旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

高松駅前の高層ラグジュアリーホテル

4.5 旅行時期:2019/05(約7年前)

HAPPIN

HAPPINさん(非公開)

高松のクチコミ:23件

JR高松駅前にある高層シティホテルです。
エントランスを入った瞬間からワンランク上を感じさせるラグジュアリーなホテルです。
元ANA系のホテルで今はJR四国ホテルズの一つです。
フロントでは恭しく迎えられベルボーイ(ガール)が丁寧に対応してくれました。
お部屋はコンパクトツインでの予約でしたが、スタンダードツインにアップグレードされていました。
31.9平米の広々とした部屋には快適なベッド、使いやすいデスク、2脚のソファとテーブルなどが機能的に配置されていました。
バスルームも広々で、洗面シンクもシック。これで洗い場独立式だったら言うことはないのですが、高級シティホテルのカテゴリーとしては十分すぎるくらいです。

高層階のトレインビューというお部屋でしたが、玉藻公園(高松城跡)や高松琴平電鉄(ことでん)の高松築港駅を眼下に見下ろすことができました。さらには高松港の一部や屋島までを見渡すことができて都市部にあるホテルとは思えない素敵な眺めでした。

館内にはレストランも何店舗もあって選ぶ楽しみがあるのもうれしいです。

チェックアウトの際にもフロントやベルスタッフが丁寧に送り出してくださって、とてもいい印象を持ちました。
高松再訪の際にはぜひまた、利用させていただきたいと思います。

クチコミ投稿日:2019/05/27

客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

高松港近くのホテルはいくつもありますが、今回はこのホテルに宿泊。地域の中で最も評価が高いだけあって、まず駅出て徒歩3分で着く立地。フェリー乗り場までは徒歩5分ほ... もっと見る

高松駅近のハイクラスホテル

sakuraさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

高松駅を出てすぐのホテルです。高層ホテルで駅から離れても目に入ります。ホテル周辺も徒歩でも見所があります。高松港は散歩できる道が綺麗で、海や船が見られます。史跡... もっと見る

JRホテルクレメント高松のクチコミ一覧(209)

HAPPIN HAPPINさんが投稿したクチコミ

HAPPINさんが泊まったホテル

HAPPINさんが行った観光スポット

HAPPINさんが行ったレストラン