また当たっちゃったよ、ディズニーランドのタダ券。<br />ほんと、忘れた頃に当たるのだ。<br />今度は「貸し切りナイト」ではなく、普通の入場券。<br />しかもディズニーシーである。<br /><br />過去2回の当選で正直「もういいや」という心境になっていて、今度当たったら誰かにあげちゃおうと思っていたんだが、今回は行ったことがない「シー」ということで、誰かにあげるのは止め(笑) 自分で使うことにした。<br /><br />過去の「無料に限るシリーズ」(笑)<br /><br />2015/12 ディズニーランド<br />https://4travel.jp/travelogue/11082998<br /><br />2013/2  八景島シーパラダイス<br />https://4travel.jp/travelogue/10757029<br /><br />2012/12 ディズニーランド<br />https://4travel.jp/travelogue/10732594

ディズニーシーも無料に限る! 初シーでも結局人酔い

2019/11/14 - 2019/11/14

旅行記グループ 街歩き

琉球熱さん

また当たっちゃったよ、ディズニーランドのタダ券。
ほんと、忘れた頃に当たるのだ。
今度は「貸し切りナイト」ではなく、普通の入場券。
しかもディズニーシーである。

過去の「無料に限るシリーズ」(笑)

2015/12 ディズニーランド

2013/2  八景島シーパラダイス

2012/12 ディズニーランド

JRローカル

街歩き

• まーやんさん 2019/11/18 20:53:55
    また当たったんですか?!
    琉球熱さん、こんばんは~

ご当選おめでとうございます♪
    そして、お疲れ様でした(笑)

またJCBで当たったら行ってみてくださいね、とコメント書いた記憶がありますが、早速当たってるなんて…!当選率高いですね!
    私、JCBは当たったことがありませんよ~(;^_^A

平日なのに随分混んでいるなぁと思って、日付を見たら、11/14じゃないですか。
    11/14って埼玉県民の日なんですよ。
    (私、埼玉育ちです↑)
    学校が休みだと思うので、それで混雑していた可能性もあるのかも?!
    お天気よかったですしね。

コメントがツボで笑ってしまいました^^
    事前に行かれると知っていたら、ビッグバンドビート(キャラクター少なめでジャズ演奏が聴けるステージ)とかおすすめしたのになぁ。残念!

今度行くときは、事前に教えてくだされば周り方アドバイスしますよって、、もう次はないんですか?!…それなら、チケット待ってます(笑)

まーやん

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2019/11/19 00:12:22
    さて、困った
    まーやんさん、コメントありがとうございます。
    あと、まーやんさんにはちょっと申し訳ない(天邪鬼な旅行記で)m(__)m

ビッグバンドビートってジャズのライヴだってんで探したんですが、わからず(笑)
    シーはアトラクションの配置がわかりづらくて いけませんな
    地図持ってるのに迷うという。山の中なら迷わないのに(笑) いっそ等高線入れた地図でも作ってくれりゃいいのに、、、って無理か

そう、もう行くことはないんじゃないかな~
    遠いし、高いし、並ぶし・・・

> それなら、チケット待ってます(笑)

げ、まーやんさんまで! さて、困ったぞ
    抽選にするかな、、、って何様だ m(__)m

• らびたんさん 2019/11/18 05:31:30
    お楽しみでしたね!
    琉球熱さん、おはようございます(^^)

だっはっは~今回も期待以上のレポでした!
    ネズミーランド何度目ですか旅行記。
    私自身まったく興味ないテーマパークなのですが、琉球熱さんのだけは熟読してしまいますw

行列大嫌いなのでほんと、何に並んでるんでしょうかね?
    乗り場もよくわからないに激しく同意です。
    空飛ぶジュータンあまりおもしろくありませんか。
    ダンボみたいなもんですかねー。
    中東の雰囲気は大好きですが、実際に絨毯で飛んじゃうと興ざめかもしれません。

海底2万マイルの貴重な一枚、ラスボスみたいだし。
    シンドバッドのなんちゃらかんちゃらww
    この感覚大好きですわ。
    名称が覚えられないし、覚える気もない…

回転木馬に乗ってる琉球熱さん見たかったです。

らびたん

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2019/11/18 16:17:18
    お楽しみじゃないよ、マッタク
    らびたんさん、まいど~

ネズミーランドはタダ乗り3回目です。その前に金払って2回くらい行ってます、娘が小さい頃ね。当然「シー」なんかなかった頃だね

> 私自身まったく興味ないテーマパークなのですが、
    > 琉球熱さんのだけは熟読してしまいますw

だっはっは ありがとー
    でも、これでキミも多くのネズミーランド・ファンを敵に回したな(笑)

空飛ぶジュータンは小さい子は嬉しいと思うよ
    アナタのお嬢さんくらいなら、喜ぶんじゃないかな?
    海底2万マイルはそれなりに面白かったけど、1時間以上も並ぶ価値は無いな(キッパリ)

> 名称が覚えられないし、覚える気もない…

ワッハッハ そんなハッキリ言わんでも
    多分最初で最後だから、覚えてもしょうがない ← 私の場合

> 回転木馬に乗ってる琉球熱さん見たかったです。

え、自撮り?
    それ、恐いよね 回転木馬に乗る自分を撮るオジサン…
    想像するだけでもゾッとする(笑)
    あ、でもあそこはちょっとオカシイ人とかネジが外れたっぽい人が多いから、案外大丈夫かも・・・

---------琉球熱--------

• picotabiさん 2019/11/17 07:15:00
    シー!
    琉球熱さん また当たったんですね笑
    もはやいつ応募したかわからない…
    私はもはやいつ行ったか…んー20年前かな。

一番楽しかったのは上から見下ろせる電車でした。琉球熱さんも乗ってますね。わりとすぐ乗れたの覚えてます。あとのアトラクションは3時間待ちとか。よく行ったなー。今じゃ絶対並べません。

写真見ながら今思うと昔やってたMYSTっていうゲームの世界観だなぁと。懐かしくおもいましたが…ほんと平日でもこんなに並んでるなんてネズミの国はすごいです。

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2019/11/17 11:56:03
    RE: シー!
    そーなのよ、また当たっちゃったんだわ

picotabiさん、まいどどうも

シーっていつできたんでしたっけ?
    20年前にはもうあった?
    picotabiさん、小学校に上がる前じゃん!(笑)

ランドでもシーでも、園内に置かれている小道具類を見るだけで、けっこう楽しくないですか?
    街頭ライヴみたいなのもけっこう楽しいし。
    そういう意味では私はランドの方が楽しめるかな?

あの電車、なかなかいいよね〜 景色もいいし。
    蒸気船も眺めがよかったけど、オジサンは乗り場を探すのにひと苦労でした(笑)
    挙句、下船場所がとんでもないところで、次のアトラクションまで小走りになるという(笑) 事前にちゃんと確認せーよって話

待ち時間220分なんてのがあったり、FastPass取っても乗れるのが21時過ぎだったり、そこまでして乗るか!?

やっぱりワタシには理解不能なネズミ・ワールドです

---------琉球熱--------
  • G☆travelerさん 2019/11/17 04:18:51
    でしたら次はボクに(笑)
    琉球熱さん、おはようございます!

TDLはかれこれ10年以上ごぶさたです
    手前のイクスピアリまでは何度か行ってるんですけどね

チケット首を長くして待ってます(^_^)
    もちろんシーでもランドもより好みしませんので
    G

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2019/11/17 11:36:32
    了解!
    Gさん、早朝から「いいね」をありがとうございます!

10年以上ご無沙汰というのは、我が家と同じレベルですね

> チケット首を長くして待ってます(^_^)
    > もちろんシーでもランドもより好みしませんので

了解!(笑)
    でもこれまでのパターンでいうと、次回は3〜4年後です
    それまで首を長くして待っていてください

琉球熱さんのトラベラーページ