東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園当初より東京ディズニーランドに魅せられ、生活に少し余裕が出来てからは自分への誕生日プレゼントとして毎年、年間パスポート(2パーク)を購入しています。現役中は可能な限り月に1~3回はディズニーリゾートへ足を運んでいました。リタイア後、長年の夢だった海外ディズニーパークのコンプリートをクルーズを除いて果たしました。<br /> 新型コロナウィルスの緊急事態宣言で外出自粛中、仙人のような引きこもり生活を送る日々でした。テレビを見ても、毎日新型コロナウィルスの話題ばかりです。少しでも気持ちを明るくしてみようとスマホに奇跡的に残っていたディズニーリゾートの写真を引っ張り出し、当時を懐かしみながら整理して旅行記にまとめ心を癒していました。<br /> よろしかったら目を通してみて下さい。

シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2007②

2007/11/17 - 2007/12/31

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

よろしかったら目を通してみて下さい。

ディズニシー「ハーバーサイド・クリスマス」に来ました。

5周年のデコレーションです。

ホテルミラコスタのクリスマスツリーのデコレーションが迎えてくれます。

エンブレムが素敵です。

クリスマスグッズもたくさん並んでいます。

まだまだ若くてアトラクション優先で動いていた頃です。初めて通しで「ミート&スマイル」を近くで見る事が出来ました。

マリーがにゃんにゃんポーズで愛嬌振りまいています。

この後、ドナルドとハイタッチしました!笑

アラジン、ジャスミン、ジーニーの登場です。

• ミッキーの登場です。ミニーやチップ&amp;デールも一緒です。

ミッキーの登場です。ミニーやチップ&デールも一緒です。

ミッキーとプルートが近づいて来ました。

ミッキーはノリノリでした!

いつもと違った方向からパチリ。

ダッフィーとサンタクロースと一緒に撮影出来るコーナーです。

残念ながら行った時にはスタンバイは締め切られていました。

運良くツーショットをパチリ!

仲良く腕を組んで退場です。

ケープコッドの撮影スポットです。

可愛いクリスマスツリーが海上に浮かんでいます。

ダッフィーサンタが仲良く並んでいます。

アメリカンウォーターフロントにグーフィーサンタがいました。

• ドレスアップしたミッキー&amp;ミニーです。

ドレスアップしたミッキー&ミニーです。

トナカイシルクハットのドナルドです。ポーズが可愛いです。

• Snowmanミッキー&amp;ミニーです。

Snowmanミッキー&ミニーです。

ワゴンにぬいぐるみが飾られています。

灯りが雰囲気を更に盛り上げます。

「ハーバーサイドクリスマス」のバーナーです。

• 毎年懐かしさを感じさせてくれる木製のオールドミッキー&amp;ミニーとクリスマスツリーです。

毎年懐かしさを感じさせてくれる木製のオールドミッキー&ミニーとクリスマスツリーです。

夜のクリスマスツリーは本当に素敵です!

ドッグサイドステージではクリスマスバージョンのショーが行われていました。

• サンタ姿のミッキー&amp;ミニーがボートで甲板に昇って行きます。

サンタ姿のミッキー&ミニーがボートで甲板に昇って行きます。

「ブラヴィッシーモ」は相変わらず幻想的で感動します。

「キャンドルライトリフレクション」は素晴らしかったです!

• ミッキー&amp;ミニーとダッフィーの登場です。

ミッキー&ミニーとダッフィーの登場です。

HAPPYな瞬間です!

「クリスマスウィッシュ・イン・ザ・スカイ」の花火です。ハートとミッキーのようです。

こちらのミッキーシェイプは完璧です!

イクスピアリのクリスマスツリーです。プラネットハリウッドが懐かしいです。

ディズニーストアもよく通いました。笑

仕事帰りにランドの「クリスマスファンタジー」に来ました。前回信じられないくらい混んでいて乗れなかった「カリブの海賊」でジャックに会う事が出来ました。

この光景大好きです。

こちらのデコレーションはベンチにダンボがプレゼントを運んで来ました。

プーさんフレンズがツリーを飾り付けています。

ライトアップされたミッキーフレンズのデコレーションも素敵です。

バズライトイヤーのサンタ帽子は微妙です。

Snow Manミッキーです。けっこう大きいです。

こちらはSnow Manミニーです。

蹄鉄越のウッディとジェシーです。

「ホリデーナイトメア」でジャックとサリーとゼロに会いに来ました。リースのお化けが出迎えてくれます。

「イッツ・ア・スモールワールド」にも行ってサンタクロースも見て来ました。

こちらも「イッツ・ア・スモールワールド」の南米エリアにあります。

「レジェンド・オブ・ミシカ」を見にディズニーシーに来ました。

初めてじっくり見ました!ダイナミックなショーでした。ミニーも貫禄を感じます。

カイトが演出効果を上げています。

ミッキーの登場です。

音楽が壮大なショーへと盛り上げます。

「キャンドルライトリフレクション」の最中にタワー・オブ・テラーを連続2回楽しんで帰って来ました!

クリスマスパーティーの幹事になった職場の友人に頼まれ、「クリスマス・ファンタジー」のランドにビンゴの景品を一緒に買いに来ました。

クリスマスシーズンは一際混んでいます。

パッチワーク製のクリスマスツリーが素敵です。

エントランスでミッキーのグリーティングが始まるところでした。多分滞在時間最短記録です。笑

買い物を済ませて荷物を車に積み込み、友人はパレードとアトラクションを楽しむとの事で、翌日嵐友さん達との忘年会が控えている私はミッキーに見送られて一足先に帰宅しました。笑

ディズニーランドの「カウントダウンParty」に来ました。

立派な門松が出迎えてくれました。

今年もビッグサンダーマウンテン手前の場所でカウントダウンパレードを鑑賞します。

ミッキーマニアを想起させるフロートです。

暗くて撮影してもブレブレです。

パレードラストは「蛍の光」の大合唱です。日本特有なのだと思います。

今年もビッグサンダーマウンテンに乗って新年を迎える体制に入ります。

運良く最初の勾配を昇る位置で新年を迎える事が出来ました!

同乗しているゲストから歓声が上がりました!

奇跡的にブレなかった1枚です。

遥か彼方にフロートが見えます。

手をあげてビッグサンダーマウンテンを楽しみます。

最高の年越しです。

5冊目から何冊か、こちらのスーベニアメダルコレクションブックを購入しています。

ランドとシーの各エリアの代表的な風景がデザインされています。

ミッキーフレンズも楽しそうです。

以下2007に購入したスーベニアメダル後半です。★シー★1月ミッキー⇒1月ミッキー(上)⇒「スプリングカーニバル」ミニー(下)⇒3月ジーニー⇒5月チップ&デール⇒8月チキンリトル⇒「アラビアンコースト」ジーニー⇒「アラビアンコースト」ミッキー⇒「アラビアンコースト」アブー⇒★シー★「ハーバーサイド・クリスマス」ミッキー&ミニー⇒★ディズニーストア★グーフィー⇒★シー★ドナルドのメダルです。

★ホテルアンバサダー★ミッキー⇒スティッチ⇒ドナルド⇒チップ&デール⇒ミニー⇒「シェフミッキー」ドナルド⇒「シェフミッキー」プルート⇒「シェフミッキー」ミッキーのメダルです。

★ホテルディズニー★白雪姫&ドーピー⇒ティンカーベル⇒ミッキー&ミニー⇒★ディズニーストア★プルート&レディ⇒ドナルド&デイジー⇒ミッキー&ミニー⇒ミッキー⇒ドナルド&デイジーのメダルです。

★シー★6月ドナルド⇒8月レディ⇒11月ピノキオ⇒★ランド★「アニバーサリー24」⇒★香港ディズニーランド★ミッキー&ミニー⇒★ランド★「東京ディズニーランド」ミニー⇒「東京ディズニーランド」ミニー⇒「ブラヴィッシーモ! 」ミッキー⇒「ブラヴィッシーモ! 」ミッキー⇒「東京ディズニーランド」ミッキー⇒「東京ディズニーランド」ドナルド⇒「東京ディズニーランド」ミニーのメダルです。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。