東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園当初より東京ディズニーランドに魅せられ、生活に少し余裕が出来てからは自分への誕生日プレゼントとして毎年、年間パスポート(2パーク)を購入していました。今回の販売停止は悲しいです。現役中は可能な限り月に1~3回はディズニーリゾートへ足を運んでいました。リタイア後、長年の夢だった海外ディズニーパークのコンプリートをクルーズを除いて果たしました。<br /> 新型コロナウィルスの緊急事態宣言で外出自粛中、仙人のような引きこもり生活を送る日々でした。テレビを見ても、毎日新型コロナウィルスの話題ばかりです。少しでも気持ちを明るくしてみようとスマホに奇跡的に残っていたディズニーリゾートの写真を引っ張り出し、当時を懐かしみながら整理して旅行記にまとめ心を癒していました。<br /> よろしかったら目を通してみて下さい。

シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2016 ①

2016/01/03 - 2016/07/23

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

よろしかったら目を通してみて下さい。

アナ雪仕様のディズニーリゾートラインです。

今回はディズニーシーの「ニューイヤー・グリーティング」から見に来ました。

門松の色使いが素敵です。

「ニューイヤー・グリーティング」を楽しみました!

続いてランドの「ニューイヤー・グリーティング」に来ました。

しめ飾りが新鮮でした。

猿年なのでキング・ルイが描かれていました。

シーの後にインパークしたので遠くからしか見ることは叶いませんでした。

なんとかミッキー達にも会えました!

ランドの「アナとエルサのフローズンファンタジー」に来ました。

アナ雪ワールドです。

とても綺麗なエルサです。

フォトロケーションにはスヴェンが引くソリがあります。

オラフはスノーギースと一緒です!

パーク内の所々にスノーギースが出没しています。

中央のデコレーションはトロール達です。

ランドのザ・ガゼーボのイースタースペシャルメニューのブレッドコーンです。ニンジン色のパン生地に入ったキノコとベーコンのチャウダーです。なかなか美味しかったです。

「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ・ライナー」です。15周年仕様のリゾートラインの内の1つです。

デイジーはジョイという紫のクリスタルです。

プルートはスマイルというオレンジのクリスタルです。

グーフィーはエナジーという緑のクリスタルです。

ドナルドはフレンドという青のクリスタルです。

• 他にダッフィーはラッキー(ライトグリーン)・チップ&amp;デールはファン(黄)・ミニーはラブ(赤)のクリスタルがありました。ミッキーはウィッシュカムトゥルーというクリアなクリスタルで7つのクリスタルが集まると7色全ての色に光り、虹が旅の行き先を照らすというストーリーになっていたようです。

他にダッフィーはラッキー(ライトグリーン)・チップ&デールはファン(黄)・ミニーはラブ(赤)のクリスタルがありました。ミッキーはウィッシュカムトゥルーというクリアなクリスタルで7つのクリスタルが集まると7色全ての色に光り、虹が旅の行き先を照らすというストーリーになっていたようです。

ディズニーランドステーションのホームドアもお洒落です。

柔らかな色使いです。

プルートの表情が可愛い!です。

いつもより優しいタッチで描かれています。

「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ・ライナー」です。15周年仕様のリゾートラインの内のもう1つです。

エンブレムメインです。つり革の色が車両ごとに異なります。

「15周年アニバーサリー」です。

シーらしく大海原に向かうシップです。

15周年のデコレーションです。

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー 」のショーが始まりました。

赤・青・緑のクリスタルがモチーフで大きなコンパスが特徴でした。

最初に使者からクリスタルの世界とは、この海を旅する人達の“願い”や“想い”が集まり、それが結晶化し光輝いた特別な世界だと説明がありました。

リゾートラインの中で見た各キャラクターのクリスタルの意味が分かりました。

キーとなるミッキーのクリスタルが登場しました!

パーク内を回って7つのクリスタルを集めているゲストがたくさんいました!

恒例のランドの「七夕Days」に来ました。

ドナルドが短冊を持っています。

今回も嵐の素敵な5人に会えました!と過去形で願い事を記し、叶える事が出来ました!

続けてシーの「七夕Days」に来ました。

お馴染みのバーナーです。

雰囲気が素敵です。

タワー・オブ・テラーと笹飾りの光景も見慣れて来ました。

こちらでもコンサート当選祈願をしました!

織姫ミニーが可愛いです。

彦星ミッキーの足の大きさに注目してしまいました。

浴衣にして着てみたいです。

• 「ダッフィー&amp;フレンズ・ライナー」でシーへ向かいます。

「ダッフィー&フレンズ・ライナー」でシーへ向かいます。

つり革がジェラトーニになっていました!

シーの「ディズニー・サマーフェスティバル」に来ました。

久しぶりにトイマニにスタンバイしました。

友人にミッキーシェイプを探しを楽しんでもらいながら時間を潰しました。

オモチャになった気分になります。ついつい夢中になって手が痛くなります。笑

思いもよらない場所にハンク発見!

ゴンドラに画材道具を積んだジェラトーニが描かれていました。

街灯にもジェラトーニがデコレーションされていました。

少々ポッコリお腹のダッフィーです。

ショーウインドウの中にもジェラトーニの作品が飾られています。

トリックアートになっていました。

シェリーメイも少々ポッチャリしています。

何とも可愛いらしい光景の壁画です。

マリオネットと一緒に飾られています。

ジェラトーニ!一色です。

こちらはダッフィーのスケッチがたくさん飾られています。

窓から顔をのぞかせているジェラトーニが可愛いです。

ヴェネチアのエリアはいつ来ても素敵な雰囲気です。

2016に購入した唯一スーベニアメダルです。★シー★2月ミッキー&ミニーを以って収集を修了しました。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。