鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天文館公園のイルミネーションを堪能したら、次は夜景の見える『城山ホテル』へ移動。<br />

『城山ホテル鹿児島』のウインターイルミネーション。

2020/12/13 - 2020/12/13

107位(同エリア2006件中)

旅行記グループ 鹿児島再発見!

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

ホテルの中庭へは、こんな階段をのぼって駐車場から直接アプローチできます。

全体的にブルーなのは、新型コロナウイルス感染症患者の治療に尽力されている全ての医療従事者・エッセンシャルワーカーの皆様への感謝と、一日でも早い収束を願って。

ハピネスガーデン

鹿児島市の夜景

ファンタジーガーデン

ここへ初めてイルミネーションを見に来たのは、もう20年も前のこと。

その時は、娘を連れて・・・

20年後の今日は孫を連れて・・・

鹿児島中央駅方面の観覧車『アミュラン』も見えます。

ホテル館内にも、イルミネーションが数か所施されているようですが、館内へはもう行きませんでした。

天文館公園で見かけた人達をここでも多数見かけました。

以上、城山ホテルのイルミネーションでした。

鹿児島再発見!

さつまおごじょさんのトラベラーページ