その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブール乗継ぎでマルタへ!<br />イスタンブールからマルタ行きの飛行機について

イスタンブール乗継ぎからのマルタへ!

2019/06/30 - 2019/06/30

カエルたん

カエルたんさん

イスタンブール乗継ぎでマルタへ!
イスタンブールからマルタ行きの飛行機について

ターキッシュエアラインのTouristanbulのツアーが終了したらちょうどいい感じの時間だったので、預けた荷物を引き取り、出国ゲートへ。

新しい新空港だけあって色々とピカピカです

ビジネスラウンジは、出国ゲート超えて、エスカレーターで上に上がったところにあるようでした。
    いつか入ってみたい…。

トルコ名物のお土産

試食があったので食べてみたらお餅みたいな食感でした。

広々とした空間

ベランダ的なところが混み合っていたけど、これは皆さん外の空気を楽しんでいるのか、喫煙コーナーなのか。。。

イスタンブール出発!

3列-3列の小さめの飛行機でマルタへ!
    昼間の便だし、2ー3時間程度のフライトなので窓際の席を予め指定しておきました。

ちゃんとした食事も出ました。
    これは…夕食かな?!

成田→イスタンブールとは違って、一気に中東ぽいお食事になりました。
    左上の白いものが、ヨーグルトのようで、でも中には塩っけのあるきゅうりとか入っていて、何なのか謎でした。

あっという間にマルタの空港に到着!

飛行機からタラップを降りて、バスに乗って建物まで移動しましたが小さい空港なのでバスに乗ること1分ほど(笑)

建物に入ると、そこはいきなりイミグレーション!
    その手前に「お水どうぞ」っていう嬉しいサービスコーナーが。
    他の誰ももらってなかったので、もらっていいのか不安を感じつつ1ついただいてみました。
    そしたら、後から到着した便の人たちは結構もらっていて一安心(笑)

ていうか、そんなに人いなかったのにイミグレーションですごく待たされました(汗)
    たまたま並んでいた列が進むのが遅くて(>_<)
    イミグレそういうのあるあるですよねー。

荷物受取り

税関のところで荷物検査があるので、めちゃくちゃ並んでいて、結局出るまでに1時間以上かかってしまいました。

マルタもイスタンブール同様に、税関出る前にDUTY FREEのお店があるんですね!

外へ出るとCOSTA COFFEEが。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る