仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(写真は成川美術館にて)<br /><br />最近はどこかおかしいでしょ。<br />コロナのせい?<br />歳のせい?<br />自分のせい?<br /><br />やっぱりなんか近づいているよね。<br />パンデミックなどでは済みそうにない大事件<br />株の大暴落? (大不況)<br />世界的食糧危機<br />米中日大戦争?<br />南海大地震?<br /><br />いやいや、とてもそんな程度じゃ済まんでしょ、しかもすべて始まってる?<br />ワクチン殺人兵器なんてのも控えている<br /><br /> ●箱根路や今年はことしの秋の色<br /><br /> ●湯治身に箱根の山は険しけり<br /><br /> ●始め無き終わりも無しや独歩旅<br /><br />※なお作品の現物は現地にてご覧ください。<br /><br />

◎箱根・秋

2020/11/16 - 2020/11/18

旅行記グループ 伊豆・箱根

悠遊人(ゆうゆうじん)

悠遊人(ゆうゆうじん)さん

(写真は成川美術館にて)

最近はどこかおかしいでしょ。
コロナのせい?
歳のせい?
自分のせい?

やっぱりなんか近づいているよね。
パンデミックなどでは済みそうにない大事件
株の大暴落? (大不況)
世界的食糧危機
米中日大戦争?
南海大地震?

ワクチン殺人兵器なんてのも控えている

●箱根路や今年はことしの秋の色

●湯治身に箱根の山は険しけり

●始め無き終わりも無しや独歩旅

※なお作品の現物は現地にてご覧ください。

高速・路線バス 私鉄

箱根美術館

人間もここではただ 木立ち

箱根美術館

まだまだいつもの赤じゃない
    この木とは7年通しの付き合いだ

箱根美術館

出てこい出てこい 池の鯉

強羅公園

菊と昆虫 三島(由)は元気?

なにこれ?

ここはどこ?

新装 早雲山駅

ここ ピカソ多

彫刻の森美術館

そろそろ起きて!

ネットの森?だったか

ポーラ美術館

人が咲いてた 「ひがわり」

しかしここは1万点の絵を所有、そのうち毎回2百点を展示するんだと
    仏印象派が多い印象。どんだけ化粧品で儲けたの? でもいいことだ

ポーラ美術館

ポーラのもみじ
     さすがの化粧振りでした

箱根ラリック美術館

魅せられて?

箱根ラリック美術館

ルネ・ラリック:ジュエリー作家からガラス工芸家へ、香水瓶の数々を展示中

ガラスのススキ

静かにしてね

うん、そうする

こっち見てよ

星の王子さまミュージアム

場違いに来てしまったか

星の王子さまミュージアム

サン=テグジュペリの地理学者
    この時代の地理学者はフェルメールなども描いたように、もっとレスペクトの対象だったんけどなあ

• 成川美術館<br /><br /> ここは平山郁夫、加山又造など日本人画家を応援してる

成川美術館

ここは平山郁夫、加山又造など日本人画家を応援してる

成川美術館

レストランから見える? 富士山
    ここならゆっくり、まったり、あほんだり

今年の紅葉は台風が来なかった分、少しマシか?
    ただ年々綺麗な紅葉は見られなくなってきた。
    さて今年の京都はどんな色か?

伊豆・箱根