横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「横浜妄想デート編(https://4travel.jp/travelogue/11620345)」でも予告したように(最後から6枚目)、みなとみらいの夜景をお届けします。<br /><br />「そんなもの、もうとうに体験済みだ」という方も多いと思いますが、まぁ“箸休め”だと思ってサラッと流していただければと(笑)<br /><br />連休最終日に阿呆なオタク野郎の迷惑メール騒動もあったし、ちょいとここは気分をリセット<br /><br />※2019年7月~12月に撮影したものです。

【コロナでどこにも行けないから】せめて写真で楽しもう4 ~みなとみらいの夜景~

2020/05/09 - 2020/05/09

旅行記グループ YOKOHAMA

琉球熱

琉球熱さん

※2019年7月~12月に撮影したものです。

YOKOHAMA

• winningさん 2020/05/16 23:42:17
    色々な顔を持ったYOKOHAMA
    琉球熱さん

もう20年以上住んでいる横浜市民ですが、ホントにまだまだ知らない横浜があるなぁ~と感じています。みなとみらいも、3か月前に訪れた深谷通信所跡地も横浜。色々な顔を持った横浜をもっと散策しなければいけないなと、この旅行記見て痛感しました。
    まぁ市長はあんな感じですが、なんだかんだで私も横浜好きなんですよね。
    まだ自由にはならない状況ではありますが、迷惑にならない範囲で少しずつ行動して行ければと思っております。

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2020/05/17 00:27:39
    Re: 色々な顔を持ったYOKOHAMA
    winningさん、こんにちは
    書き込み、ありがとうございます

私はブツ切れで西区・西区・緑区(現青葉区)で、しかも延べにしても10年未満ですから、多分市民目線になれないんだと思います
    その点が20年以上のwinnningさんとの差なんでしょうね
    先般の「通信所跡地」なんてのも、なかなか気づきません
    よそ者はどうしても港エリアに目が行きがちですから・・・

制約が解けたら、「日本初」のモニュメント巡りなんかも面白そうだな、と思っています
    winningさんの穴場レポートもお待ちしてます!

---------琉球熱--------

琉球熱さんのトラベラーページ