岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の岡山市内巡りを終えて。岡山駅ビルにあるおにぎり屋さんと焼き鳥屋さんで夕食を買い込んで、駅直結のホテルヴィアイン岡山にチェックイン。<br />トレインビューのご機嫌なお部屋でくつろぎます。

初夏の山陽・四国旅(6)岡山駅ビルでおにぎりと焼き鳥を買ってトレインビューのホテルへ

2019/05/12 - 2019/05/12

旅行記グループ 初夏の山陽・四国旅

HAPPIN

HAPPINさん

トレインビューのご機嫌なお部屋でくつろぎます。

利用旅行会社
楽天トラベル

5月12日午後3時前。
    岡電の路面電車に乗って岡山駅前に戻って来ました。

岡山駅前停留場

奥の方に見えているのがJR岡山駅。

一本横道に入ってアーケード街を歩いてみます。

岡山駅前商店街のアーケード

日曜日の午後ですが、そんなに人通りは多くありませんでした。

アーケードから岡山駅前に出てきました。

アーケードの入り口の大きな桃がユニーク。

桃太郎像のあるJR岡山駅へ。

岡山駅

駅ビル「さんすて岡山」にある山田村というおにぎり屋さん。
    ここで夕食を買って帰ることにします。

山田村 さんすて店 グルメ・レストラン

岡山県産米を使った種類豊富な手作りおにぎり by HAPPINさん

おにぎりの種類がたくさん。

岡山県産米使用

あれもこれも食べたくなってなんだかたくさん買っちゃいました。

すぐ隣にあった焼き鳥のお店「しんぱち」

しんぱち グルメ・レストラン

岡山駅ビルにある焼き鳥店 by HAPPINさん

おいしそうだったので

こちらでも買っちゃいました。

岡山駅は改札前にコンビニがあってとっても便利。
    飲み物とおやつをここで買っていきます。

岡山駅徒歩1分の便利さのホテル・ヴィアイン岡山へ
    駅近の便利さと、部屋の快適性、充実した無料朝食、スタッフの親切さなどとコスパのよさから今年の2月に続いてリピートです。

ヴィアイン岡山 宿・ホテル

駅直結でコスパよし。リピートです by HAPPINさん

お部屋は13階でした。
    今回は2泊お世話になります。

JR西日本系のホテルです。

シングルAルーム。
    13平米のお部屋にダブルベッド。

大きなベッド。

機能的なデスク。

大きなテレビ。

浴室との間はガラス張り。
    バスルームから景色を見るなんて!と思うかもしれませんが、このおかげでお部屋の圧迫感がなく広く感じられました。

バスルーム。
    窓があるおかげで明るい。

窓の外は

トレインビューでした。

ちょうど入ってきたのは松山からやってきたJR四国の8600系特急しおかぜ18号。

黄色い115系普通電車も

買ってきたおにぎりとやきとりで晩餐です。
    おにぎり屋さんのコロッケも。

どれもこれもけっこうおいしかったので翌日も買って食べようかと思ったほどでした。

午後6時前。夕日を受けた新幹線が旅ごころを誘います。

(つづく)

初夏の山陽・四国旅