セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタのスーパーマーケット<br />スーパーはどこの国に行っても楽しいものですが、マルタのスーパーも見るだけでも楽しい場所でした!ついつい行っては買い物してしまう!<br />何より涼しい♪オアシス☆

マルタのスーパーマーケット

2019/07/01 - 2019/07/10

カエルたん

カエルたんさん

マルタのスーパーマーケット
何より涼しい♪オアシス☆

一番よく行っていたPembroke(ペンブローク)にある「greens」というスーパー
    朝7時~夜22時まで営業していて、日曜日も営業していて助かりました!
    通常、マルタのスーパーは日曜はお休みのところが多いようです。

他にSan Giljan(セントジュリアン)にある「valyou」というスーパーもとても便利でよく行きました。

物価は、物にもよるけどスーパーでの買い物に関して言えば全体的に日本とそれほど変わらないくらいな印象でした。

入口にはタバコの自販機。
    マルタは残念ながら歩きタバコの方が結構多く、町にもタバコの吸い殻がたくさん落ちています。

greenスーパー併設のカフェレストラン

ドリアンも売っている

平べったい桃。初めて見た。

朝ごはん用にと思ってカットフルーツを購入。
    味はまあまあ。メロンがあまり甘くなかったなー。
    フルーツはvalyouが新鮮そうでした。

この丸いプチプチしたフルーツは何なんだろう?と思わず写真に。ベリー系かな。

ココナッツやザクロ、パッションフルーツも売っています

日本と大きく違うのはパンコーナー、チーズコーナーの広さ

チーズの種類の多さが感動的です

魚コーナー。すごい迫力。。

お肉コーナー

日本にあるスイカバーのようなアイス発見!
    日本のスイカバーの方が美味しいけど、これも美味しい。

アイスティーは色んな味の種類が。
    飲み物はスーパーで買うととても安いです。物にもよるけど1ユーロしないくらいとか。

大好きなRibena(ライビーナ)
    マルタはイギリス領だったこともありイギリスの食べ物もたくさんあります

フライドポテトの種類がたくさん!

野菜の冷凍食品も豊富なので、自炊する場合はこういうのを使うのもお手軽そう♪

日本にはなかなかないマッシュルームスープが好きで思わず購入

地下に行くエスカレーター。カートごと階移動できます。
    エスカレーター脇にも商品が!

雑貨や家電も売っています

海やプールで使えそうな浮きフロート
    このシリーズインパクトありすぎ(汗)

水の上にピザ、、、笑

夏は蚊やハエがとても多いマルタ。
    ベープも売っていました。

レジは買うものが少ない人専用レーンもありました。

ちなみに、レジ袋はくれません!
    スーパーに限らずどこのお店でもビニールのレジ袋は一切くれませんでした。
    その辺のエコ概念がヨーロッパでは進んでいるんですかね!
    (購入はできるかも)
    エコバッグ必須です☆

で、日本だと「袋いりません」て言うと買った印にテープ貼ってくれますが、それもないのでレシートは必ずもらいましょう。

あと、レジを通らないと(買い物をしないと?!)外に出られないようになっているので、入ったからには何かしら買わないと!っていう作りになっています。
    お財布忘れたら悲劇だ(汗)

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る