東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて 2020年です<br />今回の大人の休日倶楽部パスは 夫が仕事で忙しいとの事で<br />全て 平日一人旅で決行です<br />本当は 夫は前の週の三連休に一人で3泊旅行に行ったため<br />金欠なんでしょう まあいいやたまには全部平日でのんびりです<br /><br />今回は函館も検討しましたが 暖冬とはいえやはり寒いよね<br />やーめた で最初の1日目は日帰りで温泉でも<br />で昨日は決行しました<br /><br />昨日は仕事が午後半休で 今日と明日二連休です<br />ではでは 冬恒例TDRめぐりです<br />昨日は東京ベイ舞浜クラブリゾート 旧東急へ泊まりました<br />今日はTDLへ 大好きエレクトリカルパレードも見ます<br />宿泊は旧サンルートの 東京ベイ舞浜ファーストリゾートです<br />昨日とは違い今日は楽天トラベルで12.900円 週末近いのでちと高いけど<br />まあいいや<br />さて残念 お天気雨模様<br />楽しみにしてたエレクトリカルパレードは どうかしら

2020年 1月 大人の休日俱楽部パスで行く TDR2泊3日一人旅 二日目

2020/01/22 - 2020/01/24

旅行記グループ 街歩き その他 国内2

テトラ

テトラさん

さて 2020年です
今回の大人の休日倶楽部パスは 夫が仕事で忙しいとの事で
全て 平日一人旅で決行です
本当は 夫は前の週の三連休に一人で3泊旅行に行ったため
金欠なんでしょう まあいいやたまには全部平日でのんびりです

今回は函館も検討しましたが 暖冬とはいえやはり寒いよね
やーめた で最初の1日目は日帰りで温泉でも
で昨日は決行しました

昨日は仕事が午後半休で 今日と明日二連休です
ではでは 冬恒例TDRめぐりです
昨日は東京ベイ舞浜クラブリゾート 旧東急へ泊まりました
今日はTDLへ 大好きエレクトリカルパレードも見ます
宿泊は旧サンルートの 東京ベイ舞浜ファーストリゾートです
まあいいや
さて残念 お天気雨模様
楽しみにしてたエレクトリカルパレードは どうかしら

おはようございます 7時過ぎに起床
    舞浜クラブリゾート5階からの 眺めです
    リゾートライン と拡張工事中のパーク
    なんだ雨です

今日はTDL の予定です
    昨日ホテルでツーディパスを 13.400円で購入済み
    10:00オープンなので 部屋で作戦を練っていると
    TDR 公式アプリなるものを 発見します
    ファストパスなんかを 取れるそうです
    喜んで私のタブレットへ インストールしようとするも
    スマホにしか対応してないそうで インストールできず
    ますます ブルーになります

昨晩のビュッフェで まだお腹いっぱい
    ある物少し食べて 9:00前チェックアウトします
    ホテル海側からの 眺め
    東京湾が 雨で雲ってます

だだっ広いアナトリュウム また来るね
    チエックアウトして
    宿泊荷物を 次のホテルまで運んでくれるよう預けます
    そんなに 荷物ないけど助かります

9:05発の舞浜駅行きのバスに乗車 満員です
    今日のドライバーさんは ディズニーマニアらしく
    ディズニーキャラの 声まねをマイクでずーっとやってます
    雨で沈んだ気分をちょっとだけ 盛り上げてくれました

リゾートの看板前を 通って

駅から歩いて 9:20TDL 到着
    立派な ディズニーランドホテル
    今日の開園は10:00なので 40分待ちです
    雨がしとしと 降ってます

10:00開演 10分ぐらいかかって入園しました
    スペースマウンテンの ファストパスをGet してから
    プーさんのハニーハントへ あい変わらず楽しいです

まだ スペースマウンテンまで時間あります
    トゥーンタウンの ロジャーラビットのカートゥーンスピンへ
    ほぼ待ち時間なしで 乗れました

シンデレラ城は工事中 その代わり新エリアが7割り方出来てました
    7割り方とは 今日のバスのドライバーさん情報です
    このあと ショースペースのミニーの抽選に応募するも
    あえなく外れます ついてない

まだスペースマウンテンまで 時間あります
    スターツアーズに 乗ります
    今は公開中のスターウオーズの 特別バージョンです
    先日映画館で見たので 入り込めます
    もう一回乗りたいので ファストパスを取りました

やっと スペースマウンテンの時間です
    意気込んで乗り込むと??? なんか気持ち悪い
    若い時は 大好きだったのに???
    歳はとりたくないですね 今回はもう乗らなくていいや

ではさっき楽しかった スターツアーズへ
    今回のエピソードは何かな と楽しみにするも
    ところが前回とまったく同じです
    どうやら映画特別バージョンは 1パターンのみらしいのです
    なーんだ スターツアーズといえば
    乗るたびに 違う映像がみれるのがいいのに
    なんだかとても 残念でした

バズライトイヤーのアストロブラスターの ファストパスをGet して
    そういえば 今日はコーヒー飲んでないってことで
    お昼過ぎトゥモーローランドテラスへ だだっ広い店なのでがらがら
    前二月でも土日に来た時は 座れないぐらいいっぱいだったのに
    拍子抜けです
    コーヒーM360円で ブレイクします
    奥の折りたたみ傘ですが さっき骨が折れました
    グアムのエスプリで買ったお気に入りですが 弱いです

少し元気出た スティッチエンカウンターへ
    バスのドライバーさん情報の通り あまり込んで無いからか
    スティッチがノリノリで
    たっぷりおしゃべりしてくれて 楽しかったです

モンスターズインクの ファストパスを取ったら
    なんと18:35~19:00 えーなんでこんなに人気なのー??

気を取り直して ウインドウショッピングへ
    キタムラのこのバッグ 去年もみたような??

バズに移動しょうと思ったら パレードドリーミングアップに遭遇
    今日の雨でミニーのパレードは 軒並み中止なので見て行きますか

アリス 髪にラップ巻いてる
    ある意味レアです

ベイマックス 去年も見たな
    このパレードは 音楽がとてもいいです
    機会があったら また見たいです

時間が来たので バズに乗ります

ここのバズの声は 所ジョージじゃないんですね
    ゲームはあい変わらず下手くそで 下から二番目のランクでした

スプラッシュマウンテンへ
    シングルライダーがあるので 楽々乗れます
    若い3人組のお姉さんと一緒に ちゃっかり一番前をGet
    雨でも コースターでも濡れたけど
    楽しかったです でも一回でいいや

イッツアスモールワールドへ かわいくって楽しいです

そういえば 朝少し食べただけだった
    トゥーンタウンの ミッキーのトレーラーで
    卵のスプリングロール 360円を購入
    すごく久しぶりに食べた 懐かしくっておいしい
    昔からあるメニューって ほっとしますね

次は ミッキーのフィルハーマジックへ
    3Dが楽しいです

次は ジャングルクルーズへ
    船長さんは 女性でした
    相変わらず 雨です

魅惑のチキルームへ
    この後何度も カリブの海賊をリサーチするも
    ずっとシステム調整中 今回は無理でした
    残念

パレードのコースに居たキャストに
    今日 エレクトリカルパレードはあるのか聞くも
    まだわからない との答え
    今日の最大の目的 なんだってばー

寒いし お腹空いた
    プラザパビリオンレストランで 一休み
    このレストラン TDLの中では一番好きかな
    でも 今晩もビュッフェの予定なんで
    コーンスープ400円を オーダー
    腹持ちもして あったまって美味しかったです

この後アナウンスで パレード中止の放送が・・・
    ああー残念 今回もエレクトリカルパレードを楽しめません
    次回必ず リベンジします

では夕方の定番 カントリーベアシアターへ

エレクトリカルパレード 開始予定時間17:50に
    雨の日限定パレードが 通常とは逆向きの進行方向で
    始まります

これ 何年か前も見たな
    そうか キャラは屋根の下になるよう
    フロートが 作られてます

こっちも 屋根の下です
    これはこれで 綺麗ですが・・
    私のエレクトリカルパレード愛への 代わりにはなりません
    次の日の ガイドツアーで
    ガイドのお姉さんが 自分もこの雨の日パレードは
    二回しか 見たことないのでレアで良かったですね
    と言ってましたが 私もそんなに来てないけど
    二回目ですけど って言いたかったわ
    さすがに 我慢しましたが

パレードは ダンサーさんとかも居ないので
    あっという間に 行っちゃいます

疲れた雨も止まないし 閉園にまだ早いけど
    ファストパス取った モンスターズインクは諦めて
    ホテルへ向かう事にします

舞浜駅に戻って ニューデイズでビール買って
    18:30のバスで ホテルへ

まだ時間が早いのか がらがらの車内
    座席かわいい

ホテルは 舞浜ファーストリゾート
    旧サンルートです ここも娘が小さい時
    夫と三人で 泊まったな
    今日は修学旅行生が 沢山泊まっているようです
    ランク的には 昨日のホテルより低いんで
    部屋に あまり期待してません

部屋は7階
    おお 思ったように狭いけど
    改装されてて まーまー
    朝クラブリゾートで預けたバッグも 部屋に届いてました

装飾も しっかり作り込まれてます
    中央のランプは ただの飾りらしく
    点ける事は できませんが

ここで 戦利品コーナー
    スカートは さっきカントリーベアシアターを出たところの
    お店で一目ぼれ 5.390円
    ちゃんと試着して 買いました
    暖かい生地で この時期重宝です
    右は さっき食べようと思って買った
    ミッキーが書いてある サラミソーセージ210円
    おつまみにします
    先にシャワー浴びてから 夕ご飯にしましょう

19:30ぐらい
    さてお待ちかね ホテル一階のビュッフェレストランの
    カリフォルニアへ
    お腹空いた そういえば今日野菜食べてない
    ってんで サラダから
    忘れずビールも 800円ぐらい
    昨日のクラブリゾートより 少し安い
    ビュッフェも 昨日より少し安いけど
    品数も少ないです
    でも 充分おいしくいただきました

次の日帰って 夫にこのホテルの和食レストランで
    しゃぶしゃぶ食べたよね って話したら
    全然覚えてない との事
    30代だった 私は
    ホテルでしゃぶしゃぶだなんて なんて贅沢
    と思ったので 味はともかくよく覚えてました
    今じゃあ 記憶にも残らないのかな
    今日そのレストランは 残念お休みでした
    そろそろ お腹いっぱい
    いつもは 食べないけど今日はデザートにも挑戦
    ゆっくり楽しんで 21:30ぐらいお支払いへ
    明日チェックアウトで面倒じゃないように 払っちゃいます
    ホテルからいただいた1.000円引き券を使用して 5.360円でした
    ごちそうさまでした

さて 明日は8:00オープンのTDSへ朝一行きます
    初めてのガイドツアーも予約しています 楽しみです
    明日に備えて 部屋に帰って寝ます
    明日は晴れるかな おやすみなさい

街歩き その他 国内2