2018/12/12 - 2018/12/12
3104ねえねえさん
- 3104ねえねえさんTOP
2018/12/12
電車での移動
ディズニーシー12時到着
メディテレーニアンハーバー
アメリカンウォーターフロント
ハロー、ニューヨーク!
ケープコッド
電車での移動
ディズニーシーステーション⇒舞浜駅⇒東京駅
丸の内イルミネーション
日比谷から電車21:00
アナハイム以来のディズニーパークです。TDLは11月に午後からのクリスマスパレードとCelebrate! Tokyo Disneylandは、すでに見ていたので、今回はシーのクリスマスの雰囲気とショーやBBBが目的でした。午前中は天気が思わしくなかったので友人と12時頃シーに行きました。残念ながらイッツ・クリスマスタイムの抽選は外れてしまいました。ぐるりとパーク内を散策しながらクリスマスムードを楽しんで来ました。夕方からは風が冷たくシニアには北風の中、夜のショーは無理と早々に舞浜を引き上げ、東京駅へ移動しランチを抑えた分、リッチなディナーを楽しみました。帰りに丸の内のイルミネーションを楽しみながら帰路につきました。
- 友人
- JRローカル
Disney resort lineもクリスマスデコレーションです。
屋根の上にもクリスマスツリーがありました。
クリスマスムード感が漂っています。
この衣装がとても可愛いです。
お店ごとに素敵なリースが飾られています。
『ヴェネチアン』エリアのフォトスポットです。
街灯にもクリスマスリースが!
クリスマスムードの『ニューヨーク』の街並み。まだ空の色が冴えません。
スノーミッキーとスノーミニー。スノープルートを期待して探しましたがいませんでした。
『ヴェネチアン』エリアの絵画の可愛いモデル達が会議中です。
『マクダックス・デパートメントストア』の中も華やかです。
『ウォーターフロントパーク』のベンチも素敵にペインティングされていました。
crystalのツリーがひと際輝いていました。夜はイルミネーションで綺麗な事でしょう。
やはりコロンビア号をBACKでの大きなクリスマスツリーを見ると嬉しくなってきます。今年は35周年のオブジェでランドはいつものツリーは飾られいないので少し寂しかったです。毎年当たり前のように眺めて来ていたのでシンデレラ城の後ろ側のツリーだけでは何か違和感がありました。
ハドソンリバーハーベストのメニューです。
まずは温かい飲み物を!〈ホットアプリコットカクテル〉です。スライスしたオレンジとアプリコットのドライフルーツが中に入っていて美味しかったです。ポカポカ体が温まりました。アルコールは、それ程きつくありません。
ちょうどドックサイドステージで【ハロー、ニューヨーク】が始まりました。
アクロバットやダンスの他にドングリのボールを使ってステージとフロアで楽しみます。ゲスト参加型です。
《チデ》と《ドナ》の記念撮影の掛け合いが楽しくて笑ってしまいました。
《ミッキー》の裾を折り曲げて細い足が見えているコスチュームも素敵でした。
《ドナデジ》のペアルックも可愛かったです。
『ハドソンリバーハーベスト』の店の脇のテーブルでお酒を飲んでいたらショーが始まったので急いでコロンビア号の階段を上り、入口に繋がる通路でショーを見ました。正面にはこのような風景が眺められる場所です。
本日やっと望遠レンズで確認できた隠れミッキーです。コロンビア号のパイロットボートにあります。
『ケープコッド』にスノーダッフィーがいました。
舵取りミッキーの後ろのクリスマスツリー。
『アーント・ペグズ・ヴィレッジストア』のクリスマスリースです。
店内にはPresent Boxを抱えたダッフィーがたくさんいました。
『とんすけ』(バンビ)がカメラに向かってハーイをしてくれました。
『ミス・バニー』(バンビ)もいました。
今年は『ロストリバーデルタ』が賑やかです。
ホセ・キャリオカ、ドナルドダック、パンチートのツリーがありました。
日が暮れるとロストリバーデルタは暗くなるのですが、クリスマスシーズンはイルミネーションで明るくなるのでしょう。
ミゲルズ・エラドラド・キャンティーナの壁にも三人の騎士のスター!ドナルドダック、ホセ・キャリオカ、パンチートのクリスマスボードが飾られていました。
カラフルなソンブレロのクリスマスツリーです。
飾りがフェルトで作られていてパーク内で一番可愛いと思ったクリスマスツリーです。ロストリバーデルタのトランジットスチーマーライン乗場の入口にあります。
大好物の『エクスペディション・イート』の〈ユカタンソーセージドック〉です。スパイシーなソーセージとパンが本当に美味しいです。今回は友人とシェアしました。
『アラビアンコースト』には、おめかしした〈ジーニー〉がいました。サービス精神いっぱいで色々とポーズを決めてアピールしていました。
〈スティッチ〉もアラビア風の帽子をかぶってポージングです。
〈エンジェル〉もジャスミンみたいなベールをかぶっていました。
『ミステリアスアイランド』に〈グーフィー〉がいました。ここで見かけたのは初めてです。
『ノーチラス・ギャレー』で〈餃子ドック〉をシェアして、〈ロゼのホットワイン〉で温まりました。これはなかなかのアルコール度でした。
久しぶりの眺めです。
正面は大混雑なので『ミステリアスアイランド』側の『フォートレス・エクスプロレーション』の脇でショーを見ました。『リドアイル』から〈ミッキー〉はスタートです。BBB同様の生歌が響き渡り、素敵でした。
メインステージにいた《チデ》と《クラリス》がリドアイルに移動しています。
《スクルージ》はリドアイルからザンビーニ・ブラザース・リストランテ側ステージへ船で移動します。その後、ミッキー達も移動しました。
《ドナデジ》がこちらを向いてくれました。ドレスが可愛いです!
ラストに船に乗ってダッフィーフレンズと一緒にサンタクロースがやって来ます。
ステージと反対側からは、一番近くに見えます。《ジェラトーニ》も人気です。
《ダッフィー》は、本当に可愛いです。
《シェリーメイ》と《ステラルー》のコスチュームもオシャレで可愛いです。
『ソアリン』待ち遠しいです。『アナハイム』でも乗って来ましたがラストのシーンがどうなるか今から楽しみです。
パークに来た時は雨上がりの曇天でした。14時半には、この青空でした。晴れ女面目躍如です。
『BBB』は今回もJALのラウンジを利用しました。
VIP感満載で嬉しいです。
誰もいないホールでゆっくりクリスマスツリーを撮影しました。
今回もラッピングジェットのモデルが迎えてくれました。
前回は手前のテーブルに座ったので、別の一番奥のゆったりとしたラウンジ全体を見渡せるソファーを選びました。
記念撮影の出番を待っているミニーです。
こちらは出番を待っているミッキーと今は販売していない懐かしいミッキー・グーフィー・ドナルド・ダッフィーです。
飛行機の部分撮影に成功したミラーです。
ラウンジの広さがわかります。今回の利用者は4組でした。
一緒に記念撮影をした後、旅行記掲載用にお願いしてツーショットを撮影させていただきました。
クリスマスリースが飾られていました。
このチケット。当時はファーストクラスやビジネスクラスはどのくらいの価格だったのでしょうか?
このミッキー。販売してくれないかな。
温かいお茶もコーラも程よい缶の大きさです。静かなラウンジは束の間、癒される空間です。
いつ見ても『BBB』は素晴らしいのですが、今日のタップダンサー達のターンの見事さに会場は盛り上がりました。フィギアスケートのスピンを思い浮かべさせられました。ミッキーもキレキレダンス最高でした。クリスマス一色の街の中を最高の気分で移動します。
ゆらゆらと街灯に灯った明かりが水面に映って綺麗です。
夕暮れのプロメテウス火山。明かりも灯り安定の美しさです。
北風が強くなって来ました。元気な高校生達がたくさん入園して来ました。シニアは風を引きたくないので夜のショーはパスして温かい場所でディナーを食べる事にしました。
ランチが軽かったのでリッチなディナーをと『和食えん』のある『丸の内のオアゾ』まで来ました。
ピカソのゲルニカの壁画の前にクリスマスツリーがあります。今日は何個ツリーを見るのでしょうか。
まず〈生ビール〉。温かい所では、これが一番。
ここに来ると必ず食べる〈大吟醸豆腐〉です。藻塩と柚子塩がよく合います。
〈鮪とアボガドのワサビ醤油和え〉も大好物です。
〈アスパラ〉は〈味噌とマヨネーズ〉を好みで混ぜてつけながら食べます。あまりにも、美味しそうな〈アスパラ〉で写メする前に一本ずつ食べてしまいました。(笑)
〈鱈の西京漬け〉味がしっかり漬いて美味です。
〈厚切りベーコンとアワビ茸の焼き物〉ベーコンが香ばしくて箸が進みました。
〈下仁田葱の炭火焼き〉葱の甘さを堪能しました。
2杯目は〈トロトロ梅酒のソーダ割〉にしました。
旬の土鍋ご飯は〈牡蠣飯〉でした。絶品でした。
〈赤出汁〉と一緒に味わいました。2人でシェアしましたが明日は1食だなと密かに心に決めました。
デザートは私は〈抹茶白玉かき氷〉というよりもアイスとシャーベットの中間あたりの食感です。
友人は〈わらび餅クリームぜんざい〉です。
ライトアップされた東京駅も素敵です。
消化促進のために丸の内イルミネーションを楽しむ事にしました。
和田倉門の通りの景観です。
写真の何十倍も綺麗でした。
ビルのあちらこちらにツリーが飾られています。
ユーミンの「恋人はサンタクロース」の曲と共に光り輝いていました。
ビルの中に入ると、たくさんの人達が鑑賞していました。
こちらはシンプルで誰もいませんでした。
日比谷に到着です。あっという間でした。
ペニンシュラホテルにもツリーが見たくて来てしまいました。
ロビーはあまり広くないので、それ程大きなツリーではなく、対に飾られていました。
車寄せの外の方が華やかでした。ペニンシュラベアが一緒です。
ツリーの反対側にはサンタ帽を被ったベアが遊んでいます。
ホテルの入口の上も可愛いです。
シャンテの通りも綺麗です。
丸の内イルミネーションと異なり、カラフルです。
東京ミッドタウン日比谷前の広場は煌びやかです。
グリンチの映画宣伝のイルミネーションです。
中央はblueのツリー。個人的に嬉しいです。
夜遊びもそこそこ、シニアは21時に帰途に就きました。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
シニアトラベラー 東京ディズニーリゾート
前の旅行記
シニアトラベラー! 大人ディズニー満喫の旅!
2018/10/24~
次の旅行記
シニアトラベラー! Disney JCBカード10周年 Anniversary Special Night ...
2019/01/09~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ ミッキシェイプ発見
2004/04/15~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ 2004
2004/07/15~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2005
2005/04/03~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2006
2006/01/01~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2007①
2007/01/01~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2007②
2007/11/17~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2008①
2008/01/01~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2008②
2008/11/01~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2009
2009/01/01~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2010
2010/02/06~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー! 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ ディズニーイースター!
2010/04/03~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2011
2011/01/08~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2012
2012/05/14~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2014
2014/07/05~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2015
2015/01/03~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2016 ①
2016/01/03~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2016 ②
2016/10/02~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2017
2017/01/05~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2018
2018/02/04~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー!! TDLハロウィン満喫の旅!!
2018/09/19~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー! 大人ディズニー満喫の旅!
2018/10/24~
東京ディズニーリゾート
シニアトラベラー!クリスマスディズニーシーと丸の内グルメとイルミネーション満喫の旅
2018/12/12~
東京ディズニーリゾート
2019/01/09~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
- よしめさん 2018/12/14 13:31:32
- 今日は、よしめです。
- アップされるのを楽しみに待っていました。この寒いのに、ディズニーなんてお若いですね。冬行ったことはありませんが、クリスマスらしくて素敵ですね。自分がもっともっと若くて、素敵な彼氏となら寒さは感じないかなあ。アルコールが美味しそうでした。(笑)飲めませんが。
丸の内周辺のイルミネーションも綺麗ですね。東京イルミネーションツアーで回ったことがあります。寒くなければ、もっとウロウロとできたでしょうが、冬は冬眠したい、引きこもりたい人なので、見た、終わり、でした。美味しい物とアルコールと、美しい景色と、冬遊びを楽しめましたね。こちらまで家でぬくぬくと楽しませていただきました。ありがとうございました。
次の別府編も楽しみにしています。たっぷり温まってきてください。
よしめ
- 3104ねえねえさん からの返信 2018/12/14 20:08:30
- Re: 今日は、よしめです。
- よしめ様
早速のコメントありがとうございます。JALの特典ラウンジ利用を使い切るために12日が申し込めたので行って来ました!年パスだとアトラクション乗らずに半日パークで過ごす等楽しみ方も増えて来ます!丸の内イルミネーションも毎年変化があり、恒例にしています!昨日や今日でなくて良かったです。いよいよ別府‼️楽しんで来ます!
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記
旅行記グループ シニアトラベラー 東京ディズニーリゾート