2018/10/24 - 2018/10/24
3104ねえねえさん
- 3104ねえねえさんTOP
2018/10/24
電車での移動
JR武蔵野線舞浜09:31到着
その他での移動
ディズニーリゾートラインリゾートゲートウェイステーション09:42⇒ディズニーシー09:55
ディズニーシー トイストーリーマニア⇒タワーオブテラー⇒
ランチ リストランテ・ディ・カナレット
ヴィランズ・フォトスポット⇒ドックサイドステージ・ハローニューヨーク⇒
ケープコッド⇒ドリンク ベイサイド・テイクアウト⇒
レイジングスピリッツ⇒シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ⇒アラビアンコースト⇒海底2万マイル
メディテレーニアンハーバー⇒ガッレリーア・ディズニー⇒フィガロズ・クロージア⇒エンポーリオ・⇒
ブロードウェイ・ミュージックシアターJALラウンジ⇒ビッグバンドビート⇒タワーオブテラー⇒
エレクトリックレールウェイ⇒センターオブジアース(システム調整でクローズ)⇒
エレクトリックレールウェイ⇒ディナー レストラン櫻
その他での移動
21:00ディズニシー⇒リゾートゲートウェイ・ステーション⇒舞浜
長年2パーク共通の年パスで楽しんでいるディズニーリゾート。甥っ子たちと一緒に行くと機動力にものを言わせ、アトラクションをいくつもおかわりして24くらい乗りまくります。一人ディズニーでは、いつも当たり前のように散策だけ、ショーだけ、パレードだけ、目当てのアトラクションだけと気ままに行っては夢の世界に浸っています。今回、JAL特典でビッグバンドビートのラウンジを利用するため、年パス友達と久しぶりに大人ディズニーをゆったりと楽しんで来たので旅行記にまとめてみました。
- 友人
- JRローカル
35周年のリゾートラインに乗りました。
最後尾車両の内部は華やかです。
扉はプルートでした。
今年はパープルのイバラが目立ちます。
『ヴェネチアンゴンドラ』エリアのアーチの上にも隠れミッキー。
平日のためかファストパスが21:30~22:00が残っていました。シニアは最後まで滞在できるか不安なのでタワーオブテラーのファストパスをgetしてスタンバイしました。
『トイマニ』はディズニーワールド以来です。スタンバイはシーの方が色々と仕掛けがあって楽しいです。
晴れ女効果は本日も絶好調です。友人とは久しぶりの再会だったので楽しいおしゃべりで時間の経つのが早かったです。
分かりやすい隠れミッキー!
こちらは少し注意しないと見落としてしまいます。
ファストパスが多く発行されすぎかなって感じるくらい入口に列が出来ていました。
やっと乗場に到着です。平日なのに90分。週の真ん中です。どうして日本の子ども達が、こんなにたくさんインパしているのか不思議です。
腕が疲れましたがシニアも頑張ってプレーしたので満足です。(笑)
昼の部は上の階のCで一番前の席でした。『スカイツリー』が青空に映えていました。『タワーオブテラー』大好きです。
『タワテラ』のファストパスの所にあるわかりやすい隠れミッキー。
ランチは『リストランテ・ディ・カナレット』にしました。さすが平日。予約しなくても大丈夫。
ここに来たらやはり〈石窯焼き立ピッツァ〉です。
〈シェフサラダ〉を2人でシェアしました。
暑くて喉が渇いて飲みたくて飲みたくてブレてしまった〈キリン一番搾り生ビール〉です。撮影するよりも飲みたいモードが強かったです。(笑)
〈焼き立てのピッツァ・マルガリータ〉。最高です。でも〈オリオ・ピッカンテ(ピリ辛のオイル)〉は、お願いしないと持って来てくれませんでした。
〈イカ墨のタリオリーニ〉、〈イカ〉〈ムール貝〉と〈ルッコラのトマトソース〉。とても美味しかったです。量もちょうど良かったです。
ヴィランズのフォトスポットの白雪姫に食べさせる毒リンゴを持ったクイーン・グリムヒルドです。
撮影の列が長くて横から撮影した人気のリトルマーメイドの迫力のあるアースラ。
眠りの森の美女のマレフィセントはファンタズミックでも存在感があります。
『ドックサイドステージ』で新しいショーの【ハロー、ニューヨーク】を途中からですが見る事ができました。客席まで降りすぐ近くまで来てくれます。
『ハドソンリバーブリッジ』を渡って、『ケープコッド』のハロウィンデコレーション巡りです。黒猫が可愛かったです。
シェリー・メイ。
ダッフィー。
ジェラトーニ。
ステラ・ルー。
デコレーションが毎年少しずつ増えていくのが楽しいです。
灯台を遠景になかなかの景観です。カラフルで楽しくなります。
『ポートディスカバリー』まで雰囲気を楽しみながらブラブラ散策しました。シニアは、『トイマニ』でけっこう並んだので、もうスタンバイして乗る気はありません。『アクアトピア』や『ニモ&フレンズ・シーライダー』60分待ちはパスです。
散策したので水分補給です。『ベイサイドテイクアウト』で〈パイナップル味のスムージーディープシー〉で一息入れます。本当に暑かったです。ハロウィンの仮装でもこもこの衣装等、なかなかの厚着をしている皆さんの根性と力作揃いに感心しました。
これも分かりやすいミッキーシェイプ。見る角度でって考えた人素敵です。
『インディー』も混んでいたので、『レイジングスピリッツ』をいつものシングルライダーで楽しみました。
途中にある錠前はプーさんに見えてしまいます。
スタンバイとファストパスの間のルートをスイスイ進んで直ぐに乗れますす。シングルライダー!素晴らしいシステムです。『タワーオブテラー』も復活させて欲しいです。
宙返り楽しいです。
出口に隠れミッキーがいます。
『シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ 』は衣装が綺麗になりました。色が鮮やかになった気がします。
マップにアラジンとジャスミンが空飛ぶ絨毯に乗って飛んでいるのがポイントです。
『アラビアンコースト』のゲームコーナーにはゴーストミッキーがたくさん並んでいました。
ベンチが綺麗になったり、新しいデコレーションが置かれたり、夏の暑さに負け、しばらく奥まで足を踏み入れてなかった事を感じさせる『アラビアンコースト』でした。
ハロウィン限定〈ハートの女王のツートーンギョウザドッグ〉が大人気のようでした。『ノーチラスギャレー』は混んでいました。
『メディテレーニアンハーバー』に戻り、【ザ・ヴィランズ・ワールド】開催中で空いている間にショッピングタイムです。『ミラコスタ』も改修工事が終わり、スッキリしました。
《デイジー》入場です。
《ミニー》がカメラ目線を送ってくれました。
《アースラ》は貫禄です。
いよいよ時間になったので『ブロードウェイ・ミュージックシアター』に来ました。キャストに声をかけると待機場所に案内されて待つこと3分程。担当スタッフが来て予約番号とJALのステイタスcardを提示します。
誰もいないロビーフロアを通って奥のラウンジへ向かいます。
扉を開け、中に通されるとパイロットミッキーが出迎えてくれました。
30周年記念のラッピングジェットモデル。
15周年記念のラッピングジェットモデル。
ファーストクラスとエコノミークラスの昔のチケット。
大きなミニーちゃん。
ミッキーはダッフィーと一緒。
このセンターオブジアースコスチュームのドナルド持っていました。
ソフトドリンクはホットもアイスも準備されていて自由に飲めます。けっこう歩いたので、ここでゆったりと開演を待てるのは嬉しいです。
中は広々としてゆったり出来ました。
鏡には飛行機の模様があります。奥に専用のトイレもあり、ゴージャスな空間です。
キャストが大きなミッキーやミニーちゃんと一緒に記念撮影をしてくれました。
開演5分前にキャストが迎えに来てシアターの予約席に案内してくれます。座ると開演です。まるでVIPのようで素敵な体験でした。イースター以来に鑑賞したショーも新鮮で色々な面で楽しみました。とにかくダンサー&ドラマーの《ミッキー》が最高にカッコいいです。
ショーを満喫して外に出てきたら夜景がとても綺麗でした。
昼とは全く違った雰囲気で素敵です。
『ウォーターフロントパーク』の噴水も綺麗です。
『タワー・オブ・テラー』が不気味な光を放っています。その前にヴィランズのシルエットが浮かんでいます。
ライトアップされた方が不気味感が漂います。
これから夜の『タワー・オブ・テラー』です。
昼は上の階でしたが、今度は下の階のBで一番後ろの席でした。『スカイツリー』が中央に見える夜景は最高に綺麗でした。
『BBB』ありがとう!大満足でした。
『センター・オブ・ジ・アース』に乗りに『エレクトリックレールウェイ』で移動します。
『アクアトピア』のポスターの中の隠れミッキー。
もう一つとても小さな隠れミッキー。
残念ながら『センター・オブ・ジ・アース』はシステム調整で復旧の目途つかず。仕方なく『エレクトリックレールウェイ』で『アメリカンウォーターフロント』に戻ります。ヨットの中の隠れミッキー。
亀の顔にも隠れミッキー。
『ポートディスカバリー』の夜景も素敵です。
レストラン『櫻』でディナータイムにする事にしました。平日は、やはり予約しなくても10分も待たずに席につけるので嬉しいです。
本日の〆は〈赤ワイン〉です。
全部は食べきれなかったけれど〈ロースカツ膳〉にしました。とても美味しかったです。
『アメリカンウォーターフロント』の所だけガス灯で素敵な雰囲気を醸し出しています。
『メディテレーニアンハーバー』の夜景を眺めながらシニアは閉園1時間前に帰途に就きます。
ほぼ満月です。
『ディズニーシーステーション』にもフォトスポットがありました。
楽しい大人ディズニーでした。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
シニアトラベラー 東京ディズニーリゾート
前の旅行記
シニアトラベラー!! TDLハロウィン満喫の旅!!
2018/09/19~
次の旅行記
シニアトラベラー!クリスマスディズニーシーと丸の内グルメとイルミネーション満喫の旅
2018/12/12~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ ミッキシェイプ発見
2004/04/15~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ 2004
2004/07/15~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2005
2005/04/03~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2006
2006/01/01~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2007①
2007/01/01~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2007②
2007/11/17~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2008①
2008/01/01~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2008②
2008/11/01~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2009
2009/01/01~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2010
2010/02/06~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー! 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ ディズニーイースター!
2010/04/03~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2011
2011/01/08~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2012
2012/05/14~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2014
2014/07/05~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2015
2015/01/03~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2016 ①
2016/01/03~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2016 ②
2016/10/02~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2017
2017/01/05~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2018
2018/02/04~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー!! TDLハロウィン満喫の旅!!
2018/09/19~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー! 大人ディズニー満喫の旅!
2018/10/24~
東京ディズニーリゾート
2018/12/12~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー! Disney JCBカード10周年 Anniversary Special Night ...
2019/01/09~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記
旅行記グループ シニアトラベラー 東京ディズニーリゾート