川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「小江戸」と称される川越。古びた街並みが魅力。<br />もともと「古いもの」「歴史あるもの」が好きなので、この街もいつかは行ってみたいと思っていた。<br />平日に休暇が取れたので、これを好機と勇んで出かけたのだが・・・

蔵の街 川越1 ◇人が多すぎるぜ、平日なのに・・・◇

2019/03/12 - 2019/03/12

旅行記グループ 街歩き

琉球熱

琉球熱さん

「小江戸」と称される川越。古びた街並みが魅力。

私鉄 徒歩

街歩き

• PHOPHOCHANGさん 2019/04/21 18:29:46
    やっぱり…。
    お疲れ様でした。風情有る街並みですよね☆

お金を費やさないようにしてるのはPHOもですけどね。

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2019/04/23 22:18:19
    RE: やっぱり…。
    PHOさん、こんにちは
    いつもありがとうございます!
    (返信が遅れてしまいました)

> 平日でそれなりの人出って事は、週末しか行かれないPHOはこの旅行記を拝見して行った気になれ、って事ですね(^^;

はい、人混みが好きじゃないなら(笑)
    鎌倉ほどじゃないにしても、平日であれほどまでとは予想外でした。
    写真に写り込まないように苦労しました。

> 近頃気になってるのは、若い人たちってわざわざ混んでる所に出かけて、わざわざ行列の出来る店に並んで、わざわざ物事にかかる時間を費やして、その分お金を費やさないようにしてるんじゃ?って事なんです。

う〜む、確かに。
    それでも多少なりともお金は使うわけで、とにかく人混みが嫌いな私には理解できない行動パターンです(笑)
    どんなに美味いと言われるラーメン屋でも、行列があったらまず行きません。
    同じ理由でパンダも見ない(笑)

------琉球熱------

琉球熱さんのトラベラーページ