内行きの船もやって来た

結構ギリギリ

遊歩道に捨てられた魚に群がる、異常な数の銀バエ。足元注意してないと大変な事になる。

この日はセンセープ運河をはなれ、住宅街を行く

道路が遊び場。日本では見かけなくなった

生活感溢れる通りは、歩いているだけで楽しい

地図で見つけた人一人しか通れない路地をあえて進む

行き止まりにならないか不安だったが、なんとかクリア

小さな路地から、賑やかな通りに出た

中国製かと思ったら、ホンダ Phantom 200だった

通りの向こうにそびえる高層マンション

こっちもエカマエ通り沿いの高層マンション

XT Ekkamai、最上階にBARやプールがある高級マンション。

高層マンションの足元には、放置された住宅

歩道があればゆっくり歩けるんだけどな・・・

夕陽が丁度高級マンションに

夕陽に染まる高層マンション

タイはポルシェケイマンが人気?

ドブ川でなければ正直雰囲気の良い場所だと思うのだが・・・・

雰囲気が沖縄に似ている気がした

本来の子供の姿。日本の子供にも見せてあげたい。

この通り朝夕は一方通行になるので、比較的歩きやすい道だった

この日は残念ながら、タイ製バイクに出会う事が出来なかった

晩御飯は、久しぶりに家の近くのカオマンガイを持ち帰り

ブーン トン キアット カオマンガイ ハイラム 地元の料理

店よりご飯の量も、スープの量も多くてびっくり。お腹いっぱいになった。

セブンイレブンでみつけたビール。調べてみるが良く分からないビール・・・・

この日の散歩ルート

約50分間のウォーキングで6000歩ちょっと・・・・