東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園当初より東京ディズニーランドに魅せられ、生活に少し余裕が出来てからは自分への誕生日プレゼントとして毎年、年間パスポート(2パーク)を購入しています。現役中は可能な限り月に1~3回はディズニーリゾートへ足を運んでいました。リタイア後、長年の夢だった海外ディズニーパークのコンプリートをクルーズを除いて果たしました。<br /> 新型コロナウィルスの緊急事態宣言で外出自粛、仙人のような引きこもり生活を送る日々です。テレビを見ても、毎日新型コロナウィルスの話題ばかりです。少しでも気持ちを明るくしてみようとスマホに奇跡的に残っていたディズニーリゾートの写真を引っ張り出し、当時を懐かしみながら整理して心を癒してみる事にしました。<br /> よろしかったら目を通してみて下さい。

シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2018

2018/02/04 - 2018/11/12

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

よろしかったら目を通してみて下さい。

2018年、2019年は私にとって海外ディズニーパーク訪問と海外旅行メインの年でした。単独でアップした旅行記の他の部分をまとめました。「アナとエルサのフローズン・ファンタジー」のエントランスからスタートです。

以前は閑散期だったのに「アナ雪イベント」で人気倍増、多くの小さくて可愛いアナやエルサやパーク内に溢れていました。

アナとエルサが今にも動き出しそうです。

スノーギースのフォトロケーションです。表情も可愛いです。

スノーギースがあまりに可愛くてショップで購入し、お持ち帰りしました。笑

パピーとトロール達がメインフォトロケーションにいます。

点々と散らばっているスノーギースが可愛いです。

このスノーギースがパーク内の様々な場所で楽しませています。

昨年購入した「うさたま」と「スノーギース」をコラボさせて飾ってあります。笑

こちらも食べる前にパチリ。

ピクサーキャラクター仕様のディズニーリゾートラインに乗ってディズニーシーへ移動します。

天井にウッディがいました。

リゾートラインでディズニーシーへ向かう途中、駐車場にパイロンミッキー発見。

ディズニーシー手前のカーブでパチリ!

シーでは「ピクサー・プレイタイム」が開催されています。

ちょうど退場するタイミングに出会いました。レミーとは初めて遭遇しました。

ゲストのダッフィーベビーに近寄り見切れてしまったヨロコビと淡々と歩くカナシミです。

マイクが来ました。

サリーは大きいです。

ダッフィーベビーは人気者です!

メディテレーニアンハーバーには、まだ「ピクサー・プレイタイム」バルーンが残っていました。

4月中旬からパークは35周年の「ハピエスト・セレブレーション」一色です。エントランスでデイジーとスクルージが歓迎してくれました。

華やかなセレブレーションタワーを見るだけでもワクワクします。

メインフォトロケーションです。

パーク内にはハピエストミッキースポットが点在していますが1年かけて数が増え、ディズニーシーと合わせて35体が揃いました。これは①キングダムトレジャーの盾を持ったナイトミッキーです。

②旅する吟遊詩人ミッキーです。

③森の動物達と読書する狩人?ミッキーです。

35周年“Happiest Celebration!”のパレード「ドリーミング・アップ!」です。先頭はペガサスのフロートに乗ったミッキーとプルートです。

グーフィーがファンタジアの箒に乗って登場です。

トゥイードルダムとトゥイードルディーがゲスト達に近づいて愛嬌を振り撒いています。

アリスが来ました。

ハートの女王も楽しそうです!

ピノキオが来ました。

ファウルフェローも愛嬌を振り撒いています。

ミニーがディズニープリンセスを連れて来ました。

先頭にはフェアリーゴッドマザーがいます。

ラプンツェル、白雪姫、シンデレラ、オーロラ姫です。

白雪姫とオーロラ姫がこちらを向きました。

• チップ&amp;デールが来ました。

チップ&デールが来ました。

ルミエールの美女と野獣フロートが来ました。

ポット婦人とチップに囲まれベルが楽しそうです。

メリーウェザー&フォーナ&フローラも揃って登場です。

プーさんとピグレットが来ました。

ドナルドとデイジーが仲良くやって来ました。

ベイマックスとヒロの登場にワクワクしました。

ウェイター・ペンギンとバートが仲良く来ました。

メリーポピンズとピーターパンとウェンディが空を飛んでいます。

この2人のパフォーマンスには感動しました。このフロートの後から歩いて来たキャラクターがビッグ・バッド・ウルフ、ファイファー、フィドラー、プラクティカルの三匹の子ぶた達、ホーレス・ホースカラー、クララベル・カウ、クラリス、スクルージ、マックス、スージー、パーラ、アラジン、ジャスミン達です。残念ながら写メが残っていませんでした。

④探検家ミッキーです。

⑤バンジョー弾き語りミッキーです。

⑥お昼寝ミッキーです。

⑦ティータイムミッキーです。

トゥーンタウンの水栓にミッキーシェイプ発見。

⑧ポストマンミッキーです。

リニューアルされ、ディズニーのスターが仲間入した「イッツ・ア・スモールワールド」の混雑模様に驚きました。

エルサが見守る中、アナとオラフがスケートを楽しんでいます。

お手振りしながらシンデレラとプリンスチャーミングが歓迎してくれました。

ピーターパン、ウェンディ、ティンカーベルがビッグ・ベンの隣にいました。

アリスとホワイトラビットです。

弓の練習中のメリダと三つ子の子グマ達です。

エッフェル塔にマリーがいます。

ラプンツェルの髪にパスカルが乗っています。

マリオネットのピノキオです。

傍らにジミニー・クリケットもいました。

可愛いペガサスと力持ちのヘラクレスです。

ワンショットで空飛ぶムーシューと英雄ムーラン、クリキーを収める事が出来ました。

モーグリとバルーは以前からいた気がします。

空飛ぶ絨毯でアラジンとジャスミン登場です。

Ship渋滞で落ち着いてパチリ!撮影チャンスでした。シンバを見つめるプンヴァが可愛いです。

ティモンの笑顔もステキです。余裕で撮影!

満腹でご機嫌のハイエナ達です。このエリアは明るいし、撮影モードを変えて写したら本当に綺麗でした。笑

ソンブレロを被ったトリオのドナルド、パンチート、ホセ・キャリオカです。

サーフィンを楽しむリロとスティッチです。

モアナ、プア、ヘイヘイもいました。

ドリー、ニモ、マリーンが泳いでいます。

アリエルとフランダーがディズニースターのラストを飾っています。

以前からいたピノキオを持っている子は健在です。香港ディズニーランドにはウッディ、ジェシー、ブルズアイもいましたが見当たりませんでした。

⑨まさにアイドルスターミッキーです。

一定時間ごとにセレブレーションストリートでは音楽が流れ運がいいとリボンテープが降って来ます。

ディズニーシーでは単独でディズニーイースターが開催されました。ハピエストミッキースポット探しとエッグハントも楽しみました。

バルーンが華やかです。

ゴージャスなミッキーeggです。

ゲートの上にもイースターeggが並んでいます。

ミニーeggも素敵です。

グッズへの購入意欲を抑えるのも大変です。笑

ショーウィンドウも35周年セレブレーションイメージのデコレーションになっていました。3の中央部分にミッキーシェイプが現れます。

水上グリーティング「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」をやっていました。

バンビとサンパー(とんすけ)egg発見。

35周年とイースターeggのコラボです。

35周年のイースターeggとのフォトスポットです。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテでハピエストセレブレーションセットをいただきました。スパゲッティ海老とズッキーニのトマトクリームソース・ミニサラダ・レモンゼリー&フルーツ・生ビールです!笑

イースターeggのデコレーションが素敵です。

ロストリバーデルタのマジックリアリズムコスチュームを着たグーフィーのフォトスポットです。

ソアリン絶賛工事中です。

宝箱の中にアリエルegg発見。

ディズニーシーのハピエストミッキースポットです。①海中コンダクターミッキーです。

ジーニーegg発見。

②チャイのティータイムミッキーです。

アラビアンコーストの雰囲気は大好きです。

アラビアンデイジーに遭遇しました。

雛が今にも産まれそうなロック鳥egg発見。

アラビアンスティッチとエンジェルのカップルにも遭遇しました。

久しぶりにシングルライダー3回おかわりして大満足したところでパチリ。

ポンチョ姿のデールをパチリ!

③野菜を収穫するファーマーミッキーです。

ミゲルegg発見。

レストランミゲルズ・エルドラド・キャンティーナの壁画も「リメンバー・ミー」一色です。

ミッキーの顔が模様のバタフライegg発見。

ディズニーシー・トランジットスチーマーラインとセスナC3POがある風景も私は大好きです。

ニモeggの隣にいるナイジェルの口の中にマリーンとドリーegg、片方の巣にはブルースとデスティニーegg発見。

ダッフィーフレンズの「Happy Marching Fun!」イベントも開催されています。

可愛いフォトスポットがケープコッドにありました。

こちらもフォトスポットです。

④フィッシャーマンミッキーです。

35周年eggが輝いています。

ドナルドegg発見。

ファッショナブルなグーフィー、デイジー、クラリス、ドナルド、チップ&デールが勢揃いのフォトスポットです。

イースターeggでデコレーションしたクラシックカーのフォトスポットは人気があります。

⑤スーツで決めたダンディーミッキーです。

「七夕Days」のランドに来ました。

毎年、願い事は一つです。嵐さんのコンサートに行けます!と決定系表現で書いています。笑!そして結果オーライでした!

前回ディズニーシーで写メ出来なかったハピエストミッキースポットを撮影に来ました。⑥ミッキー船長です。

⑦海底探索中の潜水士ミッキーです。

⑧潜水服を脱いだ潜水士ミッキーです。

⑨宝箱運搬中の船員ミッキーです。

⑩アラビアンミュージシャンミッキーです。

⑪アラブの商人ミッキーです。

⑫トレジャーハンターミッキーです。

⑬昆虫ハンターミッキーです。

⑭未来都市の科学者?ミッキーです。

⑮ペンキ塗りをして船を修理中のミッキーです。シーも「七夕Days」の短冊に書いて掛けて来たのですが写メが見つかりませんでした。笑

「クリスマス・ファンタジー」のエントランスフォトロケーションです。「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」を見に来ました。

クリスマスツリーが飾られています。

いつもは大きなクリスマスツリーとミッキーシェイプモールが飾られているのですが今年はセレブレーションタワーが聳えています。

セレブレーションタワーの反対側です。音楽が流れ、キラキラしています。

パレードは2017と同じく「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」です。

「ドナルドダック達のアットホームなクリスマス」でドナルド、デイジー、 スクルージ、ヒューイ、デューイ、ルーイがクリスマスデコレーションに彩られたボートのフロートに乗って登場です。

「おもちゃの世界の賑やかなクリスマス」はグリーンアーミーメン達から始まります。

ウッディ、ジェシー、バズライトイヤー、リトルグリーンメンがプレゼントの箱に囲まれ登場です。

後方にブルズアイとスリンキー・ドッグがいました。

「白雪姫とこびとたちの温かなクリスマス」で白雪姫とドック(先生)、グランピー(おこりんぼ)、ハッピー(ごきげん)、スリーピー(ねぼすけ)、バッシュフル(てれすけ)、スニージー(くしゃみ)、ドーピー(おとぼけ)が小人達の家のフロートで登場です。

プルートがトナカイ達と一緒に来ました。

• 「ミッキーマウスが友だちと過ごす楽しいクリスマス」でミッキー、ミニー、グーフィー、マックス、チップ&amp;デールがパーティー仕様のフロートでやって来ました。この後「常夏のハワイで迎えるスティッチたちのクリスマス」「ベルとビーストのロマンティックなクリスマス」「アナとエルサの雪と氷の世界」とフロートは続くのですが写メが残っていませんでした。笑

「ミッキーマウスが友だちと過ごす楽しいクリスマス」でミッキー、ミニー、グーフィー、マックス、チップ&デールがパーティー仕様のフロートでやって来ました。この後「常夏のハワイで迎えるスティッチたちのクリスマス」「ベルとビーストのロマンティックなクリスマス」「アナとエルサの雪と氷の世界」とフロートは続くのですが写メが残っていませんでした。笑

工事中の仮囲いのパネルも楽しめるアートになっています。

奥行きが感じられる騙し絵になっています。

窓の奥にシルエットが浮かび立体感があります。

今にもキャラクター達が動き出しそうです。

私的には背景が嵐カラーなのでニヤニヤが止まりませんでした!笑

今年はシンデレラ城のファンタジーランド側にある物がメインのクリスマスツリー?になるのでしょうか?

暗くなるとセレブレーションストリートが美しく変わります!

きらびやかな世界です。

ナイトタイムスペクタキュラー「Celebrate! Tokyo Disneyland」に見とれてしまい、写メ撮影に成功した唯一の1枚です。

いつも平日の帰宅ラッシュ前には帰宅していたので、ライトアップされたエントランスも久しぶりで感慨深いです。

ミッキーフレンズに見送られ、帰宅ラッシュに揉まれて帰りました。笑

撮影していないハピエストミッキースポット写メしながらの散策に来ました。

ポカポカ陽気の好天です。

セレブレーションタワー越しのシンデレラ城をパチリ!

⑩前回写メ出来なかったオーダーを取るウェイター?ミッキーです。

⑪パイレーツミッキーです。

⑫ジャズトランペッターミッキーです。

⑬ドラゴンがペット?キングミッキーです。

⑭ハーモニカを吹くカウボーイミッキーです。

⑮保安官ミッキーです。

⑯ジョリートロリーに乗り遅れ?ミッキーです。

⑰ミッキー市長です。

⑱トロフィーGET!ミッキーです。

⑲エイリアンをパチリミッキーです。

⑳宇宙遊泳ミッキーです。

早く新型コロナが終息して七夕やハロウィーンやクリスマスのディズニーイベントとアトラクションを楽しみにディズニーリゾートへ行けるように願っています。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。