東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園当初より東京ディズニーランドに魅せられ、生活に少し余裕が出来てからは自分への誕生日プレゼントとして毎年、年間パスポート(2パーク)を購入していました。今回の販売停止は悲しいです。現役中は可能な限り月に1~3回はディズニーリゾートへ足を運んでいました。リタイア後、長年の夢だった海外ディズニーパークのコンプリートをクルーズを除いて果たしました。<br /> 新型コロナウィルスの緊急事態宣言で外出自粛中、仙人のような引きこもり生活を送る日々でした。テレビを見ても、毎日新型コロナウィルスの話題ばかりです。少しでも気持ちを明るくしてみようとスマホに奇跡的に残っていたディズニーリゾートの写真を引っ張り出し、当時を懐かしみながら整理して旅行記にまとめ心を癒していました。<br /> よろしかったら目を通してみて下さい。

シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2017

2017/01/05 - 2017/12/02

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

よろしかったら目を通してみて下さい。

2017年の主役はドナルドとデイジーです。久しぶりに遠方の友人と東京駅でランチをする事になり、お正月限定品の手土産を買いに来ました。せっかくなので門松をパチリ!

ランドは完売でシーまで足を伸ばしました。2パーク年パスは便利です。コロナ禍で年パスが無くなってしまったなんて悲しいです。再販売を願うばかりです!

対で富士山と初日の出のデザインになっています。限定品は無事購入して手渡す事が出来ました!

仕事帰りに夜のパークに来ました。ディズニーリゾートラインはアナ雪仕様です。

スノーギース達が可愛いです。

「アナとエルサのフローズンファンタジー」夜のワールドバザールです。

ライトアップされたスノーギース達とオラフです。

パピーとトロールの仲間達越のライトアップされたシンデレラ城が幻想的です。

アナとエルサも映画から飛び出して来たようです。

帰り際に花火も見れました。

友人とアトラクション縛りでランドに来たのですが、可愛くて思わずパチリ!

もう少しズームアップしてパチリ!笑

こちらも一緒にパチリ!この日はスリーマウンテン、カリブ、ジャンクル、マークトウェイン号、ホーンテッドマンション、ハニハン、ガジェット、スターツアーズ、バズライトイヤーを満喫して帰りました。

ランドのイースターには新しく「うさたま」が登場しました。エントランスでは「うさたま」製造マシーンから続々と作られたそばから脱走しています。ヒューイ・デューイ・ルーイはイースターバニーとイースターeggを運搬中です。

ドナルドとデイジーのカップルegg発見。

パレードの「うさたま大脱走!」に繋げた脱走した「うさたま」が至るところに出没中です。

こんな上の方にも出没しています。

ミニーを囲んでご機嫌です。

こちらは捕獲され、暴れていたり、諦めて耳が垂れています。

ドナルドから逃げ回っています。

• モンスターズ・インク・ライド&amp;ゴーシークは、いつもファストパス利用だったのでスタンバイに並んで初めて写メしました。

モンスターズ・インク・ライド&ゴーシークは、いつもファストパス利用だったのでスタンバイに並んで初めて写メしました。

こちらの方が綺麗なミッキーシェイプです。

ベイマックスegg発見。

グーフィーegg発見。

散策を楽しんでいます。

工事中のフェンスにもミッキーシェイプがありました。

ピクニックを楽しんでいます。

イースターバニーも「うさたま」捜索中です。

「うさたま大脱走!」パレードは大人気です。遠くから眺めました。

美味しそうなハンバーガーに「うさたま」が押し寄せています。楽しいパレードです。

ジャックとガスegg発見。

釣りを楽しんでいます。

ウッドチャック・グリーティングトレイルの入口で、メチャクチャ小さいミッキーシェイプを発見しました。

煙突掃除をしています。

ベンチでGoo!ポーズ。ポップコーンカップとドリンクカップを耳に被っています。

グーフィーを網で捕まえようとしています。

ミニーとデイジーにチュロスを渡そうとしています。

捕まえようとしているドナルドをミッキーとイースターバニーが応援しています。

シンデレラ城の花壇にも「うさたま」が出没中です。

この「うさたま」の後ろ姿に惚れてグッズを購入してしまいました。笑

リゾートラインホームもにミッキーとミニーのイースターeggが描かれています。

デイジー、グーフィー、プルートeggです。

ピノキオやドナルドもいます。ディズニーシーへ移動します。

ウッディ、バズライトイヤー、リトルグリーンメン、ドリー、ニモeggもありました。春爛漫です。

ディズニーシーは2年ぶり『ファッショナブル・イースター』です。

うさ耳の付いたイースターバニーボンネットを被り、ファッショナブルです。

グランドエンポーリアムのショーウィンドウも素敵です。メチャクチャ混んでいたのでグッズ購入して帰りました。笑

「七夕Days」に来ました。

毎年、恒例の願いは1つ!嵐さんのコンサートに行けます!笑

しっかり一番上に掛けて来ました。

ミッキーシェイプも輝いています。

オープンした「ニモ&フレンズ シーライダー」仕様のデスティニーがいるリゾートラインでディズニーシーに移動です。

クラッシュやスクワートもいます。

マリーンとニモはミッキーシェイプの窓にいました。

こちらでも同じ願い事を書いています。

皆さんも願い事をブースに掛けています。

年を重ねるごとに「七夕Days」エリアが充実して来たように感じます。

彦星ミッキーです。

ピアに笹飾りがそよいでいます。

織姫ミニーです。無事、七夕ミッション完了したので帰ります。

パイレーツサマー「パイレーツ・サマーバトル“ゲット・ウェット!”」を見に来ました。

パイレーツのデコレーションです。

もうとう濡れる気はありません。安全エリアから楽しみました。遠慮なく大量の水をかけていました。笑

ランチはザンビーニ・ブラザーズ・リストランテで「2017夏ザンビーニのおすすめセット」にしました。海老と小柱がたっぷり、アスパラガスの彩りも綺麗なペペロンチーノです。デザートはトッピングのラズベリーやマンゴーもたっぷりの甘酸っぱいピーチゼリーです。そして生ビールです。あまりの暑さに早々に退散しました。笑

「ディズニー夏祭り・燦水! サマービート」に来ました。

颯爽と和太鼓を叩くミッキーが素敵です。

やぐらの周りではっぴ姿のホウキ達が踊ります。

ミニー、デイジー、クラリスが笛を吹いています。

ミッキー提灯が並んでいます。

• ドナルド、グーフィーが和太鼓をチップ&amp;デールはでんでん太鼓を叩いています。水には濡れないので暑さに負け、イクスピアリで「パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊」を見て帰りました。笑

ドナルド、グーフィーが和太鼓をチップ&デールはでんでん太鼓を叩いています。水には濡れないので暑さに負け、イクスピアリで「パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊」を見て帰りました。笑

リゾートラインはクリスマス仕様です。サンタ吊革が可愛いです。

ディズニーシーの「クリスマス・ウィッシュ」に来ました。

ポートディスカバリーの入江にラッコがいました。

ケープコッドはダッフィーフレンズ仕様のクリスマスツリーです。

タワー・オブ・テラーとメインのクリスマスツリーとのコラボです。

定番S.S.コロンビア号とクリスマスツリーのコラボをパチリ!

アメリカンウォーターフロントには雪の結晶を掲げたミッキーとミニーがいます。

「パーフェクト・クリスマス」のショーを楽しみ、寒くて早々に帰りました。

「クリスマス・ファンタジー」のディズニーランドに来ました。エントランスは暖炉のある部屋でクリスマスツリーに飾りを付けているミッキー、ミニー、プルートです。

ミッキーモールとクリスマスツリーで飾られたワールドバザールに来ると毎年ワクワクします!

パレード「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」が始まりました。先頭はボートにドナルド、デイジー、ヒューイ、デューイ、ルーイ、スクルージが乗っています。

グリーンアーミーメンが来ました。

ウッディ、バズライトイヤー、ジェシー、(リトルグリーンメン)が乗っています。

後方にブルズアイとスリンキーもいます。

白雪姫と七人の小人達です。

愉快で可愛いトナカイ達です。

• チップ&amp;デール、ミッキー、ミニー、グーフィー、マックスの登場です。

チップ&デール、ミッキー、ミニー、グーフィー、マックスの登場です。

リロ、スティッチ、エンジェルがいます。

ジンジャーブレッドのカップルです。

ベルと野獣です。

ラストをアナ、エルサ、オラフが飾ります。

ライトアップすると更に華やかです。

夜のエントランスも素敵です。

いつもは一心に駅へ直行しているエリアなので新鮮な風景です。

エントランスの可愛いクリスマスツリーです。

暗くなると更に素敵です!

画面いっぱいクリスマスツリーをパチリ!

シンデレラ城に映し出されたMerry Christmasの文字撮影成功です。久しぶりに長時間ランドを楽しみました。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。