東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園当初より東京ディズニーランドに魅せられ、生活に少し余裕が出来てからは自分への誕生日プレゼントとして毎年、年間パスポート(2パーク)を購入しています。現役中は可能な限り月に1~3回はディズニーリゾートへ足を運んでいました。リタイア後、長年の夢だった海外ディズニーパークのコンプリートをクルーズを除いて果たしました。<br /> 新型コロナウィルスの緊急事態宣言で外出自粛中、仙人のような引きこもり生活を送る日々でした。テレビを見ても、毎日新型コロナウィルスの話題ばかりです。少しでも気持ちを明るくしてみようとスマホに奇跡的に残っていたディズニーリゾートの写真を引っ張り出し、当時を懐かしみながら整理して旅行記にまとめ心を癒していました。<br /> よろしかったら目を通してみて下さい。

シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2007①

2007/01/01 - 2007/10/15

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

よろしかったら目を通してみて下さい。

ランドでディズニーカウントダウンを済ませ、午前1時から「ディズニーシーのお正月」へ入れるので移動します。

ホテル宿泊ゲストが休んでいる内にアトラクションに乗りまくって迎えた初日の出です。

チューリップがとても綺麗です。

シーは門松風です。

せっかくなので「ミッキーとミニーのお正月グリーティング」を見ました。

ミッキーが5周年をデザインした船で登場です。プルートもいます。

ドナルドとデイジーです。

もちろんチップとデールとミニーもいます。

初ゴンドラです。

夜通しライド系楽しんで2パークを満喫しました。モテモテのミッキーに見送られながらシーを後にし帰宅するつもりでした。でも甥っ子達の「ランドへ戻りたい!」に負けました。笑

ベイサイド・ステーションの門松です。

扇のミッキーが向かい合って対になっています。

「ニューイヤーズ・ホリデー」のランドへ戻り、タフな甥っ子達はアトラクションに向かい、ガソリン切れの大人達は追加の正月限定グッズ購入で精一杯でした。笑

ゲストも凄い数になっていてイクスピアリで遅めのランチを食べて帰宅しました。

「ディズニシー・スプリングカーニバル」に来ました。

大きなダッフィーのぬいぐるみが登場したのもこの頃です。

エレクトリックレールウェイでアメリカンウォーターフロントへ向かいます。

アプリ発券開始前は随分お世話になったファストパスです。

タワー・オブ・テラーの後、生ビールと骨付きソーセージでランチです。アルコールが楽しめるシーは最高です。笑

「プリマヴェーラ」キャストの衣装は花をイメージしていて綺麗で華やかです。

ピノキオも参加しています。

• チップ&amp;デールです。

チップ&デールです。

両手を開いてポージングミニーのトピアリーです。

ミッキートピアリーは花束を持っています。

ミッキーとプルートの花絵です。完成度高いです。

ドナルドイメージのフラワーワゴンです。

ミッキーイメージのフラワーワゴンです。

グーフィーイメージのフラワーワゴンです。

ミッキーがカメラ目線で迫って来てくれました!笑

シェフのプルートは魚も首からさげています。

こちらのトピアリーは毎年フォルムが可愛くて好きでした。

ゼペットトピアリーがマリオネットを操っている花壇も綺麗です。

ピノキオの絵本と少々微妙なジミニークリケットトピアリーです。笑

ブルーフェアリートピアリーも定位置でした。

ポートディスカバリーではデールが写メしてポーズで待ち構えていたのでパチリ!

「ディズニー・ハロウィン」に来ました。充実したハロウィンデコレーションの撮影とリニューアルしたスペマンに乗る事が大きな目的でした。

キモカワパンプキンミッキーです。

パンプキンドナルドです。

パンプキングーフィーです。

パンプキンミニーです。

まだトゥーンタウンを走っていたジョリートロリーにもGHOSTが乗っています。

キャストが安全確認しながらの運行でした。

乗車してGHOSTの後ろ姿をパチリ!

CITYHALLもハロウィン一色です。

トゥーンタウンはGHOSTが至るところで楽しんでいます。

トラッシュカンもGHOST仕様です。

楽しそうに歌っているトリオパンプキンです。

ハニハンのプーさんに会うまでの充実した時間調整タイムでした。

ハニハン出口のプーさんコーナーにて購入しませんが記念にパチリ!

シンデレラ城の上にもGHOSTがいました。

• ゴールデンカルーセルの前にはミッキー&amp;ミニーのトピアリーがありました。

ゴールデンカルーセルの前にはミッキー&ミニーのトピアリーがありました。

木馬にもGHOSTが乗っています。

ハロウィン仕様になるとホーンテッドマンションの屋根に出現します。

この光景を眺めるとジャックの季節が来たなぁと毎年感じます。笑

ランドでのランチは同行者のリクエストがない時はオープン当初からずっとキャプテンフックス・ギァレーで食べています。

1983年初ディズニーランドで食べた時から嵌まっているベーコンとパイナップルのピザです。笑

年々パンプキンデコレーションが増えて来ています。

ウェスタンランドはオレンジ色が目立ちます。

このGHOSTもハロウィンデコレーション当初からありました。

こちらは新入りGHOSTです。

お馴染みシェリフGHOSTとインディアンGHOSTです。

パンプキンベアもハロウィンデコレーション開始当初からあった記憶があります。

高い塔の上にもパンプキンが飾られています。

Mr.パンプキンスケアクロウです。

Missパンプキンスケアクロウです。周囲のカボチャが大きいです。

この後乗ったビッグサンダーマウンテン手前に新しい撮影スポットとして登場したGHOSTトリオです。

ビッグサンダーマウンテンを満喫していたら「ディズニー・ハロウィーン・ハッピーホーンテッド・パレード」が始まっていました。オールバックヘアのドナルドです。

パンプキンカラーのジャケットが似合っているミッキーです。

ハロウィンダンスが蘇ります。

ミニーのドレスも可愛かったです。

シンデレラ城には騎士パンプキンスケアクロウがいました。

ショップガラスの靴の向かいには驚かせようとするイタズラ好きのGHOSTがいます。

こちらはマッチョなGHOSTです。

久しぶりにシンデレラ城のテラスからパチリ!向こうに見えるクレーンはディズニーランドホテル建設工事中のものです。

パンプキンプーさん。可愛いです。

GHOSTに驚いているドナルドです。

• チップ&amp;デールの墓石?もありました。

チップ&デールの墓石?もありました。

• パンプキンチップ&amp;デールも可愛いです。

パンプキンチップ&デールも可愛いです。

メインのビッグサイズのパンプキンGHOSTミッキーはGHOST達よりも怖いデザインです。

• 屋根にGHOSTが乗った馬車の中にパンプキンミッキー&amp;ミニーがいます。

屋根にGHOSTが乗った馬車の中にパンプキンミッキー&ミニーがいます。

• GHOST達とハロウィンパーティーに向かうミッキー&amp;ミニーです。

GHOST達とハロウィンパーティーに向かうミッキー&ミニーです。

パンプキンスティッチです。

ホーンテッドマンションにもある墓石?を作成している腕がジーニーみたいです。デザインはスティッチですが・・・。

パンプキンドナルドの周りでお菓子を貰ってご機嫌なヒューイ・デューイ・ルーイです。

ミッキースマイルとセットのパンプキン型スーベニアプレートです。

ミッキースマイルは安定美味しさです。

パンプキン顔のハロウィントリートクッキーです。

パンプキンプルートです。表情が可愛いです。

こちらはGHOSTにビビりまくっているグーフィーとプルートです。なんともユニークなポーズです。

以下2007に購入したスーベニアメダル前半です。★ランド★「2007」エンジェル⇒ジャンバ・ジュキーバ⇒スティッチ⇒スティッチ⇒スティッチ⇒「リロ&スクランプ⇒ゼロ⇒メイヤー町長⇒ジャック⇒サリー⇒バンパイア・テディ⇒ウギー・ブギーのメダルです。

★ランド★1月ミス・バニー⇒2月とんすけ⇒8月ウェンディ⇒1月プーさん⇒2月ピグレット⇒8月レディ⇒10月トゥイードル・ディー&トゥイードル・ダム ⇒12月チェシャ猫⇒★リゾートライン★Bayside Station⇒Resort Gateway Station⇒Bayside Stationのメダルです。

★ランド★「シンデレラブレーション:ライツ・オブ・ロマンス」シンデレラ⇒「シンデレラブレーション:ライツ・オブ・ロマンス」ミニー⇒「ディズニー・プリンセス・デイズ」ミニー⇒「ディズニー・プリンセス・デイズ」ミッキー⇒ミニー⇒「ハロウィン」ピグレット⇒「ハロウィン」プーさん⇒「アニバーサリー24」ミッキー⇒ダンボ&ジャンボ⇒「ハロウィン」ミッキー⇒「ハロウィン」Ghostミッキー&Ghostミニー⇒「ハロウィン」ミニー⇒「クリスマス・ファンタジー」ミッキーのメダルです。後半に続きます。