東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園当初より東京ディズニーランドに魅せられ、生活に少し余裕が出来てからは自分への誕生日プレゼントとして毎年、年間パスポート(2パーク)を購入しています。現役中は可能な限り月に1~3回はディズニーリゾートへ足を運んでいました。リタイア後、長年の夢だった海外ディズニーパークのコンプリートをクルーズを除いて果たしました。<br /> 新型コロナウィルスの緊急事態宣言で外出自粛、仙人のような引きこもり生活を送る日々です。テレビを見ても、毎日新型コロナウィルスの話題ばかりです。少しでも気持ちを明るくしてみようとスマホに奇跡的に残っていたディズニーリゾートの写真を引っ張り出し、当時を懐かしみながら整理して心を癒してみる事にしました。国内にいれば必ずインパークして楽しんでいたと思う過去のイースターシーズンの写真からスタートします。<br /> よろしかったら目を通してみて下さい。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

シニアトラベラー! 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ ディズニーイースター!

2010/04/03 - 2017/04/16

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

よろしかったら目を通してみて下さい。

2010年からディズニーイースターワンダーランドが2012年まで春に開催されました。エッグハントには、ビギナーコースとエキスパートコースがあり、エキスパートコースは卵も小さく見つけづらい場所にありました。途中から更に難易度を上げたマスターコースが登場しました!

当時のスマホ撮影なので映像はトホホです。まあスマホよりも私の撮影技術が問題有りなのですが!笑

この頃、初めてミス・バニーの名前を覚えました。

カラフルなイースターエッグがデザインされたフロートが可愛かったです!

スティッチやエンジェルもお馴染みです。

ウサミミのドナルドも可愛いです。

ティガーが愛嬌を振り撒いていました。ハニーポットがバニーになっていました!

いつ見てもミッキーは大スターです。6回もの衣装替えは感動的でした!

マックスもノリノリです。

チップとデールの帽子が可愛いです。

エッグトイに囲まれたバズとウッディの登場です。

よくわからないビッグエッグマンとビッグエッグレディーもパレードに参加していました。

ミニー、デイジー、クラリスのフロートがラストを飾りました。

イースターエッグを飾り付けているミッキーとミニーです。

イーヨーとラビットがいました。

アリスとホワイトラビットです。

可愛いイースターエッグがパーク内に飾られています。

水掻き模様のイースターエッグに乗ってヒューイ、デューイ、ルーイの登場です。

春らしい衣装に着替えてミッキーがミニーのフロートにやって来ました!

2011年の中央フォトロケーションは2010年と変わっていました。

みんな楽しそうにイースターエッグを飾り付けています。

どの方向から眺めても楽しめます。

アリスは昨年と一緒でした。

2012年は勝手にキャラクターのエッグハントにチャレンジしました。ミッキー、ミニー、プルート、バス、デイジーのエッグ発見。

ドナルドエッグ発見。

ミッキーシェイプ模様のイースターエッグが可愛いです。

ショーウィンドウの中にはフェイスが描かれているエッグが仲良く並んでいました。ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、チップ、デール、ホワイトラビット、チェシャ猫エッグ発見。

マイクエッグ発見。

R2-D2エッグ発見。

エイリアンのリトルグリーンメンエッグ発見。

プルートエッグ発見。

ミッキーとミニーのカップルエッグ発見。

イッツ・ア・スモールワールドエッグ発見。

こちらもイッツ・ア・スモールワールドエッグ発見。

ピノキオとジミニ―・クリケットエッグ発見。

ホワイトラビットとチェシャ猫エッグ発見。

ザ・サンボネッツのバブルス、バニー、ビューラ達のエッグ発見。

7人の小人エッグ発見。

スティッチエッグ発見。

海賊グーフィーエッグ発見。

ドナルドとイースターバニーがドタバタ楽しそうにしています。

反対側にはデイジーが色々とイースターバニー達に指示を出しているみたいです。

中央フォトロケーションはミッキーとミニーが大きなイースターエッグに模様を描いています。

裏側はグーフィーとプルートが担当しています。

2013年は30周年イベントのみでイースターはありませんでした。2014年から2016年はディズニーイースターヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムが開催されました。先頭のフロートはイースターガーデンの入口がテーマです。サンパー(とんすけ)、ミス・バニーが乗っています。

アトリエのフロートにはブレア・ラビット、チップ、デールがいました。

ジムのフロートにはグーフィー、マックス、ホワイトラビットが乗っています。

ヘンテコなガーデンのフロートにはミッキー、プルートが乗っています。

学校のフロートには、ヒューイ、デューイ、ルーイ、ラビットが乗っています。

キッチンのフロートにはドナルド、デイジーが乗っていました。

舞踏会のフロートにはクラリス、ミニー、マリーが乗っていました。

ディズニーランドホテルのミニーのトピアリーにもイースターエッグが飾られていました。

こちらはミッキーのトピアリーです。

ディズニーシーは2015年からファッショナブル・イースターをスタートしました。

エントランスでミニーエッグが歓迎してくれます。

高級感が感じられるディズニーシーのミッキーエッグ発見。まるでロシア王朝のファベルジェ インペリアルイースターエッグのようです。

メディテレーニアンハーバーには「イースター2015」プレートがある記念撮影スポットがあります。

アメリカンウォーターフロント入口にあるイースターエッグです。逆光だったので裏側から撮影した写真をチョイスしました。

イースターエッグで飾られたクラシックカーです。乗車して記念撮影出来ました。

私的には嵐カラーのエッグが中央に揃っていて思わず撮影したのですがダッフィーの撮影スポットとしても人気がありました。

こちらには7つのテーマポートのイースターエッグが飾られています。メディテレーニアンハーバーはダイヤモンド、サファイア、ルビーをイメージする石に飾られたゴージャスなミッキーエッグです。

アメリカンウォーターフロントは綺麗な花壇のミニーエッグです。

ポートディスカバリーの未来都市の建物をイメージしたプルートエッグです。

ミステリアスアイランドは地底マップが描かれているドナルドエッグです。

マーメイドラグーンは美しいモザイクタイルが素敵なアリエルエッグです。

アラビアンコーストはアラブセレブをイメージさせる金細工を身に纏うジーニーエッグです。

ロストリバーデルタはメキシカンな雰囲気アピールのグーフィーとマックスエッグです。

クラシックカーに飾られたイースターエッグのミニーエッグ側です。

ミッキー側です。

街灯にイースターエッグが花と素敵なコラボで飾られています。

2015年のディズニーランドイースターイベントは一部パレードやフォトロケーションの内容が新しく変わりました。イースターエッグの並び方が違っています。

ドナルドとデイジーも並んでいます。

2014年とミッキーシェイプのイースターエッグは同じですが上にあったホワイトラビットとプチイースターエッグが姿を消しました。

ザーグとバズエッグ発見。

マニアックなイースターエッグ探しにもチャレンジしました。

バンクのコインの中に隠れていた$エッグ発見。本当に小さなイースターエッグです。

ショーウィンドウの中にもカラスのイースターエッグ発見。

巣箱の中にも青い鳥のイースターエッグ発見。

ブレアラビットとブレアベアエッグ発見。

この原住民のイースターエッグは危うくスルーしてしまいそうでした。

アドベンチャーランドへ続く橋の上に隠れていました。

海賊のイースターエッグ発見。

ニンジンを引き抜いているドナルドをデイジーが応援しています。

マックインとメーターエッグ発見。

先頭はサンパー(とんすけ)とミス・バニーです。

• ブレアラビットとチップ&amp;デールです。

ブレアラビットとチップ&デールです。

グーフィー、ホワイトラビット、マックスです。

ミッキーとプルートです。

学校の先生役のラビットです。後ろ側にはヒューイ、デューイ、ルーイがいます。

ドナルドとデイジーです。

ラストはクラリス、ミニー、マリーです。

水の中で泳いでいるお魚イースターエッグ発見。

クィーン・オブ・ハートのバンケットホールの正面入口にありました。

赤いペンキに塗られた薔薇みたいなイースターエッグ発見。

トムソーヤ島に行く船着場に樽みたいなのイースターエッグ発見。

ワゴンの中に花柄のイースターエッグ発見。

ドナルドとデイジーのカップルエッグ発見。

ベランダの上の鳥かごに気が付きました。こちらも危うくスルーしそうでした。

赤い鳥のイースターエッグ発見。

2016年はシーは15周年記念イベント開催でイースターイベントはランドのみ行いました。メインエントランスはエッグレースに向けてトレーニング中のイースターバニー達をメガホンで応援するミッキーとポンポンで応援するミニーです。

ウサミミを付けたミッキーとミニーのカップルエッグ発見。

ワールドバザールの入口は一番上の両側にあった青いリボンが姿を消しました。

「ハリントンズ・ジュエリー&ウォッチ」ショップのショーウィンドウの時計の中に見つけました!

時計の10時にある宝石に見えなくも無い場所にエッグ発見。めちゃくちゃ小さいです。

ワールドバザール前の植栽に隠れていたイースターエッグ発見。

凄い場所にありました。

サリーとマイクエッグは楽々余裕で発見。笑

ベイマックスエッグ発見。

ザーグとバズエッグ発見。

スティッチエッグ発見。

2016年パレードのテーマはエッグレースです。エッグマスターのミッキーとミニーが参加するダンサー達を応援するコンセプトです。可愛い旗やポンポンで応援するミニーが先頭です。

イースターガーデンの入口をイメージしたフロートの後ろ側にはホワイトラビットがいました。

エッグペイントアトリエのフロートでブレアラビット登場です。

いつもマックスはノリノリです。

グーフィーのウサミミが可愛いです。

ミス・バニーとサンパー(とんすけ)がエッグハントを楽しんでいるフロートです。

ミッキー、ドナルド、プルートがエッグハントに備え体力作りをするジムのフロートです。

ミッキーは一際高い場所にいるので遠くからでもよく見えました!

学校のフロートはメンバーは変化ありません。くまのプーさんに登場するラビット先生と生徒役ヒューイ、デューイ、ルーイです。

• チップ&amp;デールがイースターバニーの大好物を料理するキッチンフロートです。

チップ&デールがイースターバニーの大好物を料理するキッチンフロートです。

ラストを飾るイースターバニーの舞踏会のフロートもメンバーはクラリス、マリーは変わらず、デイジーがミニーと変わりました。やはり全員こちらを向いているトゥーンタウンが撮影には最適です!

ミッキーハンド上にチョコンと乗っている可愛いイースターエッグ発見。

ウサミミドナルドとデイジーのカップルエッグ発見。

グーフィーエッグは自宅前で発見。

ちょっと見過ごしそうな蜜蜂エッグ発見。

ホワイトラビット、チェシャ猫、トゥイードルダムとトゥイードルディーエッグ発見。

フィルハーマジックの柱にある王冠の上にゴールドのエッグ発見。

シンデレラに登場するジャックとガスエッグ発見。

スプラッシュマウンテンへ向かう途中にあるショップ「フート&ハラー・ハイドアウト」の小窓の飾られている木箱中に大きなドングリイースターエッグ発見。

ジュディとニックエッグ発見。

紫のリボンに隠れていた黒いイースターエッグ発見。

ホセとパンチートエッグ発見。

水車の歯車板の間に挟まっている感じに見える同色のイースターエッグ発見。難易度最高です。

楽しそうに走るスプーンレース真っ最中のプルート、マックス、グーフィーとイースターバニーです。

ドナルドとデイジー、ヒューイ・デューイ・ルーイは紅白のイースターエッグをつかってみんなで玉入れをしてます。

オラフエッグ発見。

• チップ&amp;デールエッグ発見。

チップ&デールエッグ発見。

2017年から新しくディズニーイースターうさたま大脱走が始まりました。エッグ工場でにわとりが産んだ卵からイースターエッグや「うさたま」が製造されていました。ヒューイやデューイ、ルーイ達もイースターエッグ運びに参加しています。

後ろ側にドナルドとデイジーのカップルエッグ発見。イースターバニーもいます。

屋根の上にも逃げ出した「うさたま」達がいます。

「うさたま」が可愛らしくて行った時には欲しかったグッズは完売していました。笑

この後ろ姿が最高です。

ミッキーとプルートが捕まえています。

ミニーちゃんは囲まれて楽しそうです。イースターエッグの風船も素敵です。

ドナルドの周りを逃げ回っています。

穴を覗き込んで脱走した「うさたま」を探しているイースターバニーもいます。

クィーン・オブ・ハートのバンケットホールに梯子をかけてペイントしようとしています。

煙突掃除をしています。

「うさたま」は高い場所が好きみたいです。笑

メチャクチャ混んでいました。シンデレラ城の裏側から眺めました。プルートがイースターエッグメーカーフロートで製造中に思わぬハプニングが起こって次々と「うさたま」が誕生!パーク中に逃げ出してしまいます。

ミッキーが率いるうさたまチェイサーフロートです。キャタピラつきで巨大な掃除機になっています。

不思議なエッグフラワーが咲くイースターガーデンフロートではサンパー(とんすけ)、ミス・バニー、ブレアラビット、ラビット、ホワイトラビット達が「うさたま」を探しています。

チップとデールは小型のビークルで大きな網を持って捕まえようとしています。

ゴーグルをしたタマゴ型の探査隊も自在に動きながら一緒に探しまわっています。

ミニーは空の上から探して気球フロートの前後にある大きなマジックハンドで「うさたま」を捕まえています。

イースターのスペシャルメニューを作っているカフェフロートに乗ったドナルドと鶏のクララ・クラックが登場です。

ヘアサロンフロートに逃げ込み「うさたま」は髪型を変えたりメガネをかけたりして変装をしているのがユニークです。デイジー、クラリス、クララベル・カウがいます。

ヘアサロンに逃げ込む「うさたま」を本気で捕まえようとするグーフィーとマックス。その後ろに捕まえた「うさたま」を檻の付いたフロートで運ぶジュディとニックが続いています。残念ながら写真がブレテいました。笑

釣りを楽しんでいます。

何と!釣り禁止の場所でした!笑

ちゃっかりベンチでポージングしています。

パーク内は食べ物持ち込み禁止なのにピクニックを楽しんでいます。笑

「うさたま」捕まえようとしているグーフィーを反対に「うさたま」達が捕まえようとしています。

「うさたま」がうさぎのカチューシャをマックスに被せようとしています。

正面からパチリ。

ミニーとデージーにチュロスやドリンクを差し入れています。

しっかり2人分持っています。

捕まえようとしているドナルドはちょっぴり怒ったような顔をしています。それを見ているミッキーやイースターバニー達の笑顔に癒されます。

可愛らしく見えるのもディズニーマジックです!

「うさたま」がチップエッグをgetしています。

後ろからチップが「うさたま」を捕まえようと追いかけています。デールも同じようなシチュエーションがあります。

ゴルフを楽しんでいます。

パーク散策を楽しむ「うさたま」です。

グーフィーエッグ発見。

エッグハントを完了してグーフィーの家の辺りにいる青い服のキャストに答えのGOOEYと伝えるとシールが貰えます。

2017年ファッショナブルイースターの再開です。

イースターバニーボンネット(うさぎの耳がついたおしゃれな帽子)で着飾ったエッグが登場しました。

記念撮影スポットです。ミッキーとミニーのエッグの前が華やかになっています。

残念ながら4枚しか見つかりませんでした!

2018年はランドは35周年記念イベントなのでシーのみファッショナブルイースター開催です。

お洒落なイースターバニーボンネットです。エッグハントも初開催です。

バンビとサンパー(とんすけ)エッグ発見。

ディズニーリゾート35周年エッグ発見。

イースターエッグの飾りも素敵です。

グーフィーエッグデコレーションです。

ノーチラス号エッグ発見。

リトル・マーメイドエッグ発見。

アラジンエッグ発見。

今にも雛が生まれそうなロック鳥エッグ発見。

ミゲルエッグ発見。

ミッキー模様のバタフライエッグ発見。

ニモエッグの隣にいるナイジェルの口の中にマリーンとドリーエッグ、片方の巣にはブルースとデスティニーエッグ発見。

35周年のゴールドエッグ発見。

イースターエッグで飾られたクラシックカーも人気がありました。2019年は上海ディズニーランドでイースターイベントを楽しみました。どうやら2020年は難しそうです。2021年開催を楽しみにHOMESTAYを続けます。最後まで読んでいただき、ありがとうございました。