東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園当初より東京ディズニーランドに魅せられ、生活に少し余裕が出来てからは自分への誕生日プレゼントとして毎年、年間パスポート(2パーク)を購入しています。現役中は可能な限り月に1~3回はディズニーリゾートへ足を運んでいました。リタイア後、長年の夢だった海外ディズニーパークのコンプリートをクルーズを除いて果たしました。<br /> 新型コロナウィルスの緊急事態宣言で外出自粛中、仙人のような引きこもり生活を送る日々でした。テレビを見ても、毎日新型コロナウィルスの話題ばかりです。少しでも気持ちを明るくしてみようとスマホに奇跡的に残っていたディズニーリゾートの写真を引っ張り出し、当時を懐かしみながら整理して旅行記にまとめ心を癒していました。<br />★2013年の写真は残念ながらフォルダごと残っていませんでした。★<br /><br /> よろしかったら目を通してみて下さい。

シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2014

2014/07/05 - 2014/09/08

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

よろしかったら目を通してみて下さい。

ランドの【七夕Days】に来ました。尚、2013年の写真は残念ながらフォルダごと残っていませんでした。がっかりです。

• いつもの織姫ミニー&amp;彦星ミッキーのプレートがありませんでした。

いつもの織姫ミニー&彦星ミッキーのプレートがありませんでした。

夏祭りのデコレーションも飾られていました。ドナルドが勇ましい!

提灯が夏祭り感を盛り上げています。

ミッキーも気合いが入っています。

この年もミッキー短冊に書いた願いは叶い《嵐》さんにドームで会えました!

ランドから移動してシーの【七夕Days】に来ました。【ディズニー・サマーフェスティバル】のバーナーが飾られていました。

こちらにもブレずに同様の願い事を書いて来ました。

青空に笹飾りが映えます。

七夕グリーティングが始まりました。

• 《織姫ミニー》&amp;《彦星ミッキー》と《ドナルド》&amp;《デイジー》と《ダッフィー》に加え《シェリーメイ》が一緒でした。

《織姫ミニー》&《彦星ミッキー》と《ドナルド》&《デイジー》と《ダッフィー》に加え《シェリーメイ》が一緒でした。

『ヴェネチアンゴンドラ』前の広場にジェラトーニが描いたダッフィーがいます。

ジェラトーニの自画像もあります。

ミッキーシェイプパレットと絵筆が置かれているのが憎い演出です。

温かさにホッとするイタリアの太陽です。

ランドの【ディズニー・ハロウィン】に来ました。

パンプキンGHOSTランタンです。

馬車とGHOSTの馭者は今年も健在です。

• ショーウィンドウにドラキュラミッキー&amp;ミニーの絵が飾られています。

ショーウィンドウにドラキュラミッキー&ミニーの絵が飾られています。

こちらにはミイラのドナルドです。

GHOSTの婦人達がご馳走を作っています。

テーマは【秋の収穫祭】だそうです。

ドナルド達が美味しそうに食べているのは、まさかの【虫入りゼリー】です。

メインスポットはシンプルでした。

【ハッピーハロウィーンハーベスト】パレードが始まりました。

ハロウィーン・フェアの楽団《ドナルド》・《ヒューイ》・《デューイ》・《ルーイ》・《ホセキャリオカ》・《パンチート》の登場です。

ハロウィーンスイーツショップには《デイジー》・《クラリス》・《クララベルカウ》が仲良く乗っています。

ハロウィーンゲームコーナーには《グーフィー》・《マックス》・【三匹の子ぶた】の《ファイファー》・《フィドラー》・《プラクティカル》が乗っています。

• パンプキンハウスでは《ミッキー》&amp;《プルート》の登場です。

パンプキンハウスでは《ミッキー》&《プルート》の登場です。

• 巨大パンプキンのラボラトリーで《チップ》&amp;《デール》・《スティッチ》&amp;《エンジェル》がやって来ました。

巨大パンプキンのラボラトリーで《チップ》&《デール》・《スティッチ》&《エンジェル》がやって来ました。

ピクニック広場では《プーさん》・《ティガー》・《イーヨー》・《ピグレット》が楽しそうです。

パンプキンガールズレビューシアターでラストを飾る《ミニー》です。

シーの【ディズニー・ハロウィン】に来ました。

お洒落な《デイジー》がポーズをとっています。

《ドナルド》も一緒におどけています。

今年もナイトが出迎えています。

パンプキンミッキーシェイプもお洒落です。

お馴染みになった街灯のデコレーションです。

ガラリと雰囲気が変わるシーが好きです!

クリスマス仕様のリゾートラインですので

眺めるだけでワクワクしてきます。

思わず車内を回って撮影してしまいます。笑

扉も完璧です!

赤いキャンディーの中にミッキーシェイプ発見。

シーの【クリスマス・ウィッシュ】に来ました。

大人の雰囲気も感じられます。

真上を見上げている姿が可愛いです。

お気に入りの飾り付けです。

撮影スポットが出来ました。

スノーマンダッフィー・ジェラトーニ・シェリーメイがいました。

• 『アメリカンウォーターフロント』の私的ゴールデンミッキー&amp;ミニーです。

『アメリカンウォーターフロント』の私的ゴールデンミッキー&ミニーです。

『SSコロンビア号』とツリー、絵になります!

『ディズニーシーステーション』のツリーです。

ランドの【クリスマス・ファンタジー】に来ました。

スノーマンミッキーとエルフです。

スノーマンミニーとエルフです。

テーマは【サンタヴィレッジ】です。

ランドのツリーを見るとクリスマスを感じます!

ドナルドとデイジーがエルフ達とクリスマスの準備をしています。

【ディズニー・サンタヴィレッジ・パレード】が始まりました。

《マリー》や《クラリス》もいます。

スイーツのフロートで《プルート》が登場です。

• 《ミッキー》&amp;《ミニー》と《クララベル》が来ました。

《ミッキー》&《ミニー》と《クララベル》が来ました。

《ジンジャーブレッド》は前から見ると可愛いですね。

《マックス》が身を乗り出して愛嬌を振り撒いています。

• 元気いっぱいの《チップ》&amp;《デール》です。

元気いっぱいの《チップ》&《デール》です。

ラストは《サンタ》の登場です。

続けて【ハピネス・イズ・ヒア】のパレードも見ました。

• 「<br />【ディズニーの仲間達が叶えてくれる夢】をテーマとしたフロートです。《ミッキー》がフィナーレを飾ります。

高さ12mのバルーンが詰まった気球の形状のフロートです。圧巻でした。

以下2014に購入したスーベニアメダルです。★ランド★2月ミニー⇒3月ミッキー⇒4月とんすけ⇒5月ヒューイ・デューイ・ルーイ⇒6月てるてる坊主ミニー⇒7月デイジー⇒8月ミッキー⇒9月ジェシー⇒10月プルート⇒12月ミニー⇒アニバーサリー31ミッキー&ミニー⇒「ディズニー夏祭り」ドナルド⇒ミッキーのメダルです。

★ランド★2月デイジー⇒3月ミニー⇒4月ミス・バニー⇒5月ミッキー⇒6月てるてる坊主ミッキー⇒7月ドナルド⇒8月ミニー⇒9月ウッディ⇒10月グーフィー⇒12月ミッキー⇒「ハロウィン」ミッキーのメダルです。

★ランド★「2014」バズライトイア⇒ウッディ⇒リトルグリーンメン⇒プルート⇒ミッキー⇒ミニー⇒チップ⇒デール⇒ドナルド⇒デイジー⇒フィガロ⇒グーフィーのメダルです。

★ランド★「ディズニー・イースター」プルート&イースターバニー⇒ミッキー⇒ミニー⇒とんすけ&ミス・バニー⇒「ワンス・アポン・ア・タイム」ベル&野獣⇒ポット婦人&チップ⇒アリス⇒ラプンツェル&ユージーン⇒ピーターパン⇒シンデレラ&プリンスチャーミング⇒アニバーサリー31ミッキー&ミニーのメダルです。

★シー★2月グーフィー⇒4月ミッキー⇒5月ミニー⇒6月ジーニー⇒7月チップ&デール⇒8月アリエル⇒9月ミッキー⇒10月ミニー⇒「ハロウィン」ミッキー⇒「サマーフェスティバル」ミニー⇒ミッキー⇒アニバーサリー13ミッキーのメダルです。

★ディズニーリゾート★「ディズニー・スウィートラブ」デイジー⇒ミッキー&ミニー⇒ミッキー⇒ミッキー&ミニー⇒ミニー⇒「ファニーモンスター」ミニー⇒「サマースプラッシュ」水滴ミッキー⇒水滴ミニー⇒「ハロウィン」ミッキー⇒ミニー⇒1月ブルズアイ1月ミッキー&ミニー⇒1月達磨ミッキー&達磨ミニー⇒★シー★3月スティッチのメダルです。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。