高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松での宿泊は高松駅の目の前にあるJRホテルクレメント高松。JR四国系のホテルです。<br />以前は全日空ホテルだったこのホテル。ラグジュアリー感に溢れ、なんとなくゆったりとした気分にさせてくれました。<br />広いお部屋からは高松城跡(玉藻公園)やことでんの電車、さらには海も見ることができて、ゆったりとしたソファでコーヒーを飲みながらリゾートステイ気分を味わうことができました。<br />

初夏の山陽・四国旅(18)JRホテルクレメント高松のお城ビュールーム

2019/05/14 - 2019/05/14

旅行記グループ 初夏の山陽・四国旅

HAPPIN

HAPPINさん

楽天トラベル

時間は前後しますが、5月14日午前。
    快速マリンライナーで高松駅に到着して、駅からすぐのJRホテルクレメント高松へ荷物を預けに行きました。
    JR四国系のホテルです。

JRホテルクレメント高松 宿・ホテル

高松駅前の高層ラグジュアリーホテル by HAPPINさん

ホテル前には美しい流水池が整備されています。

中に入ると優雅な雰囲気にちょっと気持ちが高ぶります。
    写真には撮れませんでしたが通路脇にはおいしそうなベーカリーがありました。

ロビーの中心には美しく豪華な装飾。
    奥の方にはラウンジがあります。

フロントで荷物だけ預けます。
    ベルボーイ(ガール)もいるホテルです。
    午後になってチェックインした時には荷物は部屋へ運んでくれていました。

いったんホテルを離れて、玉藻公園(高松城跡)や栗林公園に出かけます。
    (その様子は前の記事に書いています)

午後2時半。観光から戻ってJRホテルクレメント高松にチェックイン。

チュックインの際に「お部屋までご案内致しますか?」と聞かれましたが。すでに荷物を部屋に運んでもらってあったので一人で部屋へ向かいます。
    荷物がある際などはベルボーイ(ガール)が荷物を運びながら部屋まで案内してくれるようです。
    客室階の廊下。

コンパクトツインでの予約だったのですが、スタンダードツインにアップグレードしてくれました。

31.9平米の広々としたお部屋です。

寝心地のいいベッド。

枕元にはスイッチ類が機能的に配置してあります。

デスクも使いやすかった。

大きなソファとテーブル、テレビ。

サニタリーも広々。

広めのバスタブ。

洗面シンク。

テレビの下には冷蔵庫とティーセット。

高層階(16階だったかな?)のお部屋からは素敵な眺望。

眼下にはさっき訪れた玉藻公園(高松城跡)
    遠くに見えているのは屋島。

史跡高松城跡(玉藻公園) 公園・植物園

旭門の前に架かる旭橋からの眺めはフォトスポット by HAPPINさん

左の方に目を向けると高松港。

玉藻公園のすぐ隣の高松築港駅にことでんの電車が到着しました。
    岡山に続いてトレインビューのお部屋でのお泊りにご機嫌♪

高松築港駅

午後6時前。
    傾いた夕日で玉藻公園にはホテルの長い影が出来ていました。

旧名古屋市営地下鉄車両のことでん600形が入って来ました。

夕暮れ時の高松港。
    このあとはホテルの和食レストランでお上品にディナーを頂きます。

(つづく)

初夏の山陽・四国旅