東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園当初より東京ディズニーランドに魅せられ、生活に少し余裕が出来てからは自分への誕生日プレゼントとして毎年、年間パスポート(2パーク)を購入しています。現役中は可能な限り月に1~3回はディズニーリゾートへ足を運んでいました。リタイア後、長年の夢だった海外ディズニーパークのコンプリートをクルーズを除いて果たしました。<br /> 新型コロナウィルスの緊急事態宣言で外出自粛中、仙人のような引きこもり生活を送る日々でした。テレビを見ても、毎日新型コロナウィルスの話題ばかりです。少しでも気持ちを明るくしてみようとスマホに奇跡的に残っていたディズニーリゾートの写真を引っ張り出し、当時を懐かしみながら整理して旅行記にまとめ心を癒していました。<br /> よろしかったら目を通してみて下さい。

シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2009

2009/01/01 - 2009/12/20

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

よろしかったら目を通してみて下さい。

ランドから「東京ディズニーシーのお正月」へ移動して来ました。

シーの門松はファッショナブルです。

2009年の初日の出です。

初富士も拝めました!

アラビアンコスチュームが素敵なミニーです。

アラブのプリンスミッキーです!

少々強面に写ってしまったアブーです。笑

Openした「モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク!」に乗りに来ました。

ファストパス発見後にスタンバイルートも体験するため120分耐えて並びました。笑

こんなに待ったのは久しぶりです。隠れミッキー探しでの時間潰しも限界でした。笑

まだ改善される前の「かくれんぼゲーム」で正直体験するだけで精一杯でした。

やっとスタンバイエントランスです。まだまだ先がありました。こちらからは撮影NGでした。

GETしたファストパスを記念にパチリ!

今は懐かしいミッキーマウスレビューです。コンダクターのミッキーが可愛くて大好きでした。

シンデレラ城の25周年のデコレーションは印象的でした。

高校卒業以来30年ぶりに再開した広島の友人への手土産を買いに待ち合わせ前にシーに来ました。

エントランスでミッキーが出迎えてくれました。

ミニーもグリーティングに登場しました。

ダッフィーにも会えました!

時間に余裕があったのでポートディスカバリーまで足を伸ばしました。マックスが目の前で挨拶してくれました。

科学者グーフィーにも久しぶりに会えました。

シアターオリンズのショー「 ミニー・オー!ミニー」を見に来ました。

女神みたいなミニーです。

ピンクのコスチュームがめちゃめちゃ可愛いです!

腰を振ってダンサブルなドナルドです。

グーフィーもフリフリコスチュームでラテンムードを盛り上げます。

ヘアバンドが微妙な感じのデールです。

ウエストが妙に絞られた細めのチップをパチリ!

クイーンミニーの登場です。

オーラいっぱいのカップルです。

きらびやかなグーフィーです。

ドナルドはブルーが似合います。

• オモチャみたいな楽器を持ってチップ&amp;デールもノリノリです。

オモチャみたいな楽器を持ってチップ&デールもノリノリです。

豪華で華やかなフィナーレです。

パレードルートで「ジュビレーション」も見ました。

ベルとビーストです。

オーロラ姫とフィリップ王子です。

ポカホンタスのフロートは印象的でした。

シンデレラとプリンスチャーミングです。

プーさんフレンズです。パレードは大人気です。

キリンの巧みな動き方に魅せられました!笑

反対に不動のシンバです。笑

モーグリとカーです。

スティッチとリロです。

ピーターパンとフック船長です。

まさに前後に揺れるバイキングの上でピーターパンと海賊が闘っています。

ピノキオです。

サーカスのピエロも空中で頑張っています。

本当に見ているだけでHAPPY!です。

マイクもオーラ全開です。

サリーは愛嬌たっぷりです。

相変わらず可愛いリトルグリーンメンです。

バズライトイヤーの登場です。

ウッディとリトルグリーンメンです。

ジェシーも一緒です。

颯爽とボブの登場です。

ヘレンもカッコいいです。

ミッキーフレンズです。

上にはミッキーがいます。

更にその上にティンカーベルです。

かなり大掛かりなフロートです。

• 後方にはチップ&amp;デールとクラリスがいます。

後方にはチップ&デールとクラリスがいます。

シェラトンホテルで行われた知人の結婚披露パーティー前に少しだけ余裕があったので「レジェンド・オブ・ミシカ」を見に来ました。

相変わらず壮大なショーです。

ミニーの登場です。

真っ赤なドレスが素敵です!

ミッキーの白い衣装も素敵です。

ランドの「クリスマス・ファンタジー」に来ました。手袋をしたスノーマンミッキーが可愛いです。

花壇のミッキーもサンタ帽子をかぶっています。

スノーマンミニーも赤い手袋がチャーミングです。

見慣れたお馴染みのクリスマスのワールドバザールの風景です。

ショップ内も賑やかです。

ショーウィンドウもクリスマス一色です。

サンタドールがありました。

• スノーマンミッキー&amp;ミニーが雪の結晶と可愛く飾られています。

スノーマンミッキー&ミニーが雪の結晶と可愛く飾られています。

「ホワイトホリデーパレード」です。

スノーマウス(スノーマンミッキー)の登場です。スノーマンユニットでは 雪の滑り台を小さなスノーマン達が楽しそうに滑っています。

スノーマンユニットにはドナルド、デイジー、スノーランドのエルフ達も乗っています。

ウィンターフォレストユニットの先頭にはとんすけとミス・バニーが乗っています。

ウィンターフォレストユニット中央にはプーさん、ティガー、ピグレット、イーヨー達が雪遊びを楽しんでいます。

トイポックスユニットではウッディ・バズライトイヤー・リトルグリーンメン達がクリスマスを楽しんでいます。

ホワイトホリデーユニットではミッキーとミニーがスケートをして楽しんでいます。

フロートの上で実際に滑っているミッキーカッコいいです。

ミニーもスケートが上手です。

ジンジャーブレッドは裏側が何とも言えません。

ティーパーティーユニットはワンダーランドでアリスやマッドハッター、チェシャ猫達がクリスマスティーパーティーをやっています。

チップとデール、クラリスの3人がダンサーと同じ衣装でダンスをしています。

クリスマスツリーもダンサーと一緒にパレードします。ギャラリーの多さにも感動します。

サンタクロースユニットにはサンタクロースがソリに乗っています。

他に各フロートの間にトランポリンのフロートがありました。ダンスタイムになるとダンサーがトランポリンの上でクリスマスソングにあわせアクロバティックなダンスを見せてくれました。

プレゼントを手にした野獣が可愛く見えてしまいます。笑

ベルの視線が気になります。

スティッチが楽しそうです。

ジャックのクッキーです。

リトルグリーンメンのスイーツです。

スペースマウンテンの下に自動販売機が設置されました。

グーフィーのはずむ家の前にはパラソルのツリーと共に可愛いプレゼントが並んでいます。

噴水のミッキーもサンタ帽をかぶっています。

ウッディとジェシーのデコレーションもクリスマスバージョンです。

カールとラッセルがいました。奥の方に空飛ぶ家もありました。

サンタ帽がスティッチとオソロです。

ツリーの周りにスノーマンがいました。

スケートを楽しんでいるメインのデコレーションです。トナカイも素敵です。

ドナルドは尻もちをついています。

プルートは座りこんでいます。

至るところにツリーがあります。

シーの「ハーバーサイド・クリスマス」に来ました。

キャンドルがテーマの絵が素敵です。

温かさが伝わる飾りです。

マグダックスデパートメントストアーもクリスマスバージョンです。

クリスマスカラーのランタン?ツリーが綺麗です。

• アメリカンウォーターフロントには雪上のドレスアップしたミッキー&amp;ミニーがいます。

アメリカンウォーターフロントには雪上のドレスアップしたミッキー&ミニーがいます。

トナカイの角が生えたシルクハットのドナルドです。

グーフィーサンタはポーズを決めています。

• 手袋の可愛いスノーマンミッキー&amp;ミニーです。バケツとシャベルが粋です。

手袋の可愛いスノーマンミッキー&ミニーです。バケツとシャベルが粋です。

毎年、このツリーを見てクリスマス気分が盛り上がります。

こちらもお馴染みのグリーティングになりました。

お洒落なグリーンコートのミッキーをパチリ!

シックなバーナーです。

オールドスタイルに近い板絵です。

グーフィーも味があります。

「レジェンド・オブ・ミシカ」も見れました。

プルートの登場です。

• チップ&amp;デールのコスチュームが素敵です!

チップ&デールのコスチュームが素敵です!

ドナルドも近くで見れて嬉しかったです。

白いコスチュームがお似合いのグーフィーです。

クリスマスツリーが幻想的な雰囲気を醸し出しています。

夕焼けに富士山が浮かび上がっていました!

綺麗だったのでズームアップしてパチリ!

ランタンにも灯りがともりました。

プーさん好きの友人が買って来てくれたスーベニアメダルコレクションブックです。

プーさん、ティガー、ピグレットが描かれています。

我が家では唯一、ミッキーのいないコレクションブックです。

以下2009に購入したスーベニアメダルです。★ランド★「2009」ミッキー⇒ミニー⇒プルート⇒グーフィー⇒チップ&デール⇒ドナルド⇒サリー⇒マイク⇒ウッディ⇒スティッチ⇒エンジェル⇒スティッチ⇒バズライトイアのメダルです。

★ランド★1月クララベル・カウ⇒2月シンデレラ⇒3月オーロラ姫⇒4月白雪姫⇒5月ダンボ⇒6月アリス⇒7月ピノキオ⇒8月ピーターパン⇒9月シンバ⇒10月バンビ⇒11月野獣⇒12月マリーのメダルです。

★ランド★1月ウォーリー⇒2月ルイジ⇒3月ペドロ⇒4月小さな家⇒5月ファウルフェロー⇒6月みにくいアヒルの子⇒7月キングルイ⇒8月不明です⇒9月ティモン?⇒10月不明です⇒11月チキンリトル⇒12月ウェスタンリバー鉄道?のメダルです。わからないキャラクターが・・・笑

★ランド★「アニバーサリー26」ミッキー⇒「ハロウィン」アースラ⇒ミニー⇒ミニー⇒ミイラミッキー&ミイラミニー⇒Ghostミッキー&Ghostミニー⇒スノウマンミッキー⇒スノウマンミニー⇒「クリスマス・ファンタジー」ミッキー⇒「クリスマス・ファンタジー」ミニー⇒「クリスマス・ファンタジー」ドナルドのメダルです。

★香港ディズニーランド★ミッキー⇒ミッキー⇒ミッキー⇒ミッキー⇒ドナルド⇒グーフィー⇒グーフィー⇒プーさん⇒プーさん&ティガー⇒アニバーサリーミッキー&ミニー⇒マリー⇒ベル⇒ベル⇒シンデレラ⇒バズライトイアのメダルです。

★ランド★イエローキャブ⇒ロジャーラビット⇒ジェシカラビット⇒ミッキー⇒ドナルド⇒プルート⇒フック船長⇒Mr.スミー⇒海賊船⇒グーフィーのメダルです。

★シー★1月ジーニー⇒2月アラジン⇒3月アブー⇒4月シリキウトゥンドゥ⇒5月トリトン王⇒6月ドナルド⇒7月ニモ⇒8月クレオ⇒9月マリー⇒10月クラッシュ⇒12月ドリー⇒12月スクルージのメダルです。

★シー★「インディージョーンズアドベンチャー」ミッキー⇒ジープ⇒セスナ機⇒「スプリングカーニバル」ティンカーベル⇒ミニー⇒「ハロウィン」ミッキー⇒「ハーバーサイド・クリスマス」ミッキー&ミニー⇒ミッキー&ドナルド⇒「アニバーサリー8」ミッキー&フランダーのメダルです。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。