バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末散歩に続き健康のために、初めて会社から家まで歩いてみる事にした。<br /><br />会社から家までは4kmほどだが、撮影したり電話がかかって来たり、セブンイレブンに寄ったりしたので、1時間程かかった。<br /><br />お腹が減ったので、いつものしゃぶしゃぶ屋で晩飯を食べてから帰宅。

健康のために会社から家まで歩いてみた

2021/01/13 - 2021/01/13

旅行記グループ バンコク日常生活

Masa

Masa さん

徒歩

コロナ対策で退社時間を30分早めいるので16時半出発。タイに来てポストを初めて見た気がしたので撮影。

気になる屋台

集合住宅ある所に屋台あり

歩道が狭くて、すり抜けて来たバイクに当てられそうで怖い

解体を待つ建物

オフィスだったと思われる部屋

まさに、夏草や兵どもが夢の跡

大箱のスペースも解体

前から気になっているフカヒレの店

赤と青、二軒並んであるがどっちが美味しいのだろう。

コロナが落ち着いたら一度来てみるか

車で良く通るが、鉄橋とは知らなかった

いつも混んでいるスクンビットSoi71との交差点

最近涼しいので厚着だが、足元はサンダルのまま…

ペッチャブリ通り

タイも街区が大きいので、通り抜けができる路地は貴重

中国でもそうだったが、洗濯物に目が行ってしまうが、タイはどこの家もTシャツばかり干してある。

センセープ運河を渡る人道橋に通じる路地

センセープ運河を渡る人道橋

郊外方向のペッチャブリ通りは渋滞中

裏から見るとボロボロな建物

ペッチャブリ通りから、センセープ運河沿いを歩く

どこ行きの飛行機だろう…

週末にも来た水門

普通に渡ることもできるし、梯子で上にも登れそうだ

歩くと揺れる若干頼り無い通路

丁度、船が来たが全然スピード落とさず通り抜けて行く

乗客の安全は二の次な様で、度胸試しの様に猛スピードですり抜けて行く

都心向きの船が行く

あっという間にエカマエ通りまで来た

この時間都心行きの船はガラガラ

夕陽に染まるセンセープ運河

トンローピアが見えてきた

夜見たら怖そうなマネキン…

ドゥカディ スクランブラー アイコン。色んなバイクを見る事ができて、街を歩いているだけで勉強になる。100万円以上する高級バイク。

日曜日の散歩時に見かけた、スタリオンマキナ250SPの色違い

シンプルなカフェレーサーでカッコよい。

kawasaki W800。タイのバイカーは趣味が渋い。こちらは135万円・・・
    タイ人は皆金持ちかもしれない・・・・

ビールが飲めないが、いつものしゃぶしゃぶで野菜補給。会計は319THB

この日の散歩ルート

歩数は6000歩・・・・もう少し歩く必要があるようだが、気持ち良かった。

バンコク日常生活

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る