東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園当初より東京ディズニーランドに魅せられ、生活に少し余裕が出来てからは自分への誕生日プレゼントとして毎年、年間パスポート(2パーク)を購入しています。現役中は可能な限り月に1~3回はディズニーリゾートへ足を運んでいました。リタイア後、長年の夢だった海外ディズニーパークのコンプリートをクルーズを除いて果たしました。<br /> 新型コロナウィルスの緊急事態宣言で外出自粛中、仙人のような引きこもり生活を送る日々でした。テレビを見ても、毎日新型コロナウィルスの話題ばかりです。少しでも気持ちを明るくしてみようとスマホに奇跡的に残っていたディズニーリゾートの写真を引っ張り出し、当時を懐かしみながら整理して旅行記にまとめ心を癒していました。<br /> よろしかったら目を通してみて下さい。

シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2011

2011/01/08 - 2011/12/17

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

よろしかったら目を通してみて下さい。

お正月明けてからランドに来ました。「ジュビレーション」は何回見てもhappyな気分になれます。

オープニング フロートでミニー・ブルーフェアリー が登場です。

• プリンセスガーデンフロートには シンデレラ・ベル・オーロラ姫の ディズニープリンセス&amp;プリンスが乗っています。

プリンセスガーデンフロートには シンデレラ・ベル・オーロラ姫の ディズニープリンセス&プリンスが乗っています。

熱々のシンデレラとプリンスチャーミングです。

フィナーレフロートには待望のミッキーが乗っています。

フィナーレはミッキー・ドナルド・デイジー・グーフィー・プルート・ティンカー・ベル達が賑やかに飾ります。

• そしてバックサイドにチップ&amp;デールとクラリスがいます。

そしてバックサイドにチップ&デールとクラリスがいます。

懐かしい「グランドサーキット・レースウェイ」です。

久しぶりにショーベースの「ワンマンズ・ドリームⅡ - ザ・マジック・リブズ・オン」を良席getです!

モノクロシーンです。

花だけカラーなのがポイントです。モノクロ⇒カラーへの転換シーンがお気に入りです!

カラーの時代に入り華麗なダンスが始まりました。

定番コスチュームで登場です。

グーフィーやピーターパンもノリノリです。

バグズ・ライフのアリ達のシーンです。

ウェンディがフック船長に囚われたシーンです。

シンデレラとプリンスチャーミングの軽やかなダンスシーンです。

ドナルドシェリフの登場です。

映画監督グーフィーの登場です。

ドナルドとウェイターペンギンとのダンスシーンです。

スティッチとドナルドのコラボダンスシーンです。

• チップ&amp;デールのショータイムです。

チップ&デールのショータイムです。

• ドレスアップしたミッキー&amp;ミニー・白雪姫達と一緒に華やかなダンスシーンです。

ドレスアップしたミッキー&ミニー・白雪姫達と一緒に華やかなダンスシーンです。

フィナーレはシルバーのコスチュームで登場です。

久しぶりに「東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ」も見て帰りました。オープニングはブルーフェアリーです。

光の騎士に続いてミッキーのドリームライツ・トレインです。

ニモです。この後にクラッシュが来ました。

美女と野獣は優雅にダンスをしています。

• マイク&amp;サリーです。

マイク&サリーです。

サリーの背中にはブーがいました。

• ピートとドラゴンです。その他のアリスとチェシャネコ・レディバグ・インチワーム・Ms.スネイル・Mr.スネイル・白雪姫・七人のこびと・ピーターパンの海賊船・マイク&amp;サリー・プーさんと森の仲間達・バズ・ライトイヤー・ウッディ・シンデレラ・時計台・ スワン・Small Worldショーボート・エアシップ・ザ・ムーン・ザ・サン・スポンサーフロートはブレてしまってアップを諦めました。笑

ピートとドラゴンです。その他のアリスとチェシャネコ・レディバグ・インチワーム・Ms.スネイル・Mr.スネイル・白雪姫・七人のこびと・ピーターパンの海賊船・マイク&サリー・プーさんと森の仲間達・バズ・ライトイヤー・ウッディ・シンデレラ・時計台・ スワン・Small Worldショーボート・エアシップ・ザ・ムーン・ザ・サン・スポンサーフロートはブレてしまってアップを諦めました。笑

3.11震災後、初めて「ファンタズミック!」を見に来ました。年パスは2ヶ月延長扱いになりました。

ダッフィーグッズも買い込みました。

ゴンドリエのグーフィーです。

カメラ目線のドナルドをパチリ!

ブルーのドレスが素敵なミニーです。

• 珍しいコスチュームのチップ&amp;デールです。

珍しいコスチュームのチップ&デールです。

ヒップのミッキーシェイプが可愛いです。

「ファンタズミック」も楽しみました!

「ファンタズミック!」感動の一言でした。

ランドに「ディズニー・ハロウィン」の雰囲気を楽しみに来ました。

ベンチGHOSTの位置は毎年変わります。

こちらは定位置です。

乗り方がユニークです。

• 動きのあるミッキー&amp;ミニーのトピアリーです。

動きのあるミッキー&ミニーのトピアリーです。

お馴染みになったパンプキンランタンです。

こちらも毎年見るのが楽しみです。

GHOSTカウボーイとGHOSTインディアンとパンプキンバッファローです。

• ミッキー&amp;ミニーとGHOST達とのコラボデコレーションです。

ミッキー&ミニーとGHOST達とのコラボデコレーションです。

プーさんが見送ってくれました。

ランドを一周してから「10thアニバーサリー “Be Magical!”」のシーへ来ました。

10周年のオブジェです。

ミッキーが魔法使いのコスチュームで登場です。

ドナルド・ミニー・ジーニーが楽しそうに鍵を持っています。

10のデザインも素敵です。

グーフィーのウキウキ感が伝わって来ます。

座る姿がエレガントなアリエルです。

• 小さくて可愛すぎるチップ&amp;デールです。

小さくて可愛すぎるチップ&デールです。

エントランスではグリーティングが始まりました。カラフルなコスチュームのドナルドです。

グーフィーはポーズを決めています。

プルートはシンプルです。

デイジーでないと着こなせないコスチュームです!

ミステリアスアイランドのオブジェです。鍵を翳すとマジカルメロディが流れ光り輝きます。

マーメイドラグーンのオブジェです。

アラビアンコーストのオブジェは高い場所にありました。

ジャスミンのフライングカーペット入口に鎮座するポーズが可愛いラジャーです。

ロストリバーデルタのオブジェです。

可愛いデコレーションがありました。

リメンバー・ミーの世界観です。

「リメンバーミー」でお馴染み、メキシコの祝日Day of the deadを表現しています。

ポートディスカバリーのオブジェです。

ダッフィーとシェリーメイも魔法使いバージョンです。

「ハッピーダッフィー」モチモチの食感で中にチョコレートクリームが入っていました。

ケープコッドはハロウィンデコレーションでした。

「テーブル・イズ・ウェイティング」が始まりました。世界各国のご馳走がテーマの楽しいショーです。

メインディッシュは幕の内弁当でグーフィーが椎茸の笠を持っています。

• デザートはフランスのスイーツでミッキー&amp;ミニーです。

デザートはフランスのスイーツでミッキー&ミニーです。

ルミエールも登場します。

• フィナーレにオードブルで登場したタコスのチップ&amp;デール・唐辛子のドナルド・カレースパイスのデイジーも登場します。

フィナーレにオードブルで登場したタコスのチップ&デール・唐辛子のドナルド・カレースパイスのデイジーも登場します。

ステージから客席に降りてふれあいタイムもありました。

アメリカンウォーターフロントのオブジェです。

ランドの「クリスマス・ファンタジー」に来ました。

ハロウィンに比べシンプルです。

さりげないリースと小さなツリーが落ち着いた雰囲気で好きです。

ドナルドとエルフ達がプレゼントのリスト?を取り出しています。

ミッキーはプレゼントの確認中、ミニーとプルートは飾り付け中のようです。

エルフ達がヒューイ、デューイ、ルーイの雪だるまを作っています。

グーフィーは自分の雪だるまを作っているようです。

「ディズニー・サンタヴィレッジ・パレード」が始まりました。

マリーとクラリスがいます。

スクルージもクリスマスカラーのコスチュームです。

プルートのフロートはマカロンやキャンディ、クッキーで美味しそうです!笑

• エルフ達に囲まれ楽しそうなミッキー&amp;ミニーです。

エルフ達に囲まれ楽しそうなミッキー&ミニーです。

ニットの帽子が可愛いマックスです。

毎年サンタクロースに会えるって素敵です!

シンデレラ城のクリスマスリースが本当に綺麗でした。

幻想的で昼とは全く違う世界観を味わわせてくれます。

「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」が始まりました。パレードのシンボル的存在のブルーフェアリーです。

ミッキーがこちらに、お手ふりしています。

アリスとチェシャ猫です。

ピートとドラゴンです。

白雪姫撮影成功です。

ジーニーです。

ピーターパンに変わりました!笑

トイストーリーの仲間達も撮影成功です。

幻想的なクラッシュです。久しぶりにエレクトリカルパレード満喫しました。

仕事帰りにシーの「クリスマス・ウィッシュ」に来ました。

ポートディスカバリーのクリスマスツリーです。

特設ステージで「クリスマス・ウィッシュ」が始まりました。

ミニーのコスチュームが、お洒落で素敵でした。

ディズニーの仲間達の願いが叶って行くストーリーです。

クリスマスキャロルやダンスシーンが繰り広げられますも

フィナーレには高さ10メートルの妖精達(ダンサー)によるクリスマスツリーも登場しました。

シー10周年のスーベニアメダルコレクションブックです。

Be Magical!にちなんだ魔法使いのコスチュームが可愛いです。

• 魔法使いの帽子のオブジェとミッキー&amp;ミニーです。

魔法使いの帽子のオブジェとミッキー&ミニーです。

以下2011に購入したスーベニアメダルです。★ランド★1月ロジャーラビット⇒4月ホワイトラビット⇒5月ドアノブ⇒6月イモムシ⇒7月ティモシー⇒8月ティンカーベル⇒9月マレフィセント⇒アニバーサリー28ミッキー⇒10月アースラ⇒12月ジミニークリケットのメダルです。

★ランド★1月とんすけ⇒2月マリー⇒4月チェシャ猫⇒5月ハートの女王⇒6月マッドハッター⇒7月ダンボ⇒8月ピーターパン⇒9月フック船長⇒10月クルエラ⇒11月レディ⇒12月ピノキオ⇒フック船長のメダルです。

★ランド★「イースターワンダーランド」ドナルド⇒ミッキー⇒ミニー⇒ フロートミッキー⇒「ミッキーのフィルハーマジック」ルミエール⇒ミッキー⇒ホウキ⇒ドナルド⇒「ハロウィン」ミニー&Ghost⇒ミッキー&Ghost⇒「クリスマスファンタジー」ミニー⇒ミッキーのメダルです。

★ランド★「2011」ミッキー⇒ミニー⇒ ドナルド⇒リトルグリーンメン⇒グーフィー⇒プルート⇒ウッディ⇒バズライトイア⇒スティッチ⇒エンジェル⇒チップ&デール⇒マイク⇒サリーのメダルです。

★シー★1月オズワルド⇒2月ピノキオ⇒4月アリエル⇒5月トリトン王⇒⇒6月フランダー⇒7月ジャスミン⇒8月アラジン⇒9月ドリー⇒10月クラッシュ⇒11月ニモ⇒12月ジーニー⇒マイフレンドダッフィーとティッピー・ブルーのメダルです。

★シー★「10周年」ミッキー⇒ドナルド⇒アリエル⇒ジーニー⇒ジャスミン⇒アリエル⇒ クラッシュ⇒ニモ⇒チャンドゥ⇒ダッフィー&シェリーメイ⇒ジーニーのメダルです。

★シー★「10周年」ドナルド⇒ミッキー⇒アリエル⇒?⇒ホウキ⇒ダッフィー&シェリーメイ⇒ ミッキー⇒ドナルド⇒ミニー⇒「ファンタズミック!」ミッキー⇒ドラゴン⇒ミッキー⇒「クリスマスウィッシュ」ミッキー⇒ミニーのメダルです。

★ディズニーリゾート★「ハロウィン」パンプキンキャンディーミッキー&パンプキンキャンディーミニー⇒Ghostミッキー&Ghostミニー⇒パンプキンミッキー&パンプキンミニー⇒「クリスマス」スノウマンミッキー&スノウマンミニー⇒スノウマンヒューイ・デューイ・ルーイ⇒ジンジャーブレッドミッキー&ジンジャーブレッドミニーのメダルです。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。