函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は 大人の休日倶楽部パス5日目です<br />今回購入したのは いつもと違い<br />5日間で 北海道まで乗り放題で26,620円と<br />いつもより 1万円以上高いのやつです<br /><br />パス旅満喫の 5日目です<br />初日は山梨県へ 日帰りし<br />2日目夜から 北海道へ来ました<br />2日間で登別と函館を 満喫しました<br /><br />今日 有給で休みの夫は<br />今日は青森を 観光するそうです<br />私は遅番で 仕事<br />函館を7時前に出れば<br />10時半には 仙台に着く予定です<br />列車 遅れないといいなぁ

2020 大人の休日倶楽部パスで行く 道南3泊2日2人旅④ 今日は朝帰って仕事です

2020/11/27 - 2020/11/30

旅行記グループ 街歩き その他 国内2

テトラ

テトラさん

今日は 大人の休日倶楽部パス5日目です
今回購入したのは いつもと違い
5日間で 北海道まで乗り放題で26,620円と
いつもより 1万円以上高いのやつです

パス旅満喫の 5日目です
初日は山梨県へ 日帰りし
2日目夜から 北海道へ来ました
2日間で登別と函館を 満喫しました

今日 有給で休みの夫は
今日は青森を 観光するそうです
私は遅番で 仕事
函館を7時前に出れば
10時半には 仙台に着く予定です
列車 遅れないといいなぁ

おはようございます
    05:30起床
    JRインホテル11階 窓からの景色です
    昨日あの函館山から 夜景見たんだ

06:10過ぎ 一人でホテルを出ます
    昨日夫が 朝食は朝市で食べる
    と言ってたので 早起きしたのですが
    今朝起きると 二日酔いだからまだ寝る
    との事
    仕方ない 一人で朝市観光します

すごい でかいタコです

でも朝御飯食べるお店の 下調べしてないので
    お店は 決められず
    電車の時間に なります

では 当初の予定通り
    新幹線で 駅弁にします

06:59函館発の 函館北斗行きに乗ります

快速だったのか あまり途中止まらずに
    函館北斗到着
    朝食を買う売店が ホームに無くて
    ちょっとあせったのですが 改札のある
    二階に行くと ありました

無事朝食を GETして
    せっかくだから
    新幹線の先頭まで行って 撮影します
    今日 これから仕事です
    定刻運行 よろしくお願いいたします

車内 こんな感じです
    やっぱ 空いてます

さて 朝ご飯
    今回の旅行は 海鮮は食べましたが
    お寿司は 食べてないので
    蝦夷ちらし 1,300円をチョイスします
    北海道のキオスクも おときゅうパスで
    10%OFFでした 嬉しい

味は 結構海鮮の風味もしっかりしてて
    美味しかったです
    やはり 生物なので
    アルコール消毒の 風味は仕方ないかな
    でも極力 抑えてありました

っと夫から ラインが入ります
    なんと朝市で 1,500円の定食を食べたとの事
    ふーん

車窓は 相変わらず
    平原と トンネルの繰り返しです
    食後は 結構たっぷり
    うとうとしました

途中 青森盛岡と
    車掌さんの交替の アナウンスが入りました
    こんなに 替わるんですね

うとうとしてて 仙台で乗越さないよう
    緊張しましたが
    無事定刻 10:29仙台到着
    乗越すと 大宮まで行っちゃいますから
    函館を出てから 03:30時間の旅でした

今日は 月曜日
    駅の青森の催事も 人影は少ないです

私は 美味しいお寿司食べて
    車内で たっぷり休んだので
    元気いっぱいです
    頑張って 仕事しましょう

その夜
    あらかじめ GoToイートで予約済の