函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて 大人の休日倶楽部パス2日目です<br />今日は会社帰りに 夫と仙台駅で待ち合わせ<br />北海道新幹線で函館まで 一気に移動です<br /><br />宿泊は センチュリーマリーナホテルです<br />一番新しくて<br />ホテルでの 函館朝食戦争では<br />話題らしいです<br /><br />さてコロナ禍の中 デコボコ2人旅<br />トラブル無く 旅行遂行できるかな<br />

2020 大人の休日倶楽部パスで行く 道南3泊2日2人旅① 今日はセンチュリーマリーナホテル泊

2020/11/27 - 2020/11/30

1906位(同エリア4288件中)

旅行記グループ 街歩き その他 国内2

テトラ

テトラさん

さてさて 大人の休日倶楽部パス2日目です
今日は会社帰りに 夫と仙台駅で待ち合わせ
北海道新幹線で函館まで 一気に移動です

宿泊は センチュリーマリーナホテルです
一番新しくて
ホテルでの 函館朝食戦争では
話題らしいです

さてコロナ禍の中 デコボコ2人旅
トラブル無く 旅行遂行できるかな

18:10まで仕事して 仙台駅まで移動します
    新幹線で食べる お弁当を仕入れて
    夫が食事してるって言うので 様子を見に
    駅3階の すし牛タン通りへ行きます
    でもいつもの すし屋に夫の姿はありません
    もう出たみたいです

今日乗る新幹線は 18:54発です
    そこに夫が合流 今日は4号車
    初めて 青函トンネル通ります
    来たきた

今日のお弁当は 駅ビルSPAL地下の
    韓国料理の お店のキンパです
    この前 いわきに行った時
    SPALの 別のお店で買ったのが
    すごく美味しかったので
    食べ比べ したかったんですよね

この前のお店より 少し小ぶりなキンパです
    プルコギ入りで 味のジャンルは一緒です
    夕方のセールで 並んだけど20%引きの600円でGet しました
    この前のお店より 味はあっさり目で
    どちらかって言うと 前の方が美味しかったかな
    でも お野菜がたっぷりご飯少なめ
    ビールの おつまみに最高です
    大好きグリーンラベルのロング缶 2本で400円ぐらい
    と一緒に いただきました
    今日の夕食は 1.000円ほどです

ちなみに夫は 駅3階仙令すしで
    3.000円以上 飲み食いして来たそうです
    車内は金曜夜下りなのに がらがらです

そうこうして 無事青函トンネルを通り
    (多分30分ぐらいかかってたけど 暗いから何も見えません)
    新函館北斗駅  21:44到着です
    ピカピカですね

21:55発 各駅停車の函館ライナーに乗ります

22:14無事函館着です 仙台から03:20かかりました
    夫も私も 初函館です
    線路はここで 行き止まりです
    大阪梅田の 阪急の線路とか
    上野の 京成上野みたいです

ホテルは駅近なので 歩いて移動します
    函館を調べると 必ず出てくるラッキーピエロがありました

徒歩5分ぐらい
    今日の宿泊地 センチュリーマリーナホテルです
    豪華な朝食目当てで 泊まります
    ここは 私が予約してます
    一泊朝食のみで 25.600円のところ
    Go To で15.808円 さらに800円楽天ポイント使って
    15.008円でした 共通クーポンが4.000円付きます
    その前に 小腹が空いた夫と
    ホテル前のセブンイレブンで お酒とおでんを買いました

カテゴリーは一番安い部屋だったので 3階と低層階です
    でも広さ アメニティ共に大満足です
    まあ Go To とはいえ
    けして安くはないので 当たり前かな
    おでん食べてる夫に 大根半分取っておくように指示して
    温泉に行きます

高い理由が もうひとつ
    最上階の 温泉施設がスゴいです
    小さい露天風呂と 室内のお風呂
    その上の屋上に でっかい露天風呂があって
    施設もいいけど 薄茶色のお湯もすごくいいです
    すでに また泊まりたいホテルになりました

で部屋に帰って
    もう寝てる夫のイビキに 我慢しながら
    冷えた大根 食べて
    もう一杯 グリーンラベルを飲みました
    で また素敵なダイソンのドライヤーを発見しました
    やばい 12:00近くになってる
    明日はこのホテルのメイン 朝ごはんです
    さっさと 寝ます
    おやすみなさい