イムディーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/07/03 - 2019/07/03

カエルたん

カエルたんさん

古都イムディーナと近くの町ラバトを散策

メインゲートの前では観光馬車の方達が待機していました。
    乗っている方もいましたが、お金に余裕があればそれも風情があっていいなぁと思いました。車高が高いので、歩いて見るのとはまた違う景色が見られそう☆

メインゲートの「Mdina Gate」

メインゲートを抜けるとまず左手にイムディーナガラスのお店がありました。
    建物も可愛い

ガラス屋さんの店内
    リュックを背負っていたので、ソロ~リソロリと店内を見る私。

イムディーナガラス
    カラフルですね。

しばらく進むと教会らしき塔が見えてきました。

その見えた塔の少し手前に、ちょっとした広いスペースに出て右手に聖パウロ大聖堂が。

大聖堂の前でバンドセットを準備してる人たちがいました。
    教会の前でライブとかやってるのかな。

教会の中はとても煌びやか

教会を出て、元来た道をさらに進むと「バスションスクエア」という展望台のような広場に出ました。
    これは展望台からイムディーナの町方向に撮った写真。
    展望台から見る景色は田園風景が広がっていました。

少し外れるととても静かな通りが。

夕方に行ったので、通りはすでに日陰になっていてとても歩きやすかったです♪

そして、さらにウロウロ。
    謎の階段があったけど、なんか絵になる。

ここは写真スポットのようです。通りすがりの中国人カップルの方が「ここがとっても良い写真スポットだよ!」と教えてくれました。

マルタって、住んでる人もだけど、ここに来る観光客もみんなフレンドリーでいい人!な感じがします。マルタの空気がよりそうさせるのかな☆

で、行ってみるとここで写真撮っている方がたくさん!何かのメディアで紹介されたとかなんとか!!?

城壁を囲うお掘りのようなところ

公衆トイレ

そんなに綺麗ではないけどないよりはあると助かります!
    メインゲートの近くの公園にありました。無料で使えました。

メインゲートよりも西側の出口から城壁を抜けるとRabat(ラバト)のバスターミナル前に出ました

たくさんの人がベンチでのんびりおしゃべりしていました。
    ここでもやはりおじさんたちの集まりがあちこちで見られました。

イムディーナのすぐ近くのラバトの町も散策♪

ラバトにある教会「聖パウロ教会」

お祈りしている地元の方々がいました。
    地下洞窟もあるようですが、夕方ですでに営業時間が終わっていました。

教会の前はちょっとした広場に

マルタ中のあちこちの町で装飾がされていました。クリスチャンの何かかな?!

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 517円/日~

マルタの料金プランを見る