2024/03/28 - 2024/03/31
1492nsyさん
- 1492nsyさんTOP
娘の誕生日and高校合格祝いで、久しぶりにディズニーリゾートへ行ってきました。大混雑期ですので、迷わずバケーションパッケージを利用。
1泊2日のアンバサダーホテル泊のバケーションパッケージの前後に、トイストーリーホテルとアンバサダーホテルをくっつけて、3泊4日の日程です。我が家にしては大奮発旅行、3日目はディズニーシーで遊びます!
バケーションパッケージに、PP対象アトラクション利用券が2枚、夜のハーバーショー「ビリーヴ」の鑑賞チケット、フリードリンク券がついていますので、有効活用したいと思います。
3日目は朝からとっても良い天気。気温も高くなる予報です。シャトルバスに乗って、ディズニーシーへ向かいます。
ディズニーシーのエントランス付近には桜の木がありました。まだ2分咲きといったところでしょうか?
7:45に並び始めて、手荷物検査もスムーズに進み、前から5組目ぐらいの位置で開園待ち出来ました。この日もハッピーエントリーの入園は8:30です。
入園!青空に火山が映えますね。
エントランスのグリーティングを横目で見ながら、レイジングスピリッツのPP取得とソアリンのDPA購入を済ませ、アトラクションを目指します。東京ディズニーシー テーマパーク
やって来たのはセンターオブジアース。これ初めて乗ります。ドキドキです。10分くらいで乗れたかな?程よいスリルでめっちゃ楽しかったです。
続いてインディージョーンズ。この辺りはまだ人が少なく、チケットなしでも10分ほどでスムーズに乗車出来ました。安定の楽しさ。
そのままお隣のレイジングスピリッツへ。PP使用で乗車します。
思ったよりは怖くなかったです。 -
小腹が空いたので、スパイシースモークチキンを頂きます。大人気のようで、10分近く並びました。並んでる間にニモのシーライダーのPPを取得、タワー・オブ・テラーのDPAを購入しておきます。
バケーションパッケージのドリンクチケットを使ってマンゴータピオカアイスティー頂きました。チキンもドリンクも美味しかったです。
続いてアラビアンコーストへ
ジャスミンのフライングカーペット。15分待ち位でした。
待ち列からの眺めが、エモいって言うんですかね?ちょっといい雰囲気です。 -
ニモのシーライダーに向かう途中で、グーフィーがグリーティングしてました。
相変わらずグイグイいけない我が家は遠くから眺めつつ写真を撮るだけです。
PPを使ってファインディングニモシーライダーに乗ります。並んでる間にタートルトークのPP取得。
子供達はシーライダー好きなんだけど、私は結構酔っちゃうので、事前に酔い止めを飲んでことなきを得ました。 -
そのままアクアトピアに並ぼうかと思ったら、システム調整になってしまいました。水が抜けたアクアトピアもレアですね。すぐには復旧しなさそう。お昼までの時間どうする??ということで
ガリオン船!いろんなところに仕掛けがあって面白い。船内の船員さんたちのベッドに、ギャルが本当に寝てたんだけど、それはアリなの?!
息子は大砲が気に入ったようで、めっちゃ撃ってました。
そうこうしているうちに、ハーバーの方に人が増えてきて、ハーバーグリーティングが始まりました。
ガリオン船のあたりはハーバーの後ろ側なので来てくれないのかなぁと思っていましたが、
ちゃんと来てくれました。
カワイイ。娘もノリノリで歌いながら手を振っていました。「なななな七色~♪」
でも船1隻のグリーティングはちょっと寂しいですね。 -
お腹も空いてきたし、足も疲れてきたのでランチにしましょう。
ホライズンベイレストランを事前予約しておりました。 -
ハンバーグとケーキを頂きました。
ハンバーグは、うーん冷凍の味かな?ケーキは華やかで美味しかったです。 -
お腹いっぱいになったらメディテレーニアンハーバーへ。この辺りは本当にヨーロッパみたい。
20分待ちのヴェネチアンゴンドラに並びます。
イケメン船頭さんと一緒に出航。
綺麗な景色をのんびりまったり楽しみます。
初めて乗ったんですけど、船頭さんてあんまり喋らないんですね。勝手にジャングルクルーズばりのトークなのかと思ってました。意外と静かでしたが、のんびり出来て良かったです。
そろそろタワーオブテラーのDPAの時間です。
時間調整で休憩していると -
おや?
あの後ろ姿は? -
デールちゃん!
可愛いなぁと思いつつ、またも遠目でみるだけです。
時間になったのでタワー・オブ・テラーへ。なんか特別バージョンとやらで、落ちる回数が多いぃぃ!!! -
続いてPPのタートル・トークへ。
今回のクラッシュは、うーん、イマイチだったかな。 -
ここでちょっと休憩。ポップコーン食べたいなぁと思ったのですが、どこも長蛇の列!唯一誰も並んでなかったのがこのピスタチオ味。
どんなもんか買ってみたのですが、うーん、並んでないのも納得…。マズいわけじゃないんですけどねー。 -
そうこうしているうちに、ドックサイドステージ周辺に人だかりが出来始めました。ジャンボリミッキーの時間です。
抽選に外れた私たちは、会場の外から参加です。
息子と夫はもう一回ガリオン船で遊ぶらしいので、私と娘で楽しみます。 -
ドックサイドステージの周りには、私達と同じく抽選に外れたであろう方達がミッキー達を遠目に見ながら踊っていました。
会場の外からでも、どうにかミッキーも見れたし、何よりみんなで踊るのは楽しいです。
時刻は16:00
そろそろソアリンのDPAの時間です。 -
このプレショー、いいんですよね。
どういう仕組みでそうなってるのかわからないけど、
とっても素敵。
ソアリンもすごく綺麗で気持ち良くって、終わったあと思わず拍手してしまいました。 -
バケーションパッケージのアトラクション利用券でインディージョーンズにもう一回乗った後、夫と息子とは別行動で、娘とアラビアンコーストへ。
最後のバケーションパッケージのアトラクション券でマジックランプシアターへ。ジーニーが可愛かったです。 -
カスバフードコートで晩御飯。
ご飯が終わると、あたりはすっかり暗くなっています。
バケーションパッケージで予約していた、ビリーブを鑑賞します。
バケーションパッケージは座席指定なので、ショーの直前に行けばOK。とっても楽ちんです。DPAでもエリア指定で場所取りに並ばないといけないので、今回はバケーションパッケージにしました。 -
さあ、いよいよ始まり!
今回はトランジットスチーマーライン乗り場で鑑賞しました。
リメンバーミーが好きな子供たちは、ミゲルの歌に嬉しそうでしたが、
プリンセス系にあまり興味のない私は、もっとディズニーキャラクターに出てきてほしかったな。
とはいえ圧巻の素晴らしいショーでした。
娘は感動で涙していました。
ショーを見終えたら、余韻に浸りながら最後のアトラクションへ向かいます。
最後は海底2万マイル。もうチケット類はないので普通に並びます。
ショーの直後だったので待ち列が伸びて、25分くらい待ちました。 -
めいっぱい遊んだら、名残惜しいけどホテルに戻ります。
とっても楽しい1日でした。
ミラコスタ、いつか泊まりたいわぁと思いつつ、リゾートクルーザーでアンバサダーホテルに戻りました。
これで3日目は終了。最終日に続きます。
2024TDR