東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園当初より東京ディズニーランドに魅せられ、生活に少し余裕が出来てからは自分への誕生日プレゼントとして毎年、年間パスポート(2パーク)を購入しています。現役中は可能な限り月に1~3回はディズニーリゾートへ足を運んでいました。リタイア後、長年の夢だった海外ディズニーパークのコンプリートをクルーズを除いて果たしました。<br /> 新型コロナウィルスの緊急事態宣言で外出自粛、仙人のような引きこもり生活を送る日々です。テレビを見ても、毎日新型コロナウィルスの話題ばかりです。少しでも気持ちを明るくしてみようとスマホに奇跡的に残っていたディズニーリゾートの写真を引っ張り出し、当時を懐かしみながら整理して心を癒してみる事にしました。今回はミッキーシェイプを集めてみました。<br /> よろしかったら目を通してみて下さい。

シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ ミッキシェイプ発見

2004/04/15 - 2018/05/14

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

よろしかったら目を通してみて下さい。

綺麗なミッキーシェイプです。スマホに残っていた写真からディズニーリゾートで見つけた、見かけた物を集めてみました。有名な物や思わず発見した物等、様々です。年代順不同です。ご了承下さい。

羊年の干支、こひつじのダニーの胸に輝く水引飾りがミッキーシェイプになっています。しっかり背景にも描かれていました。

門松の土台部分にも描かれています。

25周年の時にはティンカーベルがミッキーシェイプの鍵を持っています。

七夕飾りの天井付近に発見。

七夕飾りの竹にも発見。

祭り提灯にもありました。

和太鼓ミッキーです。

ハロウィンのカボチャの中に見つけました。

25周年のハロウィンではゴーストに加え、鍵ミッキーが登場しました。

たくさん並べられた大型カボチャの中にも然り気無くありました。

パークでクリスマスツリーを見かけると、ついつい探してしまう自分がいます。笑

クリスマスリースの中央にも発見。

ショップのショーウィンドウには色々な形でゲストの目を楽しませてくれています。

ショーウィンドウでオーラを放っているので簡単に発見。

25周年のマークとミッキーの横顔のコラボです。

• モンスターズ・インク・ライド&amp;ゴーシークのスタンバイエリアにあります。

モンスターズ・インク・ライド&ゴーシークのスタンバイエリアにあります。

• こちらもモンスターズ・インク・ライド&amp;ゴーシークのスタンバイエリアで発見。

こちらもモンスターズ・インク・ライド&ゴーシークのスタンバイエリアで発見。

バズ・ライトイヤーのアストロブラスター隣にあるショッププラネットMのマークの中に発見。

スティッチ・エンカウンター隣にあるショップトレジャーコメット前にあるオブジェの一部がミッキーシェイプに見えてしまいました。笑

リトル・グリーンメンズのフォトスポット後ろ側の足元に発見。

工事中の美女と野獣エリアの壁に描かれているティンカーベルの飛跡にも然り気無く存在しています。

太陽が作り出したミッキーシェイプ発見。

• 薔薇のミッキーシェイプ発見。

薔薇のミッキーシェイプ発見。

道しるべにも発見。

ハロウィンパレードのドラゴンの体にスカルミッキー発見。

フォトロケーションへのゲートにも発見。

ゲートの土台にも発見。

ミッキーの家とミート・ミッキーの前にある車のエンブレムもそうです。

ミッキーシェイプのタイヤ跡を発見。

カボチャカーのナンバープレートに発見。

ミッキーの家にある暖炉に発見。

手書きの楽譜に、はねて付いたインクがミッキーシェイプになっていました。

ミッキーシェイプの中にグーフィーシェイプを発見。

釣竿にも発見。

ドナルドのボートが浮かぶ池の中に発見。

グーフィーのペイント&プレイハウスの看板の裏側に可愛いミッキーシェイプがあります。

私的には微妙なのですがミッキーシェイプだと一緒に探していた友人は認定しました。笑

友人によると見方によってはオレンジ色のペイントの小さい物やその先の黄色も変形したミッキーシェイプに見えるそうです。笑

グーフィーのペイント&プレイハウスの扉に飛び散った黄緑色のペイントの中に発見。

ペイントプレーを終えた出口でも発見。

これはトゥーンタウンオープン当時から有名なミッキー全身型の鍵穴です。

こちらも同様の消防署にあるミッキーシェイプです。

カフェテーブルのパラソルの上に発見。

はじけるポップコーンもミッキーシェイプに見えてしまいます。笑

水栓にも発見。

ウッドチャック・グリーティングトレイルの入口でも発見。

マクロ撮影してみました。

キャンプ・ウッドチャックの地図の中に発見。

キャンプ・ウッドチャック・キッチンの暖炉でも発見。

トム・ソーヤ島の洞窟で発見。

スプラッシュマウンテン乗場の上を見上げたら、ものすごく大きなミッキーシェイプを発見。

ホリデー・ナイトメアのゲートの渦巻きの中に発見。見方では幾つもありました。

ビッグサンダー・マウンテンで、ずっと私的シンボルだったサボテンミッキーです。

長い年月の流れの中でビジュアルが変化してしまい、現在は姿を消してしまいました。残念です。

ウェスタンランドのワゴンの上に新しいサボテンミッキー発見。嬉しかったです。

シンデレラ城裏側にあるショップのキングダム・トレジャーはミッキーシェイプの宝庫です。

ショップの看板にも耳の付いた王冠、王冠の飾り中央に縦並び3個、耳の中に放射状に各4個、旗の中央と冠の中央にも発見。見事です。

ランプの飾りにも発見。

レジ横の宝箱で発見。

両側にあるフラッグや王冠飾りにも発見。

こちらもフラッグに発見。

シンデレラのフェアリーテイル・ホール看板の枠両側に発見。

パーク内の至るところで見かけます。

ジャングル・クルーズのスタンバイエリアの天井にある扇風機の穴がミッキーシェイプです。回転する羽根と羽根の間を望遠撮影しました。撮影技術が伴っていません。肉眼ではハッキリ確認出来ました。笑

これも同じでブレブレ・ボケボケですが現在は勇姿を消してしまったジャングル・クルーズのアナコンダの柄の中に斜め横顔のミッキーがいました。見にくくてスミマセン。枠内の濃い色の部分です。笑

ホームストアの看板は分かりやすいです。

こちら側にもあります。ディズニーランドのミッキーシェイプは写メ仕切れていない物が他にもたくさんあります。外出自粛が解除され、安心して出かけられるようになったら写メしに出かけたいです。

ディズニーシーのショーウィンドウでも35周年セレブレーションイメージのデコレーションになっていました。3の中央部分にミッキーシェイプが現れます。

ディズニーシーの七夕バーナーに発見。

カラー・オブ・クリスマスの船の飾りに発見。

ダッフィーフレンズグッズショップのガレッリーア・ディズニーのショーウィンドウにはミッキーシェイプが色々あって楽しめます。

ディズニーシーオープン当時から有名なミッキーシェイプです。

マクダックス・デパートメントストアの入口に発見。

ヴェネチアン・ゴンドラへの橋から見上げて発見。

ジェラトーニ画伯の持っているパレットに発見。

トイストーリー・マニアのスタンバイエリアで発見。

こちらにも発見。

レックスの腹部にありました。

Mr.ポテトヘッドのわきの雲に発見。

ハムの横にある壁にも発見。

タワー・オブ・テラーの椅子の背中に発見。

ショップのタワー・オブ・テラー・メモラビリアから出た所にあるファストパス発券場所に発見。

街灯にも発見。

S.S.コロンビア号にあるテディ・ルーズヴェルト・ラウンジのカウンターに発見。

S.S.コロンビア号のパイロットボートにあるミッキーシェイプ発見。

本当に小さくて、やっと撮影出来ました。

嬉しくて、もう1枚!笑

プロメテウス火山の一角に発見。

アクアトピアのポスターに発見。手前にもあります。

小さい小さいミッキーシェイプです。

• ニモ&amp;フレンズ・シーライダー入口近くのスタンバイエリアで発見。

ニモ&フレンズ・シーライダー入口近くのスタンバイエリアで発見。

レイジング・スピリッツのスタンバイエリアにありました。ミッキーと云うよりも私的にはプーさんに見えます。

レイジング・スピリッツの出口で発見。

これは私のお気に入りです。シーに行くと自然と足が向いてしまいます。笑

インディ・ジョーンズ:クリスタルスカルの魔宮の入口に発見。

けっこう岩や岩の凹凸等には様々な大きさで存在しています。

パーク内を散策中に何気なく見つけました。笑

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジのスタンバイエリアにあるポスターに発見。実際ライドから見える鯨にもあります。

宝箱の蓋に発見。

地図には空飛ぶ絨毯に乗ったアラジンとジャスミンがいました。

ポートディスカバリーサイトのディズニーシー・エレクトリックレールウェイステーションにある壁面にはミッキーシェイプがたくさん隠れています。

スタンバイ中に捜すのも楽しいです。

亀の頭にも発見。

ミッキーシェイプのドリンクメニューです。

セバスチャンのカリプソキッチンの壁に発見。ディズニーシーにも写メには残っていませんが、まだまだたくさんミッキーシェイプがあります。早く探しに行けるようになって欲しいです。

ディズニーシーオープン当時のMackeyは顔は描かれてなく、ミッキーシェイプだけでした。復刻版には顔があります。

ベイサイド・ステーション付近の駐車場にパイロンで描かれたミッキーです。閑散期にディズニーリゾートラインの中から見られます。

ベイサイド・ステーションに発見。

ディズニーリゾートクルーザーもミッキーシェイプの宝庫です。

お馴染みの吊り輪です。

座席後方に発見。

天井にもあります。

車内を見回すとたくさんあります。

座席シートに発見。

後方のテールランプまでミッキーです。

タイヤの横に発見。

買い物メインの日はマイカーをイクスピアリ駐車場に停めアンバサダーホテルからランドやシーに行くのにお世話になっています。

アンバサダーホテルに展示されていたミッキーの特別仕様車です。

めちゃめちゃVIP仕様です。

後方にも発見。

ディズニーランドホテルの絵画の中にも発見。

ズームしてみました。

こちらは難なく発見。笑

孔雀の正面に発見。

よく考えられています。

ホテルのフロアにも発見。

リゾートラインのディズニーランドステーションのホームから見えるディズニーランドホテルのベランダに発見。

フェンスにも発見。

街灯の上に発見。

ゲートにも発見。

色々なデザインのベランダにミッキーシェイプがありました。

柱と天井の接続部分にも発見。

車寄せの柱に発見。

フロア絨毯に発見。

こちらのフロアにも発見。

エントランスにも発見。

パーク内で見つけた時にはワクワクしました。

こちらの枯れ葉にも発見。

カストーディアルさんからのプレゼントです。

こちらもカストーディアルさんからのプレゼントです。

リストランテ・ディ・カナレットのコースのピザにも発見。

販売開始され、嬉しくて遠方への知人への定番土産となりました。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。