東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健康維持で通っている、2パーク共通年パス利用のお散歩ディズニー。今回はハロウィンのパレードとデコレーションを見に行ったのですが、タイミングよくドリーミングアップのパレードも見る事が出来たので旅行記にしました。イッツアスモールワールドのキャラクター撮影にもチャレンジしています。よろしかったら目を通してみて下さい。<br />

シニアトラベラー!! TDLハロウィン満喫の旅!!

2018/09/19 - 2018/09/19

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

JRローカル

35周年のTDLは本日も元気いっぱいです。

華やかでインパークするだけでワクワクします。

見慣れた風景になって来ました。

このバルーン可愛くて大好きです。

真下に入ると、たくさんのミッキーとミニーが笑いかけてくれます。

• ハロウィンパレード スプーキー&quot;Boo!&quot;の開始に間に合うようにランドにやって来ました。先頭はマックスです。

ハロウィンパレード スプーキー"Boo!"の開始に間に合うようにランドにやって来ました。先頭はマックスです。

マックス、ヒューイ、ディーイ、ルーイ、ホーレス・ホースカラー、クララベル・カウが乗っています。ウエスタンリバー鉄道をイメージしたフロートが先頭です!パレードの後ろにクレーンが見えているってレアですね。

ヒューイ・デューイ・ルーイが見えました。平日なのにゲストがたくさんいます。

アドベンチャーランドをイメージしたフロートです!グーフィーがジャンクルのボートの屋根に乗っています。

後ろにミッキーとミニーもやって来ました。

目の前ではプルートが愛嬌を振りまいています。

お墓だらけのシンデレラ城をイメージしたフロートに乗って変身前のミッキーが登場です。

フロートのデコレーションも凝っていて見ているだけで楽しいです。Ghostが可愛いです。

ミニーとクラリスは、ファンタジーランドをイメージしたフロートです。ミニーも変身前でスカートが膨らんでいます。

Ghostに変身してスケルトンの骨が見えます。

みんなノリノリでダンスをしていました。

ミニーもGhostに変身しました。

ドナルドとデイジーは蒸気船マークトウェイン号をイメージしたフロートです。ドナルドもGhostダンスを楽しんでいます。

今回のフロートはパープルカラーに統一されている感じがします。

チデも楽しそうです。

チップ、デールはクリッターカントリーをイメージしたフロートです。スプラッシュマウンテンがありました。

ランチにアドベンチャーランドのザ・ガゼーボで、牛カルビコーンのハロウィンバージョンを食べました。紫とオレンジのカラフルなペーストとゴーストのスナックが楽しいです。

このような形で紹介されていました。

パーク内にGhostがキャストとして働いているみたいです。

歩いていて、ふと横を見たら偶然隠れミッキーがありました。

こちらはウェスタンランドではお馴染みのGhost達です。

毎年安定の屋根の上のカボチャ達です。

こちらの馬車もお馴染みです。

毎年、飾りが華やかになっていると感じます。

カウボーイとインディアンのカボチャの案山子もお馴染みになりました。

こちらのクマのカボチャはかなり前から登場しています。

こちらも見慣れて来ました。

今年もいるよ!いるっ!という感じです。

ビッグサンダーマウンテンの所にあった大きなサボテンのミッキーが年々の変化で分からなくなってしまって寂しかったのですが、新しくサボテンミッキーを発見しました。

HUNGRY BARE RESTAURANT 辺りは華やかになりました。

今年、ベンチGhostはこちらに出没していました。

ウェスタンランドはGhost達がたくさん出没していて、散策しているだけでも楽しいです。

春はエッグハント! 秋はGhostハントです。

保安官Ghostがお尋ね者を知らないかと呼び掛けています。

その横の建物のベランダから得意げに顔を出しているなんて、笑わせてくれるシチュエーションです。

いかにもという感じで囚人服をきています。

シューティングギャラリーの上にもカボチャがいました。

この切株の尻尾の上の3つに切れながら繋がっているラインの一番端にとても小さな隠れミッキーがあります。

本当に小さいので目を凝らして見つけてみて下さい。

マークトュウェイン号乗場にも案内係のGhostがいました。

アメリカ川の看板の横にもお馴染みの乗員案山子がいました。

仕事のユニフォームなのがまた憎いです。

ダンボカボチャも初期の頃からのベテランGhostです。

ホーンテッドマンションはジャックの登場でデコレーションが一変した記憶があります。

カボチャのタワーは前からありました。

この景観はファストパスがハロウィンの時期だけ発券されるのがわかります。

イッツアスモールワールドに並んでみました。

休憩がてらに乗っていたのは昔の事になりました。

手前で階段を降りるのではなく奥までグルグル回って並びました。

ミッキーとミニーも違ったtasteです。

いくつディズニーキャラクターがブレずに撮影できるでしょうか。

エルサとアナとオラフがいます。

シンデレラとプリンスチャーミングです。

ピーターパンとウェンディとティンカーベルです。

上に気を取られていたら正面からのアリスに間に合いませんでした。ホワイトラビットもいます。

メリダと3匹の子ぐまもいます。

マリーがいますが目がちょっときついかな?

ディズニーキャラクターではありませんがドン・キホーテとセルバンテスも健在です。

ラプンツェルとパスカルもいます。

ピノキオと見切れていますがジミニークリケットがいます。

ヘラクレスとペガサスは可愛い感じです。

モーグリとバル―は前からいました。

アラジンとジャスミンは仲良く空飛ぶ絨毯に乗っています。

シンバとプンヴァとティモンは残念。ブレブレです。

ホセキャリオカとパンチートの中央にドナルドがリアルにいました。

スティッチとリロです。

モアナとプアとヘイヘイもいました。

ディズニーキャラクターではないですがちびくろサンボもいます。

ブレブレですがニモとマリーンです。

ドリーもいました。

アリエルとフランダーもいます。

残念ながらムーランとクリキーが撮影出来ませんでした。ピノキオを手に持っている子も健在でした。

こんなところもハロウィン仕様になっていました。

今しか見る事の出来ない光景です。

ここにも隠れミッキーがいます。

トューンタウンもお馴染みのGhostがいっぱいです。

カボチャの表情がみんな異なっていてユニークです。

お馴染みグーフィーカボチャです。

こちらもお馴染みドナルドカボチャです。

魔法使いの弟子のミッキーカボチャです。

ハロウィンデコレーションのミート・ザ・ミッキーです。

相変わらずのスタンバイの様子です。

ミニーの家もハロウィンデコレーションされています。

凄く弾けているミニーカボチャです。

パラソルもハロウィンデコレーションです。

走らなくなってしまったジョリートロリーの屋根にもカボチャがあります。

ここにもGhostキャストが働いていました。

これはモンスターズインクのスタンバイエリアにある隠れミッキーです。

ぐるりとパークを1周してシンデレラ城前のデコレーションエリアに来ました。

フォトロケーションはGhostでいっぱいです。チェスをしていたり、黒猫達と戯れたりしています。

グミやマーブルチョコのケースも可愛いです。

こちらには自撮りしているGhostもいました。時代ですね!

ランタンの中も凝っています。

読書中のGhostと自撮りGhost。黒猫が可愛い!

黒猫と戯れていたり、思い思いにハロウィンを楽しんでいる様子がよく表現されています。

本当に販売して欲しいパンです。

販売されている大きなミッキーパンは大人気です。

ちょうど、ドリーミング・アップのパレードが始まりました。

ペガサスの船の乗った夢の入口への主役、ミッキーとプルートの登場です。

マッドハッターの帽子に乗ったグーフィーの登場です。

アリスとマッドハッターとホワイトラビットが来ました。

ハートの女王やキングもいます。

ジミニークリケットが来ました。

ピノキオの登場です。

ゼペット爺さんも続いて来ました。

ギデオンとファウルフェローが来ました。

ミニーはプリンセスを連れて来ました。

フェアリーゴッドマザーが先頭です。

ラプンツェル。残念、顔が隠れてしまいました。

シンデレラ。

オーロラ姫。

白雪姫。

チデはいつも元気いっぱいです。

美女と野獣のルミエールとコグスワース。

ベルはここにいました。

プーさんとピグレット。

ティガーは一人乗りのフロートです。

ドナルドとデイジーは空飛ぶ絨毯で登場です。

ヒロです。

ベイマックスとビッグヒーロー6のヒロでの登場です。

後ろの鯉のぼりが可愛いです。

メリーポピンズはこれから時の人ですね。

ピーターパンとウェンディが空を飛んでいます。

このフライングは、いつ見ても凄いです。

三匹の子豚のファイファー、フィドラー、プラクティカル、ビッグ・バッド・ウルフもいます。

マックスとパーラー。

スクルージ・マクダック。

スージーとアラジンとジャスミンがラストを飾ります。

ランドのハロウィンを満喫した楽しい半日をかけた散策でした。最後まで読んでいただき、ありがとうございました。