東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園当初より東京ディズニーランドに魅せられ、生活に少し余裕が出来てからは自分への誕生日プレゼントとして毎年、年間パスポート(2パーク)を購入していました。今回の販売停止は悲しいです。現役中は可能な限り月に1~3回はディズニーリゾートへ足を運んでいました。リタイア後、長年の夢だった海外ディズニーパークのコンプリートをクルーズを除いて果たしました。<br /> 新型コロナウィルスの緊急事態宣言で外出自粛中、仙人のような引きこもり生活を送る日々でした。テレビを見ても、毎日新型コロナウィルスの話題ばかりです。少しでも気持ちを明るくしてみようとスマホに奇跡的に残っていたディズニーリゾートの写真を引っ張り出し、当時を懐かしみながら整理して旅行記にまとめ心を癒していました。<br /> よろしかったら目を通してみて下さい。

シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2016 ②

2016/10/02 - 2016/12/10

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

よろしかったら目を通してみて下さい。

ランドの【ディズニー・ハロウィーン】 に来ました。

お馴染みのデコレーションです。

『ワールドバザール』もハロウィン一色です。

【ハロウィーン・ポップンライブ】パレードです。《ミッキー》と《マックス》そしてコウモリのクールなクラブステージです。

• 《チップ》&amp;《デール》&amp;《プルート》がスケルトンと共演する愉快なジャズステージです。写メが全てブレブレでした。残念。後に【三匹の子ぶた】《ファイファー》、《フィドラー》、《プラクティカル》と蘇ったアイドルマミー達の可愛いポップスステージ が続いています。

《チップ》&《デール》&《プルート》がスケルトンと共演する愉快なジャズステージです。写メが全てブレブレでした。残念。後に【三匹の子ぶた】《ファイファー》、《フィドラー》、《プラクティカル》と蘇ったアイドルマミー達の可愛いポップスステージ が続いています。

《ドナルド》、《ヒューイ》、《デューイ》、《ルーイ》がカボチャでできた楽器を演奏する底抜けに陽気なステージ で登場です。

• 《スティッチ》&amp;《エンジェル》率いる黒猫バンドのはちゃめちゃ楽しいロックステージです。

《スティッチ》&《エンジェル》率いる黒猫バンドのはちゃめちゃ楽しいロックステージです。

• 《ミニー》&amp;《デイジー》&amp;《クラリス》が魔女と歌う怪しくも華麗なコーラスステージです。

《ミニー》&《デイジー》&《クラリス》が魔女と歌う怪しくも華麗なコーラスステージです。

初めて飾られた頃と比べてパンプキンミニーの周囲の木々が大きくなりました。

パンプキンミッキーも健在です。

パンプキンドナルドも定位置で楽しませてくれます。

パンプキングーフィーの周囲の木々も大きくなりました。

街灯のパンプキンにもミッキーの耳がついています。

• 《ウッディ》&amp;《ジェシ-》がいました。

《ウッディ》&《ジェシ-》がいました。

• 『ワールドバザール』に新しく登場したパンプキンデコレーションです。ミッキー&amp;プルートです。

『ワールドバザール』に新しく登場したパンプキンデコレーションです。ミッキー&プルートです。

• チップ&amp;デールです。上にはGHOSTがいます。

チップ&デールです。上にはGHOSTがいます。

GHOSTトリオです。

• ミニー&amp;デイジー&amp;クラリスです。

ミニー&デイジー&クラリスです。

シーの【ディズニー・ハロウィーン】は、昨年同様【 ザ・ヴィランズ・ワールド】でした。

ハロウィングッズだけ購入して帰宅しました。

クリスマス仕様のリゾートラインでシーへグッズを買いに向かいます。

シーの【クリスマス・ウィッシュ】に来ました。

ダッフィーフレンズもクリスマスコスチュームです。

『ケープコッド』のこじんまりとしたクリスマスツリーも好きです。

ショーウインドウはホワイトツリーでした。

• 『ディズニーシーステーション』のツリーにスノーマンミッキー&amp;ミニーがちょこんといました。

『ディズニーシーステーション』のツリーにスノーマンミッキー&ミニーがちょこんといました。

ランドの【クリスマス・ファンタジー】に来ました。

プレートの上にある小さなツリーが可愛いです。

ここに来ると「クリスマスだ!」という気分になります。

シンデレラ城の中央花壇の縁に腰かけてパレードの【ハピネス・イズ・ヒア】を見ました。先頭はカルーセルに乗った《グーフィー》です。

ミッキー型の大きなおもちゃが見えます。歩いている3匹のこぶた達はここからは見えません。

おもちゃの汽車に《ピノキオ》、《スリーピー》、《グランピー》が乗っています。《白雪姫》や他の小人達は歩いています。

【おしゃれキャット】の《マリー》、《ベルリオーズ》、《トゥルーズ》の登場です。

《リロ》と《スティッチ》がタツノオトシゴのカルーセルに乗っています。

《ニモ》、《ギル》、《マーリン》、《ドリー》、《ナイジェル》、《カモメと》【ファインディング・ニモ】の仲間達が来ました。

《バズ》、《ウッディ》、《ジェシー》、《レックス》、《リトルグリーンメン》が登場です。

ラクダのカルーセルに乗った《ジーニー》が来ました。

像に乗った《アラジン》、《ジャスミン》です。

白鳥の前には《ラプンツェル》、《シンデレラ》、《オーロラ姫》、《ベル》の後ろには《ティンカーベル》がいます。

《アリス》がイモムシのカルーセルに乗って登場です。

《マッドハッター》です。

迫力の《クイーン・オブ・ハート》です。

《プーさん》、《ティガー》が来ました。後方には馬のカルーセルに乗った《メリーポピンズ》がいました。

《ドナルド》、《デイジー》、《プルート》、《チップ》&《デール》と賑やかなフロートです。

たくさんのバルーンで出来た気球のフロートに乗って《ミッキー》、《ミニー》の登場です。

ミッキーシェイプの〈三色マンクリスマスバージョン〉です。

ピンクはプレーンの海老味〉・グリーンは〈甜麺醤味〉・白は〈チリソース味〉で美味しかったです。

スティッチと愉快な仲間達です。

• ウッディ&amp;ジェシ-のデコレーションもクリスマスバージョンです。

ウッディ&ジェシ-のデコレーションもクリスマスバージョンです。

【ディズニー・クリスマス・ストーリーズ】パレードが始まりました。

《スノーマン》達が先頭です。

アットホームなクリスマスがテーマのフロートには《ドナルド》、《デイジー》、《スクルージ》、甥っ子達の《ヒューイ》・《デューイ》・《ルーイ》が乗っています。

《ドナルド》のお手ふり!いただきました。

常夏のハワイのクリスマスのフロートに乗った《リロ》、《スティッチ》、《エンジェル》 です。

ハワイ感満載です。

おもちゃの世界の賑やかなクリスマスがテーマのフロートに《ウッディ》、《バズ》、《ジェシー》、《ブルズアイ》が乗っています。徒歩で《グリーンメン》も参加しています。

• 仲間達の楽しいクリスマスのフロートには、《ミッキー》、《ミニー》、《グーフィー》、《チップ》&amp;《デール》、《マックス》が乗っています。

仲間達の楽しいクリスマスのフロートには、《ミッキー》、《ミニー》、《グーフィー》、《チップ》&《デール》、《マックス》が乗っています。

《プルート》はトナカイ達と一緒にフロートの前を歩いています。

《ベル》と《ビースト》のロマンティックなクリスマスのフロートです。

《白雪姫》と《小人達》の温かなクリスマスフロートです。

《アナ》と《エルサ》と《オラフ》の雪と氷の世界のフロートです。

美女と野獣のフォトロケーションです。

ダンボはプレゼントに囲まれ嬉しそうです。

こちらはピーターパンのフォトロケーションです。ポーズを工夫すれば画像を縦にして窓からロンドンの空へ飛び立つ姿に見えるようです。

シーの【クリスマス・ウィッシュ】に来ました。

こちらからのアングルでは初めて撮影しました。

『SSコロンビア号』のブリッジから【テーブル・イズ・ウェイティング ・クリスマス・キュイジーヌ 】を楽しみました。

《デイジー》からお手ふりいただきました!

ランタンにもミッキーシェイプ型の穴が開けてあります。

細部にこだわりを持っていて感動します。

南米の飾りをアレンジしているのでしょうか?

クリスマスツリーのランタンもありました。

カラフルなツリーも素敵です。

こちらのツリーもゴージャスで素敵です。

《シェリーメイ》がポーズをとってくれたのでパチリ!最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。