東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園当初より東京ディズニーランドに魅せられ、生活に少し余裕が出来てからは自分への誕生日プレゼントとして毎年、年間パスポート(2パーク)を購入しています。現役中は可能な限り月に1~3回はディズニーリゾートへ足を運んでいました。リタイア後、長年の夢だった海外ディズニーパークのコンプリートをクルーズを除いて果たしました。<br /> 新型コロナウィルスの緊急事態宣言で外出自粛中、仙人のような引きこもり生活を送る日々でした。テレビを見ても、毎日新型コロナウィルスの話題ばかりです。少しでも気持ちを明るくしてみようとスマホに奇跡的に残っていたディズニーリゾートの写真を引っ張り出し、当時を懐かしみながら整理して旅行記にまとめ心を癒していました。<br /> よろしかったら目を通してみて下さい。

シニアトラベラー 懐かしの東京ディズニーリゾートシリーズ2015

2015/01/03 - 2015/12/05

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

よろしかったら目を通してみて下さい。

ランドへ【ニューイヤーズグリーティング】に来ました。

華やかな門松です。

こひつじのダニーが干支です。

トゥモローランドテラスのテラスの端で見ました。

《マックス》・《グーフィー》の後ろには《ジミニー・クリケット》も見えます。

ゲストの多さが今となっては懐かしいです。

• 目の前を通過した時は《ミニー》&amp;《プルー》トにご挨拶してもらいました。

目の前を通過した時は《ミニー》&《プルー》トにご挨拶してもらいました。

• 《ドナルド》&amp;《デイジー》はGoodTimingです。

《ドナルド》&《デイジー》はGoodTimingです。

バッチリご挨拶いただきました!(笑)

• 《チップ》&amp;《デール》もやって来ました。

《チップ》&《デール》もやって来ました。

ちょっと遠くなりましたが、やっと《ミッキー》がこちらを向いたのでパチリ!

アトラクション縛りで来た時は写メはしません。ディズニーイースターの【ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム】パレードが辛うじて1枚ありました。

こちらもアトラクション縛りで来た時です。『トゥーンタウン』で遭遇したキャラグリだけ残っていました。

撮影ポーズの《チップ》です。

《グーフィー》も色々ポーズをとってくれます。

• ランドの【七夕Days】に来ました。織姫ミニー&amp;彦星ミッキー復活しました。

ランドの【七夕Days】に来ました。織姫ミニー&彦星ミッキー復活しました。

• ドナルド&amp;デイジーも復活です。

ドナルド&デイジーも復活です。

ジンクスを守って毎年定番の願い事を書きます。

オープン間近の『スティッチ・エンカウンター』仕様のリゾートラインに乗ってシーへ移動します。

私の好きなスクランプもいます。

後ろ姿も可愛いです。

至るところにキャラクターが描かれています。リロ可愛い!

お約束の足跡もあります。

シーは【ディズニー・サマーフェスティバル】のバーナーが既に飾られていました。

フルーツデイジーのようです。

こちらはフルーツミニーです。

シーでも【七夕Days】の短冊を浴衣姿のスタッフから1枚受け取り、いつもの願い事を書きました。

この笹飾りのアングルは、お気に入りです。

この奥で短冊を書きます。

願いを込めて一番上に掛けて来ました。

バーナーが素敵です。

彦星ミッキーです。

織姫ミニーです。

ダッフィーコレクションです。全部揃えたいけれど我慢です。

ダッフィーとシェリーメイ、それにジェラトーニは我が家にも何体かあります。

こちらは七夕バージョンです。

ランドの【ディズニー夏祭り・雅涼群舞】に来ました。

青のミッキーVS赤のドナルドです!

提灯が夏祭りらしいです。

勇ましいドナルドです!

ショーウィンドウも夏祭りのディスプレイです。

ミッキーは楽しそうです!

• ドナルド&amp;デイジーが扇を持って舞っています。

ドナルド&デイジーが扇を持って舞っています。

夏祭りムードを盛り上げています。

• 負けじとミッキー&amp;ミニー、プルートも扇を持って舞っています。

負けじとミッキー&ミニー、プルートも扇を持って舞っています。

ランドの【ディズニー・ハロウィン】にグッズを買いに来ました。

今年はトラクターの登場です。

お馴染みの『ワールドバザール』入口のデコレーションです。

メインのフォトスポットはシンプルでした。

• ミッキー&amp;ミニーは楽しそうにダンスしています。

ミッキー&ミニーは楽しそうにダンスしています。

今年もカボチャの品評会をしています。

グーフィーはGHOSTと美味しそうにケーキを食べています。

こちらはパンプキンランタンを作っています。

パンプキンケーキを作っているようです。

スティッチのハロウィン仕様のリゾートラインでシーへ向かいます。

パンプキンからもハワイが感じられます。

天井まで楽しませてくれます。

魔女っ子リロもいます。

スティッチのパンプキンランタンもあります。

シーの【ディズニー・ハロウィン・ザ・ヴィランズ・ワールド】に来ました。

ハロウィンらしいバーナーです。

ウィックド・クイーン・フック船長・ハデス・ジャファー・マレフィセント・アースラとヴィランズが勢揃いです。

闘いモードのミッキーです。

ジャファーもいます。

アースラは横にオクトパスマークがあります。

ミニーはいつもの可愛いミニーです。

街灯のデコレーションもガラリと変わりました!

ショーウィンドウのディスプレイもマジックピクチャーになっています。ミッキーフレンズ達がヴィランズに変化します。

ランドに再度【ディズニー・ハロウィン】のパレード【ハッピーハロウィーンハーベスト】とデコレーションを見に来ました。

トラクターと『ワールドバザール』の入口を一緒にパチリ!

今回は『シンデレラ城』正面のウォルトとミッキーのシンボル像の脇からパレードを楽しみました。

• 《チップ》&amp;《デール》のパンプキンフロートは印象的です。

《チップ》&《デール》のパンプキンフロートは印象的です。

《ピグレット》だけ反対側を向いています。

《ドナルド》が振り向いた瞬間です。

トゥーンタウンに移動してパレードのおかわりをしました。

背後は『プーさんのハニーハント』エリアなので前を向いた撮影がしやすいスポットです。

《ミッキー》と再会!

プーさんフレンズ全員こちらを向いています。

『トゥーンタウン』にある唯一の信号機です。

弾けるポップコーンの中にもミッキーシェイプ!

パンプキントリオはゲートからシティホール前に移動していました。

『グーフィーのはずむ家』の前にもパンプキンGHOSTがたくさん並んでいます。

パンプキンGHOSTドナルドです。

パンプキンGHOSTグーフィーです。

ハロウィン一色です。

パンプキンGHOSTダンボです。

今年もジャックが来てくれました。

帽子で顔が見えません。

こちらは凛としてマークトウェイン号へ誘っています。

シェリフとインディアンのパンプキンランタンに灯りがつきました。

毎年変わらないデコレーションを見るとホッとします。

ウェスタンGHOSTトリオも定位置にいました。

GHOSTパンプキンファーマーは灯りがつくと少々不気味です。

暗くなると雰囲気が変わります。

GHOSTの世界です。

まるでフワフワと浮かんでいるようです。

フォトスポットです。

こちらのフォトスポットは色々ポーズが取れそうです。

『シンデレラ城』前のデコレーションもガラリと雰囲気が変わりました。

計算されたライトアップです。

GHOSTは蒼白く見えるようになっています。

パンプキンはオレンジです。

このような感じにトラクターも見えます。

シーの【クリスマスウィッシュ】に来ました。

クリスマスカラーのバーナーです。

• ショーウィンドウでもクリスマスカラーのコスチュームで決めたミッキー&amp;ミニー&amp;ドナルド&amp;デイジーがにこやかに出迎えています。

ショーウィンドウでもクリスマスカラーのコスチュームで決めたミッキー&ミニー&ドナルド&デイジーがにこやかに出迎えています。

雨が降って来たのでキャラグリは屋内で行われていました。

《チップ》もキャストと一緒に登場です。

青空でないと少々寂しく感じられる光景です。

• セーラー服のダッフィー&amp;シェリーメイです。

セーラー服のダッフィー&シェリーメイです。

いったい何種類のクリスマスツリーが飾られているのでしょう?

ファストパスの時間が来たので『タワー・オブ・テラー』に向かう前にパチリ!

• 私的ゴールデンミッキー&amp;ミニーを正面からパチリ!

私的ゴールデンミッキー&ミニーを正面からパチリ!

背面に回ってパチリ!

メインのクリスマスツリーに会いに来ました。

ショーが始まる前のスタンバイタイムです。

『ディズニーシーステーション』のツリーは大きな星が飾られています。

ミッキーリースもありました。

『ディズニーランドステーション』は雪の結晶にミニーがいます。

ランドの【クリスマス・ファンタジー】に来ました。

ミニーとプルートは読書中です。

この年は雨空に好かれていました。

ランドのツリーのグリーンはシーに比べて明るいです。

毎年この光景を見られる事に幸せを感じます。

逆さまミッキーシェイプのリースも可愛いです。

メインのフォトスポットにはエルフがいます。

ベルと野獣のダンスシーンです。

こちらはスティッチとリロのサーフィンシーンです。

灯りがつくと華やかになります。

以下2015に購入したスーベニアメダルです。★ランド★1月ダニー⇒4月ラビット⇒5月チップ⇒6月ラプンツェル⇒7月ミッキー⇒8月ドナルド⇒9月マレフィセント⇒10月プルート⇒11月レディ⇒12月スティッチ⇒アニバーサリー32スティッチ⇒「ディズニー夏祭り」ミッキー⇒ドナルドのメダルです。

★ランド★4月ホワイトラビット⇒5月デール⇒6月シンデレラ⇒7月ミニー⇒8月デイジー⇒9月ウィックドウィッチ⇒11月トランプ⇒12月エンジェル⇒「ディズニー・イースター」ミッキーのメダルです。

★ランド★「スティッチエンカウンター」スティッチ⇒スティッチ&ミッキー&ミニー⇒スティッチ⇒スティッチ&ダンボ⇒スティッチ⇒「ハロウィン」ミッキー⇒ミッキー&フック船長⇒「クリスマスファンタジー」ミニー⇒ミッキーのメダルです。

★シー★2月アラジン&ジャスミン⇒4月とんすけ&ミス・バニー⇒5月ピノキオ⇒6月アリエル⇒7月ウッディ&ジェシー⇒8月ジーニー⇒9月アースラ⇒10月チップ&デール⇒11月マリー⇒12月Mr.ポテトヘッド&Mis.ポテトヘッド⇒アニバーサリー14ミッキー&ミニーのメダルです。

★シー★「バレンタインナイト」ハートinミッキー&ミニー⇒「サマーフェスティバル」ミッキー⇒ミニー⇒「ディズニーイースター」ミニー⇒ミッキー⇒「ハロウィン」ミッキー&フック船長⇒「クリスマスファンタジー」ミニー⇒ミッキー⇒★ディズニーリゾート★スノウマンミッキー&スノウマンミニー⇒パンプキンミッキー&パンプキンミニー⇒「クリスマス」プーさん⇒オラフ⇒1月ミッキー⇒1月ダニー⇒「ディズニーイースター」エッグミッキー&エッグミニー⇒エッグバズライトイア&エッグリトルグリーンメン⇒「ハロウィン」ミッキー⇒ミニーのメダルです。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。