富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて 大人の休日倶楽部パスの時期です<br />臨時が出てた4月は コロナの感染拡大のため<br />断念しました<br />今回この週は 夫が休みが取れないと<br />別行動となりました<br />夫は先週3泊で 一人で青森などへで旅行に行ってます<br /><br />ではでは おと休パスで一人旅<br />10年ぐらい前に 家族3人で行った事がある<br />富士急ハイランドに 行ってみましょう<br />一人で遊園地は 不安ではありますが<br />今でも絶叫系のコースターに乗っても大丈夫か<br />早めに検証しておきたいので がんばってみます<br />と思ったら 今日も結構な雨降りです、、、<br /><br />昨日は仕事終りに 4時間以上かけて<br />富士山駅までたどり着き<br />富士山ステーションホテルに 泊リました<br /><br />今日はいよいよ 富士急ハイランドです<br />遊んだあと 河口湖にある富ノ湖ホテルの<br />温泉+ビュッフェを 楽しみます<br />やはり楽天トラベルで 13.365円で手配済みです<br /><br />さてお天気は雨ですが 楽しめるかしら?

2021夏 大人の休日倶楽部パスで行く 富士急ハイランドなど 3泊2日一人旅②

2021/07/01 - 2021/07/04

2069位(同エリア3234件中)

旅行記グループ 街歩き その他 国内2

テトラ

テトラさん

さて 大人の休日倶楽部パスの時期です
臨時が出てた4月は コロナの感染拡大のため
断念しました
今回この週は 夫が休みが取れないと
別行動となりました
夫は先週3泊で 一人で青森などへで旅行に行ってます

ではでは おと休パスで一人旅
10年ぐらい前に 家族3人で行った事がある
富士急ハイランドに 行ってみましょう
一人で遊園地は 不安ではありますが
今でも絶叫系のコースターに乗っても大丈夫か
早めに検証しておきたいので がんばってみます
と思ったら 今日も結構な雨降りです、、、

昨日は仕事終りに 4時間以上かけて
富士山駅までたどり着き
富士山ステーションホテルに 泊リました

今日はいよいよ 富士急ハイランドです
遊んだあと 河口湖にある富ノ湖ホテルの
温泉+ビュッフェを 楽しみます
やはり楽天トラベルで 13.365円で手配済みです

さてお天気は雨ですが 楽しめるかしら?

おはようございます 昨日遅かったので
    07:00頃起床です
    富士山ステーションホテル 8階からの眺めです
    雨風強い

富士山ステーションホテル 宿・ホテル

このホテル ホンとは朝ごはん無料なんですよね
    でも振替られたホテルなので 前の予約同様私は朝ごはん無しです
    前のホテルは 近くにコンビニがあったから
    そこで買おうって思ってたけど ここはありません
    別に泊まりたかったホテルじゃあないので 朝ごはんぐらい
    くれよ って思ったけど
    500円取ると 言われます
    いいもん 食べないもん

因みに このホテルは予約した所より
    カテゴリーが 上ではありますが
    場所が離れてるのと コンビニがないので
    もし同じ料金であっても 選んでないのですけどね

で ロビーの自販機で買ったカップうどん220円にします
    ご当地の 吉田うどんだ

お湯を入れて4分たって 別添えの濃いスープを入れて
    いただきかす
    味は普通かな
    具が わりと大きめのキャベツとネギ
    豚肉かな 少し入ってます
    昨日一個残した ヤンニョムチキンと一緒に食べて
    ごちそうさまでした

09:40過ぎ チェックアウトします
    若い女の子二人も ほぼ一緒に出ます
    この子達も 私と同じホテル振替組かな?
    雨は相変わらず 強いです

10:03 富士山駅発に乗ります

富士山駅

すぐ 富士急ハイランド駅到着します
    前来たときは 東京からのバスツアーだったので
    ここの入り口は 初めて来ました
    駅からすぐ 入場ゲートです
    昨日ホテルで渡されたチケットで 顔認証を登録して
    入ります
    荷物を200円のコインロッカーに入れて 準備完了です
    女の子二人も やっぱここに来ました

富士急ハイランド テーマパーク

ここ富士急ハイランドは コロナの影響で
    パンフを配って無いそうです これは仕方ないとしても
    園内に アトラクションの場所案内図の掲示が
    ほとんどありません
    しかも夏休みに向けて いたるところが工事中で
    通り抜けできず
    スマホで調べると バグがあるらしく
    矢印が 植木の茂みを指していたり、、、
    いらっとします
    しかも雨でコースターは ほとんど何もやってないし、、、
    やっと室内アトラクションの 絶望要塞3に入りました

ところが結果は惨敗
    このあと午後に3回も 挑戦することになります

ちょっと歩いて トーマスの施設を見ます
    なんか濡れてて もの悲しい感じです

あれ 工事車両ですね
    この柄は 好感度大です

次は エヴァンゲリオン×富士飛行社の施設へ行きます
    TDS のソアリンみたいな アトラクションでした
    すごくスリルと迫力満点でしたが 終わるとちょっと
    酔ったような 気持ち悪さが、、、、
    これも歳のせいかな 乗り放題なのに
    一回でいいや と思いました

そうそう こんな感じで
    翼に座席がある 設定です

場所がわからなくなり 売店のお姉さんに
    写メさせてもらいました
    でも実際には 工事中の通行止めがあって
    あまり使えない 写真でした

ナルトは なんかやってるみたい

オオー すごい装飾
    カエルだけに 雨にも負けません
    このあとオプションの ナルトのVR を500円で見るも
    いまいちでした
    3Dシューティングゲームにも 挑戦しますが
    ヒモを引っ張り続けて 疲れました

あーあ この鉄骨番長乗りたかったなぁ
    上空に上がって くるくる回るやつです
    前来たとき これが一番面白いって思いました

気がつけば 13:00過ぎてます
    今晩は ビュッフェなので
    あまり 食べない方がいいよねってんで
    ピザーラにしました 1ピース500円

でも ソーセージがまるまる1本と
    ボリューム満点です
    味も美味しく 頂きました
    ごちそうさまでした ちょっと多かったかな

園内は夏休みに向けて あちこち工事中です
    これはリアル鉄骨番長 ですね

このあと 午後からエヴァンゲリオンと内容が変わる
    富士飛行社に乗り またちょっと酔って
    ナルトの3D シューティングを もう一回やって
    絶望要塞3を 3回も挑戦しますが
    クリアは できませんでした
    ちゃんちゃん

う~ん 水を被る系の
    屋外アトラクションは 2つとも営業中ですが
    今日はさすがにちょっと パスです
    スニーカーに 雨が染みてきた
    そろそろいいかな

14:30ぐらい 一旦外に出ます
    営業中止で 私が泊まる事ができなかった
    カプセルホテルを 確認しに行きました
    今日も お休みでした

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 宿・ホテル

隣の建物が 気になります
    役場かな 学校かな
    って思ったら 富士急の会社でした
    本社なのかな?

この向かいに ドラッグストアとスーパーマーケットを発見します
    丁度愛用の歯ブラシを 忘れたんでした
    無事ドラッグストアで Get しました
    これで 磨かないと歯痛の元なので

15:13 河口湖行きを待ちます
    ああ 目の前の建物って
    さっき見に行ったホテルの 裏側なんだ!
    微妙な 発見をしました

富士急ハイランド駅

来た来た 予定より一時間早いけど
    雨なので諦めて 宿に行きましょう
    これは トーマス号ですね

中のシートも トーマスでした

一駅で 河口湖駅到着します
    ここは富士急の終点です
    送迎を呼ぶ前に 駅前をうろうろ
    コンビニないかなー って探したら
    セブンイレブンを 発見しました
    いつもの グリーンラベルを3缶Get
    501円でした

河口湖駅

駅前に戻り ホテルへTEL して
    迎えに来てもらいました
    チェックイン後 部屋は最上階の6階
    ツインのお部屋です
    広さは 先週のアクティブリゾーツよりは狭いかな
    まあ一人なので 充分です

富ノ湖ホテル 宿・ホテル

窓からの 眺めです
    本当だったら 目の前は富士山なんだけど
    残念 雨で何も見えません

気を取り直して お風呂に行きます
    5階にあります
    一人だけ入ってて 写真はNGでした
    かわいいサイズの 内風呂と
    ベランダぐらいのスペースに 露天風呂があります
    泉質は無臭の 柔らかい感じのお風呂でした
    特に露天風呂がぬるめで 好みでした

お風呂で一緒になった 年配のご夫人から
    どこからですかと聞かれて とっさに東京です
    とこたえました
    嘘も方便 本当の事を言って
    面倒な説明は 旅の目的ではないですもん

でも変なイントネーションが 出ないか
    しゃべる言葉に 気をつけるはめになりました
    ちゃんちゃん

ゆっくり入って 湯上がりに部屋でグリーンラベルを飲んで
    18:30おまちかね ビュッフェです
    って 品数少なっ
    そうですよね おそらく泊まり客は10組も居ません
    これで ビュッフェするんだから
    めいっぱいは無理ですね ちょっとガッカリ

でも食べてみると 魚はいまいちですが
    その他は手作りらしく とても美味しいです
    普段好まない 豚バラ炒めや 鳥の照り焼きも
    すごーく味がいいです
    好きじゃあ無いものが美味しいって すごくないですか?
    でもどちらも残念 みんなは食べないのかほとんど手付かずです

ビールがセルフで 自販機から買うのはご愛嬌ですが
    古いらしく 酸化してて美味しくないです
    売れないから 仕方ないかな
    だったら 生ビール飲めばいいんじゃない
    って思うけど これも鮮度が、、、?
    なので やめました

好きじゃあ無いものが 美味しいって事は
    好きなカレーは もっとうまいんじゃあない?
    ってんで 試してみます
    結果は大当たり すごーく美味しいです
    でも 年配のお客さんが多いのか
    ほぼ手付かずです
    もったいない 明日の朝食に出ないかな?

この蕎麦も美味しい
    オクラを入れて ねばトロ蕎麦の完成です

じゃあこの ちらし寿司はと試します
    やっぱり 大正解
    塩と甘さと酢加減が バランスよく
    お米も 固さが丁度良く
    すごーく美味しいです

本当だったら 秋保瑞鳳にも負けない
    美味しいビュッフェなのに お客さん少なくて
    ほんと残念です

結局 ビール2本飲んで美味しく頂きました
    大満足です ごちそうさまでした

19:50ぐらい
    部屋に帰って テレビを点けます
    あれ ポケモンやってる
    そうか テレ東のオリジナルの時間は
    金曜の夜なんだ!
    平日の夜アニメやってるの Eテレ以外で久しぶりにみたな
    なぜか 懐かしくなりました

ではポケモン観ながら 二次会にします
    でもなんか 眠くなって来ました
    そうか昨夜遅かったから 寝不足なんですね
    以外と今日 も歩いたし、、、、
    疲れたなぁ っと

いつものように記憶にない 無駄な時間が過ぎて行きます
    でも家事をすることのない この時間こそが
    一人で泊まりにいく 贅沢なんだよなー
    なんて 無駄な思考を回しながら
    時間だけが 過ぎて行きます

さて 早めにやすみます
    明日は 晴れないかな