バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張2週連続です。今週はバンコク。同行3名のツアコンとして、通訳として。現地子会社間交流の名目でゆきましたが、自分のやりたいことを入れ込んだ行程。初日はルイビトンの博物館、シーフードビュッフェ、2日目から仕事、夜はイサーン料理、夜遊び。3日目は疲れてご帰宅、4日目帰国。

202512出張バンコク1

2025/12/14 - 2025/12/17

natchanpapa

natchanpapaさん

社員・団体旅行
鉄道 飛行機
チャイナエアライン

まずはバンコクゆく前にいろいろ登録。こちらはLVの博物館?

事前ネット予約が必須、参観は無料です。

桃園を日曜日朝10時の中華航空

350-900でした。

バンコクの入国審査が長蛇の列、到着後1時間半かかりました。
    13:30スバンナプーミ到着なのに、LVの予約時間に結構やばい

ホテルはこちら、アソークのフラマエクスクルーシブ。1泊10000円以下

フラマエクスクルーシブ アソーク ホテル バンコク ホテル

立地はOK、価格もお手頃、お勧めします by natchanpapaさん

ロビーはこじんまり。アソークの駅から3分程度。立地良し。

8年前赴任していたタイ、そのころの路線図と全然変わっています

アソーク駅 (BTS)

アニメは日本の宝です

アマリンプラザに向かいます

アマリン プラザ ショッピングセンター

このLVはお店、カフェ、博物館を持つ複合施設

予約票を提示しいざ。かばんのトンネル

全部買うといくらするんでしょうね

色が変わると雰囲気も変わります

かばんの代表選手たち

バックギャモンも作っているとは

全部で4つか5つの展示室

有名な?かばん達

正直LVには興味がないので

壁一面

おーっていう感じ

そこそこお客さんいます。案内もしっかりしています

詳しくないので

1人1回くじ引き的なものができます。ペンやこの絵ハガキ、ポスター等が無料でいただけます

2Fへ移動し、そろそろ出口

お店の中に入ることになりますが、買うお金もないので退散、この時、封筒に入れていたお金がないことに気づく。ホテルにおいて来たかと思っていましたが
    結局なくなってました

場所を変えてサパーンタクシーン

サパーンタクシン駅 (BTS)

駅から徒歩10分強、周囲は魚市場の趣

目指す場所、KODTALAY

600テーブル有るOPENなシーフードレストラン。相当なお客さんですが、日曜夕方、30分待ちで入れました。予約NG、カードは3%UP 1人約600THB、酒は別。蒸し器は+100THB

チャオプラヤビューです。街角バンコク産のYoutube見てきました

遊覧船ビュー

シーフードがメイン、BBQの店ですが刺身やすし、肉や中華料理等も多数あります。

テーブルの横には水槽があり、こちらに泳いでいる蝦や蟹を捕まえて焼くこともOKビールは大瓶120THB程度。

タイのエビですね。冰を入れたバケツを用意して、先につけておとなしくさせてから焼きます

皆の食欲すごい。600THBはCP値高い

にぎやかです。

お残し厳禁なのでご注意を。帰る前にお残しチェックがあります。

ソフトドリンクは無料、アイスもあります

肉なども充実

取りすぎ注意です。寿司刺身コーナー以外は並ぶことはありません

一体毎日何匹のエビやカニが消費されるのだろうか。
    この後はおなかだぶだぶでホテルに戻ります