仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の3日目からは仙台駅前のダイワロイネットホテル仙台に泊ります。リーズナブルな料金なのにワンランク上のシティホテルといった感じの快適なホテルでした。<br />夕食はホテルの1階にある牛タン焼専門店・司。たまたまホテルの1階にあったので入りましたが、この店が大当たり!!おいしくて活気のある行列のできるお店でした。

冬の東北(13)仙台名物牛タン・行列のできるおいしい店で

2017/12/10 - 2017/12/10

旅行記グループ 冬の東北

12月10日。再び仙台に戻って来て、この日からのお泊りは仙台駅東口すぐのダイワロイネットホテル仙台。100万都市の中心でこんなに駅に近い立地の良さが気に入りました。

ダイワロイネットホテル仙台 宿・ホテル

仙台駅すぐ、コスパ良くて綺麗な部屋。館内には牛タン店やコンビニもあって便利 by HAPPINさん

ワンランク上のシティホテルといった感じです。

モデレートダブルのお部屋です。
    ゆったりして機能的で便利な立地なのに料金がとってもリーズナブル。かなりのコスパの良さでした。

まずまずの広さです。

使い勝手の良いデスク

広々としたベッド。

夕食はホテル1階にある牛タン専門店 司。
    午後5時のオープンを待って行ってみたら、外にある入口に回って下さいと書いてあったので、外から入店。

牛タン焼専門店 司 東口ダイワロイネットホテル店 グルメ・レストラン

ダイワロイネットホテル仙台1階にある牛タン人気店 by HAPPINさん

外の入口へ。

開店時間を1~2分回っただけなのに店内は9割以上の席が埋まっていて、なんとか空いているカウンター席に案内してもらいました。
    て、ことはみんな開店前から並んで待っていたってこと?
    迷わず牛タン定食、、、と思ったところでちょっと迷って牛タン定食の1.5人前にしてもらいました。

チェックイン時にホテルのフロントでもらったクーポンで牛タン味噌煮込みが無料サービス。

これにご飯をもらうだけでも十分に満足な夕食になっちゃうくらい!

しばらく待って。来ました来ました。
    牛タン1.5人前定食。

熟成牛タン焼に、テールスープにライス。
    テールスープもとってもおいしい。

そして牛タン。
    これは絶品でした。
    なるほど仙台名物と言われるわけですね。

午後5時半過ぎ。
    食事を終えて店を出ようとしたら

何人もの人が行列を作って入店待ち。
    日曜日の夜なのに。人気店なんですね。

(つづく)

冬の東北

• hagychanさん 2019/01/19 08:22:14
    司知りませんでした
    仙台の牛タン屋はいろいろ行っていますが知りませんでした。いいお店ご紹介ありがとうございました。

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2019/01/19 09:19:41
    Re: 司知りませんでした
    コメントありがとうございます。
    たまたま泊ったホテルの1階においしいお店があってラッキーでした。
    機会があったらまた行ってみたいものです。

HAPPINさんのトラベラーページ