富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて 大人の休日倶楽部パスの時期です<br />臨時が出てた4月は コロナの感染拡大のため<br />断念しました<br />今回この週は 夫が休みが取れないと<br />別行動となりました<br />夫は先週3泊で 一人で青森などへで旅行に行ってます<br /><br />ではでは おと休パス15.270円で一人旅<br />10年ぐらい前に 家族3人で行った事がある<br />富士急ハイランドに 行ってみましょう<br />一人で遊園地は 不安ではありますが<br />今でも絶叫系のコースターに乗っても大丈夫か<br />もっと年をとる前に<br />早めに検証しておきたいので がんばってみます<br /><br />今日は仕事終りに 4時間以上かけて<br />現地にたどり着き 初カプセルホテルに泊まります<br />いつもの楽天トラベルで 遊園地のフリーパス付きで<br />9.500円から ポイント1.300円使用で6/1に取りました<br /><br />んが 約一週間前になってホテルから連絡が入り<br />直訳すれば その日は休むので泊まれません<br />系列のホテルに 振り替えて下さいと<br />遠回しな言い方で キャンセルを強要されました<br />うっへー せっかく初カプセルホテルだったのに、、、<br /><br />やらないんじゃあ しょうがない<br />仕方なく 同じ条件で<br />富士山ステーションホテルに 振り替えました<br /><br />直の予約なので 使ったポイントも<br />強制的に 戻されます<br />ホテルや楽天トラベルとの 面倒なやり取りに疲れたし<br />お天気も 悪いし、、、<br /><br />さて気を取り直して 出発です<br />今日の行程は 乗り換えが沢山あって<br />無事たどり着けるか 心配です<br />途中大好きなビールは 控えようかな、、<br /><br />行って来ます

2021夏 大人の休日倶楽部パスで行く 富士急ハイランドなど 3泊2日一人旅① 今日は仕事帰りに山梨

2021/07/01 - 2021/07/04

旅行記グループ 街歩き その他 国内2

テトラ

テトラさん

さて 大人の休日倶楽部パスの時期です
臨時が出てた4月は コロナの感染拡大のため
断念しました
今回この週は 夫が休みが取れないと
別行動となりました
夫は先週3泊で 一人で青森などへで旅行に行ってます

ではでは おと休パス15.270円で一人旅
10年ぐらい前に 家族3人で行った事がある
富士急ハイランドに 行ってみましょう
一人で遊園地は 不安ではありますが
今でも絶叫系のコースターに乗っても大丈夫か
もっと年をとる前に
早めに検証しておきたいので がんばってみます

今日は仕事終りに 4時間以上かけて
現地にたどり着き 初カプセルホテルに泊まります
いつもの楽天トラベルで 遊園地のフリーパス付きで

んが 約一週間前になってホテルから連絡が入り
直訳すれば その日は休むので泊まれません
系列のホテルに 振り替えて下さいと
遠回しな言い方で キャンセルを強要されました
うっへー せっかく初カプセルホテルだったのに、、、

やらないんじゃあ しょうがない
仕方なく 同じ条件で
富士山ステーションホテルに 振り替えました

直の予約なので 使ったポイントも
強制的に 戻されます
ホテルや楽天トラベルとの 面倒なやり取りに疲れたし
お天気も 悪いし、、、

さて気を取り直して 出発です
今日の行程は 乗り換えが沢山あって
無事たどり着けるか 心配です
途中大好きなビールは 控えようかな、、

行って来ます

今日の仕事は 17:45に終了です
    仙台駅まで 歩いて移動します
    途中ロフト地下で また韓国料理をテイクアウトします
    仙台の人気韓国料理店 ぷよです
    去年から 鉄道の移動には
    キンパが お気に入りです
    食事にもおつまみにも いいんですよね

韓国惣菜の店 扶餘 仙台ロフト地下一階店 グルメ・レストラン

仙台駅 到着します
    新幹線乗り場のある 3階から下を見ます
    青森フェア やってます

そういえば 夫は先週やはりおと休パスで
    一人で3泊 青森なんかに行ってました
    下北半島で一泊して レンタカーを借り
    ウニ丼とマグロ丼を 食べて
    青森で泊まって 居酒屋に行き
    翌日福島の飯坂温泉まで移動して また泊リ
    茨城で 昼食を食べて帰って来ました

ところが最終日
    茨城で行こうと思っていた 焼きそば屋さんが
    まさかの定休日 だったそうです
    相変わらず 詰めが甘いですね

JR のチケットは 一昨日取りました
    18:22の はやぶさに乗ります
    来た来た

仙台駅 (JR)

金曜の夜ですが やはりあんまり混んでません
    それでは ディナータイムにします
    プルコギキンパ 580円と
    ヤンニョムチキン 330円です
    美味しそー

特にヤンニョムチキンは 初めて挑戦します
    あまり鳥肉は 好まないのですが
    これは 美味しい
    甘辛いたれが カリっと揚がったチキンに
    まんべんなく絡んで 最高です
    でも今日はビールは無し 水で我慢します
    何故かというと、、、

今回の行程表です
    相変わらず 本人以外解読不能ですが
    上段中央が 今日の行程です
    慣れない乗り換えを 数回こなさないと
    たどり着けないので 酔っぱらってはいられませんd、

19:31大宮着 案の定広い構内で迷い
    なんとか19:43発 埼京線に乗ります
    やっぱビール控えて 正解ですね

大宮駅

19:54 武蔵浦和着
    19:59発 武蔵野線乗り換えです

20:25 西国分寺着
    20:28発 中央線に乗り換えます
    この辺までが 夕方のラッシュで
    めっちゃ混んでます

西国分寺駅

20:48 西八王子着
    20:54発 大月行きに乗り換えます
    次の高尾で乗り換えでも いいんじゃない?
    っと思ったら 車掌さんのアナウンスで
    高尾だと 別のホームに移動なので
    この駅がおすすめと 言ってます
    Yahoo!の乗り換え案内って そこまで加味されてるんだ!
    すごーいですね

西八王子駅

21:37 大月着
    21:50発 いよいよ富士急に乗ります
    この辺まで来ると さすがに疲れました
    あと一息です

大月駅

流石に車内は ガラガラです
    シートを見ると 富士山柄です
    ちょっとテンション 上がりますね

22:38 やっと富士山駅到着します

ここが駅かー って見回しながら歩いてたら
    見事に段差につまずいて 膝を打ってしまいました
    イテテー 客待ちタクシーのドライバーさんに
    気をつけて といたわられます
    飲んでないのに 転ぶなんて
    恥ずかしいやら 情けないやら
    強い雨も 気分を削いでいきます

とぼとぼ歩いて なんとかたどり着きました
    予約のホテルから 振り替えられた
    富士山ステーションホテルです

中を覗くと 今時なロビーですね

このあと 守衛さんっぽい制服のおじさんに対応されて
    チェックインします
    まず 精算機で宿泊代を払います
    明日の富士急ハイランドのチケット付きで 9.500円
    カードで払いました
    チケットと部屋の鍵をもらって おしまいです

富士山ステーションホテル 宿・ホテル

部屋は6階
    ベッドは ダブルかなセミダブルかなのお部屋です
    口コミ通り 部屋は広いです

気分はいまいち
    こんな時は 食欲を満たしましょう

豚汁は 冬に鳴子温泉風雅に泊まった時
    部屋食の ステーキに付いて来たやつです
    食べる機会がなく 賞味期限も迫ってるので
    今回の非常食に 持って来ました
    キンパ2つとも食べるのは さすがに多いかなって思ったけど
    こっちも消費期限が 今日の24時なので
    食べちゃいました
    チキン一個は 明日にします
    23:30ぐらい ごちそうさまでした

お風呂に入って 疲れを取りましょう
    お風呂も まずまず広いです
    さっき転んだ膝に うっすらと血がにじんでました
    せっかくここまで たどり着いたのに
    またなんか 情けなくなりました
    これも 雨のせいだ

今24:00 これアメトークかな
    ビール飲んで無いからか なかなか寝付けません
    このあとテレ東の 深夜ドラマを一時間見て
    やっと休みました
    おやすみなさい
    やっぱり明日も 雨だよね、、、

街歩き その他 国内2