バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事でバンコクへ出張。6年ぶりです。今回は全部で13名の出張。すでに持っていたタイバーツは他のお金に両替すみで、先行して飛んだ同僚にスワンナプームの地下で両替を依頼。<br />EVAAir使用。ホテルはホリディインバンコク<br />初日飛行機が遅延し2時間近く遅刻。バンコク南部の工場へ。夜はインターコンチネンタルの中華で会食。<br />2日目は不動産案件の見学、その後工場を2件見学。夜はチャイナタウン<br />3日目はお世話になった現地の社長とインターコンチの和食、その後ホリディインのビアバーへ。<br />4日目は朝から空港へ<br />ところどころ写真が欠落していますことお詫びしまっす<br /><br />今回のお客さんは中国語、台湾語オンリーのボス、一部タイ語を話す若者等。英語、タイ語、中国語、台湾語、そして日本語が飛び交い、通訳さんが苦労していました。

出張バンコク 遊ぶ暇なく

2024/09/18 - 2024/09/21

natchanpapa

natchanpapaさん

EVAAir使用。ホテルはホリディインバンコク
4日目は朝から空港へ
ところどころ写真が欠落していますことお詫びしまっす

社員・団体旅行
鉄道 レンタカー
エバー航空

自宅を6時出発

出発前はこちらです。朝早かったので朝食いただきます。

オリエンタルクラブラウンジ 空港ラウンジ

EVA067便はバンコク経由ロンドン行き。台湾人が少ない機内でした。バンコク到着、現地の社長と合流。バンバン、高いビルがあります

バンコク南の大きな吊り橋

工場視察後、ホテルに18:30になぜか私の車だけが戻れず。途中からBTSで移動に切り替え

インターコンチの中華での食事を終えて、腹ごなしの散歩。

相変わらずの交通量

セブンイレブンはホリディインの地下に入ってました。

2日目夜 久々のチャイナタウン(唐人街)

チャイナタウン スカラ シャーク フィン 中華

高級店 お客さんのボスが段取り。この日は各自で夕食をとの予定でしたが、急遽ラインで呼び出し

中國城銀都魚翅酒家(Scala restaurant)

お値段びっくりプライス

右下のふかひれ、小サイズ1人に1つ、1つ1300THBくらい。
    この日の夜は13人で50000THBくらい
    ふかひれはすでに香港や台湾では食べられなくなりました。

残念ながら、雨季の終わりごろの雨

きらびやかな街

ご案内したのは長期滞在用レジデンス。ボスは一棟買いを検討中(WOW)
    Tierra Residenceという物件見学
    他にボスはOne Bangkokのオフィスビルも別行動で見学に行った模様

ワンベッドから3ベッドまでいくつかの間取があります

ジムやマッサージ店、カフェ等もあり。

当然のプール。オーナー曰く、ホテルにすると夜間の人件費が増す。レジデンス扱いだとランニングコストが相当下がるとのこと

変わって北部へ移動中。バンスーターミナル、タイ赴任時代はまだ工事中でしたが、できた模様

毎日移動と見学で忙しく、昼食は現地社長の秘書さんが適当に買ってきてくれていました。秘書のNatchayaさん、ホテル勤務の方ではないかと思うくらいに気配りがものすごくできる方でした、ありがとう

ホリディイン オールデイダイニングで3日とも朝食
    店員さんの態度が非常に良いです

ジンジャーレストラン ビュッフェ

アラビア料理があるのがうれしい

アラビア、タイローカル、ウェスタン、中華、といった具合

朝食、卵料理やコーヒーは席まで運んでくれます

喫煙室はあるのですが、あいにく満室、外で

ホリディイン、お部屋はOK,髭剃り無し。

ホリデイ イン バンコク ホテル

便利な立地、ホスピタリティ良し。 by natchanpapaさん

部屋からの眺め
    そういえばチェックインの際、日本人の従業員の方がわざわざご挨拶に来ていただき、名刺交換しました。さすがにお隣インターコンチには泊まれませんが、ホリディインなら使います。今後もよろしくお願いします。

ホリデイ イン バンコク ホテル

プールは当然

コネクティングルームだったせいか、ドアの開閉音が気になりましたが、それ以外は何一つ不自由なく

腹ごなしの夜のお散歩、ピンクは閉まってました

緑のカオマンガイ 腹いっぱいなので無理

クアンヘン プラトゥーナム チキン&ライス 地元の料理

こういう屋台が楽しい。湿気が多いのかしっかり汗かいて部屋に戻りました。

セントラル。コメヒョーがある!amazonコーヒーを探しに来たのですが見つからず。

営業時間が8時~19時と、どうしてもnatchanpapaを受け入れてもらえない。結局amazonコーヒーにはありつけず

ホリデイインのビアバー、3日目9時集合 タイの社長とホリディインの和食で食事の後伺いました

beer public

ライブ演奏もあり、かなり賑やか

にぎやかです

3杯飲んだ後、ボスが朝日の樽を2本持ってきた・・・トイレと席の往復が始まる。
    その後ボスは撃沈、インターコンチまで送りました

この爆音がたまらん。

4日目、スワンナプーム 11時のフライト。喫煙所がなくなっていました。

帰り。ラウンジに逃げ込みます

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

セントラル。タイは中国製の電気自動車が多い。

今回もまた迷って買わなかったミニチュア

イスラエルの飛行機

ミラクルビジネスクラスラウンジ。結構狭い。トイレすらない。
    近くのオマーン航空ラウンジにしたほうが良かったか。

アイスクリーム

ビアレオにありつけました。

空港お掃除ロボット

最後までnatchanpapaの横2人が来なかったのでラッキーか?結局台湾人のご夫婦が来ました。残念

帰りはサラダがタイ風