東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園当初より東京ディズニーランドに魅せられ、生活に少し余裕が出来てからは自分への誕生日プレゼントとして毎年、年間パスポート(2パーク)を購入しています。現役中は可能な限り月に1~3回はディズニーリゾートへ足を運んでいました。リタイア後、長年の夢だった海外ディズニーパークのコンプリートをクルーズを除いて果たしました。<br /> 新型コロナウィルスの緊急事態宣言で外出自粛中、仙人のような引きこもり生活を送る日々でした。テレビを見ても、毎日新型コロナウィルスの話題ばかりです。少しでも気持ちを明るくしてみようとスマホに奇跡的に残っていたディズニーリゾートの写真を引っ張り出し、当時を懐かしみながら整理して旅行記にまとめ心を癒していました。<br /> よろしかったら目を通してみて下さい。

シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2006

2006/01/01 - 2006/12/31

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

よろしかったら目を通してみて下さい。

紅白歌合戦とジャニーズカウントダウンを見て、2006年元旦午前2時からディズニーシー「ニューイヤー・フェスタ」へ行きました。自宅から30分程度でパークへ行けるので贅沢させてもらっています。笑

アトラクションに乗りまくりました。レイジング・スピリッツの前でパチリ。甥っ子達、こんなに小さく可愛かった!

アクアトピアにも連チャンで乗りました。

和服のミッキーが可愛かったです。

日本風の飾りが素敵です。

門松も華やかです。

キャラグリが始まりました。まずはデールをパチリ!

ドナルドをパチリ!

ミッキー!カッコいいです!

知人からタワー・オブ・テラーのスニークチケットをいただき、甥っ子達とディズニーシーへやって来ました。久しぶりにホライズンベイ・レストランでランチです。

ミッキーシェイプのクラッカー入りのコーンチャウダーです。

ディズニーキャラクターダイニングです。甥っ子達はグリルドビーフ、グレイヴィーソース、シーザーサラダ、ライス、オレンジゼリー、ウーロン茶のセットです。

妹はビーフシチューとチキンのクリーム煮チョイスです。

私はシーフードの期間限定コースにしました。そして甥っ子のシーザーサラダ、オレンジゼリーとケーキをトレードしました。

喜んで食べていました。

こちらはビーフシチューのセットのケーキです。

ミニーもやって来ました。

ワクワクしながらタワー・オブ・テラーへ向かいます。

最初から嵌まりました!スタンバイエリアからの演出にも宙に身体が浮く感覚も感動しました。

こちら側に乗りました。オープン後はファストパスとスタンバイと必ず2回は乗っています。雨天時、奇跡的に空いている時に1階A.B.C2階A.B.Cと連続6回チャレンジしたのが最高記録です。笑

窓ガラスが割れている場所から見える景色は最高です。私的にはシーのベスト1のアトラクションです。この頃、まだスカイツリーはありません。

レイジングスピリッツも私達はシングルライダーが定番です。

やはり、毎回2回は乗っています。笑

珍しく人がいなかったのでパチリ!

オープン当初販売していたコーヒークリーム味(ピーナッツ入)の「ツイストブレッド」です。

マジックランプシアターは毎回ライブでのジャファーとアラジンの掛け合いが好きです。その時々でキャストの個性も異なり楽しいです。

インディの助手、パコが奇跡的に映っていました。笑

シーオープン当時からのお気に入りです。見る角度でミッキーシェイプになる瓢箪です。

仕事帰りにシーの「ハーバーサイド・クリスマス」に来ました。5周年になってからは初めてです。

ライトアップされたクリスマスデコレーションが素敵です。

久しぶりのブラヴィッシーモです。

わりと近くで見る事が出来たのでズーム撮影もハッキリしています。

プロメテウス火山もショーを盛り上げます。

マクダックス・デパートメントストアもクリスマスバージョンです。

S.S.コロンビア号をバックに5周年プレートが輝いているツリーです。

ゴールドのアラジンバージョンのジーニーです。

こちらはジャスミンバージョンのジーニーです。笑

ハーバークリスマスショーのツリーも素敵です!

仕事帰りにランドの「クリスマス・ファンタジー」へ来ました。

TDLお馴染みのクリスマスデコレーションです。

インパするだけで現実逃避出来てリフレッシュします。

クリスマスバージョンのカントリーベアジャンボリーは楽しいです!

衣装も雰囲気もクリスマスムード満点です!

ジャックにも必ず会いに行きます!

久しぶりにエレクトリックパレードを楽しみました。

初めて見た時は本当に感動しました。再開したら海外旅行に行けない時期は通ってしまいそうです!

イッツ・ア・スモールワールドもクリスマスバージョンです。

この期間だけサンタクロースが登場します!

トナカイのソリに乗ってボートのゲストに挨拶しています。

コート姿のミッキーとミニーです。

ピーターパンとティンカーベルです。

クリスマスツリーを飾り付けているプーさんフレンズです。

カーズのライトニング・マックィーンです。

ショーウィンドウもクリスマスデコレーションです。

ジャックとサリーやゼロにグーフィーが囲まれています。

プーさんサンタがいっぱいです。チップとデールも楽しそうです。

デイジーの周りにミッキーサンタとドレスアップしたミニーがたくさんいます。

プルートと一緒にプレゼントに囲まれています。

大晦日ディズニーランドで「カウントダウンParty」です。

リトルグリーンメン達をパチリ!

門松にミッキーシェイプ発見。

本当に久しぶりでホーンテッドマンションのスタンバイに並びました。

カボチャのツリーの周りをグルリと歩きました。

カウントダウンパレードが始まりました。私達はビッグサンダーマウンテンに乗りながら新年を迎えようとパレードは後方から見ました。

ミッキーが来た!と撮影しましたがブレブレです!笑

パレードフロート以外、辺りは暗闇です。カントリーベアジャンボリー前にはドナルドのフロートが停まります。皆で蛍の光を合唱してカウントダウンパレードは終了します。

ビッグサンダーマウンテンへ直行して運良く新年をライド上で迎える事が出来ました!

• 大満足でイッツ・ア・スモールワールドに来ました。

大満足でイッツ・ア・スモールワールドに来ました。

ランドからシーへ移動します。

3~4冊目はシー5周年のスーベニアメダルコレクションブックを購入しています。

各エリアのイラストも素敵です。

裏側には世界地図もデザインされています。

以下2006に購入したスーベニアメダルです。★ランド★「2006」ベル⇒ミニー⇒ティンカーベル⇒デイジー⇒アリス⇒オーロラ姫⇒「シンデレラブレーション」シンデレラ⇒「ディズニー・プリンセス・デイズ」マリー⇒「アニバーサリー23」ミッキー&ヒューイ・デューイ・ルーイ⇒「アニバーサリー23」ミッキーのメダルです。

★ランド★1月ビアンカ⇒2月ドナルド⇒11月イヤーゴ⇒「シンデレラブレーション」シンデレラ⇒「ディズニー・プリンセス・デイズ」マリー⇒「SUITE CHRISTMAS」プーさん&ピグレット⇒★シー★「ハーバーサイド・クリスマス」ミッキー&ミニー⇒★ランド★「クリスマス・ファンタジー」ティンカーベル⇒12月セリア⇒12月ホワイトラビット⇒「SUITE CHRISTMAS」ティガー&ルー⇒★「クリスマス・ファンタジー」ミッキー⇒⇒「アニバーサリー23」ミッキーのメダルです。同じメダルがありました。笑

• ★ランド★ミッキー⇒ドナルド⇒PIRATE OF THE CARIBBEAN⇒「Winnye the Pooh&#39;s80th」プーさん⇒「Winnye the Pooh&#39;s80th」プーさん⇒「Welcome TO TOONTOWN」プルート⇒「ロジャーラビット カートゥーンスピン」ロジャーラビット⇒「ジョリートロリー」ミッキー⇒ドナルド⇒ミッキー⇒ミニーのメダルです。

★ランド★ミッキー⇒ドナルド⇒PIRATE OF THE CARIBBEAN⇒「Winnye the Pooh's80th」プーさん⇒「Winnye the Pooh's80th」プーさん⇒「Welcome TO TOONTOWN」プルート⇒「ロジャーラビット カートゥーンスピン」ロジャーラビット⇒「ジョリートロリー」ミッキー⇒ドナルド⇒ミッキー⇒ミニーのメダルです。

★ディズニーリゾートライン★5周年⇒★シー★「5周年」ミッキー⇒「5周年」ドナルド⇒★ディズニーリゾートライン★「5周年」ミニー⇒★シー★「5周年」ミニー⇒「タワー・オブ・テラー」シリキウトゥンドゥ⇒ダッフィ⇒「IL POSTINO STATIONERY」ミッキー⇒「IL POSTINO STATIONERY」プルート⇒「アラビアンコースト」ジーニー⇒PRINCESSジャスミン⇒「マーメイドラグーン」アリエル⇒⇒「IL POSTINO STATIONERY」⇒「アラビアンコースト」アブーのメダルです。

★ディズニーリゾートライン★「5周年」シー⇒「5周年」ランド⇒「5周年」ミッキー⇒ミニー⇒ミッキー⇒「5周年」リゾートライン⇒「5周年」Bayside Station⇒「5周年」Tokyo DisneySea Station⇒⇒「5周年」Resort Gateway Stationのメダルです。最後までお読みいただき、ありがとうございました。