郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて 大人の休日倶楽部パスの時期です<br />臨時が出てた4月は コロナの感染拡大のため<br />断念しました<br />今回この週は 夫が休みが取れないと<br />別行動となりました<br />夫は先週3泊で 一人で青森などへで旅行に行ってます<br /><br />ではでは おと休パスで一人旅<br />10年ぐらい前に 家族3人で行った事がある<br />富士急ハイランドに 行ってみました<br />初めてのカプセルホテルには 泊まれませんでしたが<br />半日ですが 河口湖観光も楽しみ<br />温泉も2ヶ所も 行きました<br /><br />今日は昨日宿泊した 磐梯熱海温泉を<br />09:00前に出発して 仙台に帰って仕事します<br />

2021夏 大人の休日倶楽部パスで行く 富士急ハイランドなど 3泊2日一人旅④ 今日は帰って仕事です

2021/07/01 - 2021/07/04

旅行記グループ 街歩き その他 国内2

テトラ

テトラさん

さて 大人の休日倶楽部パスの時期です
臨時が出てた4月は コロナの感染拡大のため
断念しました
今回この週は 夫が休みが取れないと
別行動となりました
夫は先週3泊で 一人で青森などへで旅行に行ってます

ではでは おと休パスで一人旅
10年ぐらい前に 家族3人で行った事がある
富士急ハイランドに 行ってみました
初めてのカプセルホテルには 泊まれませんでしたが
半日ですが 河口湖観光も楽しみ
温泉も2ヶ所も 行きました

今日は昨日宿泊した 磐梯熱海温泉を
09:00前に出発して 仙台に帰って仕事します

おはようございます 06:00前に起床です
    磐梯熱海温泉きらくやさん 4階からの眺めです
    雨は降ってないようですね

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 宿・ホテル

早速お風呂 1階の大浴場へ
    例によって 誰もいません
    これが 内風呂です

こっちが ぬる湯です

露天風呂も 気持ちいいです

ああさっぱりした
    07:00朝ごはんへ ここもビュッフェです
    種類は少ないけど 美味しそうです

昨日の夕食と 同じ食堂ですが
    昨日は 閑散としていたのに
    日曜の朝だけあって 泊まり客多いです
    みんなは夕食 どこで取ったのかしら
    周辺のお店は 夜開いている様子なかったので
    持ち込みなのかな

わーい 納豆ご飯に昆布の佃煮です
    美味しいよ

ここの 海苔が美味しいです
    もともと 朝に海苔を食べる習慣がありませんが
    たまに食べる味付け海苔だと パリっとして
    ご飯にを巻く前に 破れちゃいますが
    これはしっかり巻けて 更にすごく旨味が強いです
    美味しいから もうひとつ食べちゃいました

メーカーを見ると まさかの石巻産です
    私あまり海苔は 買わないけど
    今度売ってないか 探してみようっと

部屋に帰って まったり
    なぜこの写真があるか 不明です

08:30前に チェックアウトします
    昨日のビール2本と 入湯税で1.360円でした
    旅館では珍しく ペイペイが使えました

まだ列車の時間まで 間があります
    昨日お散歩が できなかったので
    荷物をフロントに預かってもらって 周辺を散策します
    線路沿いを歩いていると 登り列車が通ります
    乗る列車の 1本前ですね

周辺は こんな感じなんですね
    駅から離れた場所にも お宿があるようですが
    今日は時間的に無理なので 今度行ってみようかな

駅の近くに 物産館のような施設もあります
    もちろん 開店前なので
    ここも今度 来てみたいです

神社見っけ
    お参りします

磐梯熱海温泉 湯泉神社 寺・神社・教会

お散歩終了
    お宿に戻って 荷物をピックアップして
    駅に向かいます
    駅に向かう道沿いに こんな歩道が整備されてます
    微妙な公共事業の 産物ですね

磐梯熱海駅 到着します

磐梯熱海駅

周辺地図を チェックします
    ふんふんさっき この辺まで行ったのね

駅に入ると 磐梯熱海温泉のキャラがお出迎えです
    昨日着いた時 気づかなかった
    高校2年生 帰宅部だそうです

09:06発 快速に乗ります

09:23 郡山着
    09:32発 やまびこに乗ります

郡山駅

来た来た 先頭は山形行きのつばさですね

通ってからの、、、

後ろが やまびこです

指定を取ってましたが 今日もがらがらです

40分ぐらい乗って ほぼ仙台へ
    相変わらず 雲ってますね

10:11 無事仙台着です
    駅構内では 青森の物産市が継続中です
    仕事まで 一時間以上時間があります

一人で気ままな旅は 自由で魅力的です
    今度はどこに行こうかな
    さって仕事 頑張ろうっと

仙台駅 (JR)

街歩き その他 国内2