東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと憧れていたクラブフロアのラウンジアクセス。<br />いつかは泊まりたいと思うものの、先立つものが…。<br />というわけで、今まで手をつけずにいたポイントサイトでポイ活に励み、約2ヶ月で20,000プリンスポイントを貯めることができました(*≧∀≦*)<br />プリンスホテルの宿泊券に交換し、晴れてクラブフロアへの切符を手に入れたのです。<br />※残念ながらクラブフロア宿泊券への交換は2018年で終了してしまいました。2019年はプリンススイートorガーデンスイートDへの宿泊になるそうです。<br /><br />今回、子どもたちは実家にお願いし、夫婦水入らずのホテルステイを楽しませていただきました。<br />昨年2月のニューオータニ以来!<br />その時の旅行記はコチラ<br />【前編】https://4travel.jp/travelogue/11331457<br />【後編】https://4travel.jp/travelogue/11331471<br /><br />つたない旅行記ですが、最後までお付き合いいただければ幸いです(*^^*)

専業主婦の節約旅行。ポイントでザ・プリンスパークタワー東京プレミアムクラブフロアに無料宿泊♪【前編】

2019/01/26 - 2019/01/27

旅行記グループ プリンスホテル

mamamamaさん

ずーっと憧れていたクラブフロアのラウンジアクセス。
いつかは泊まりたいと思うものの、先立つものが…。

昨年2月のニューオータニ以来!
その時の旅行記はコチラ

1万円未満
自家用車

プリンスポイント交換申請をしてから約1週間ほど、ヤマト便で届きましたのがコチラの宿泊券。
    20000ポイントでプリンスパークタワー東京の他、ワイキキのプリンスなんかにも泊まることが出来るそうです。(2019年からは内容変更有)
    除外日を確認し、予約デスクに電話。ネット予約はなく、電話予約オンリーとのこと。
    第一希望日程はあいにく予約に空きがなく、ラウンジアクセス権のないグレードの低いお部屋になってしまうとのことで
    第二希望日程で予約をしました。

自宅から車で30~40分程。あっという間に到着です。
    首都高には降雪注意の掲示が。えっ?雪降るの?とドキッとしましたが横浜の方で少しチラついただけで問題なく到着しました。

ザ・プリンス パークタワー東京 宿・ホテル

入口は数カ所ありました。
    私たちは東エントランスから入りA駐車場へ。

時間貸駐車場。
    宿泊者は1泊1500円ということで、チェックイン時にスタッフさんへ駐車券をお渡しします。

フロントへ向かう途中、早速東京タワー♪
    時刻はちょうど15時。土曜日のチェックイン時間ということでフロントは混雑していました。が、近くにいたスタッフさんにクラブフロアの宿泊である旨を伝えましたらすぐに32階へ案内していただけました。
    う~ん、優越感・・・笑

32階へ到着。大きい荷物は先にお部屋に運び入れてもらうことにして、そのままラウンジへ直行。
    ラウンジのタイムテーブルは
    朝食/7:00~10:00
    ティータイム/10:00~17:30
    カクテルタイム/17:30~19:30
    ナイトキャップ/19:30~21:30
    真夜中以外はずっと使えるということですね!素晴らし過ぎます!!

ラウンジでのチェックイン。実に優雅であります。
    幸せ・・・(*´▽`*)

遠くにはスカイツリーも見えました。
    良かったらお食事しながらお待ちくださいとお声がけいただいたので、早速フードコーナーのチェックへ♪

只今の時間はティータイム。
    いい具合に冷えたシャンパンをいただきます!
    シャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルド。ネットで見たら1本あたり約7000円前後で売られていました。
    これが飲み放題なんて、太っ腹すぎー

お隣にはフルーツジュース。

冷蔵庫にはボトルビールはじめ、ミネラルウォーターや炭酸水などギッシリ。
    こちらは全時間帯共通のようでした。

フードコーナーには、シャンパンにあいそうなおつまみから

スイーツまで豊富。

イチゴのデニッシュが美味しそうで、あとで食べようと思っていたらいつの間にかなくなっていました。
    その他の時間帯には登場しなかったのでとっても心残り(;´・ω・)

見晴らしの良い席が空いたので移動しました。
    コレコレコレコレ!!!
    コレがやりたかったんです~
    念願叶って感無量。笑

アングル変えてもう1枚。変わってない?笑
    曇っているのが少し残念。
    晴れていたら東京タワーがもっと映えるのに。

このフルーツサンドが美味しくて美味しくて…
    ヘタなショートケーキより全然美味しい!
    お昼ご飯を食べていなかったのでパクパク食べ進めていきます。
    シャンパンを堪能したあと、夫はビールを。私はウィルキンソンのジンジャーエールをややむせながら飲みました。ジンジャー強い。笑

チェックインの際にいただいた用紙1枚目。
    プレミアムクラブフロアの特典内容が細かく記載されています。
    カクテルタイム以降のラウンジ利用は13歳以上のみとのこと。

2枚目。
    インルームダイニング(ルームサービス)のメニューです。
    こちらも口コミで見て楽しみにしていました!
    これも無料だなんて本当に至れり尽くせり感が半端ない。

ティータイムを堪能し、ホロ酔いで客室へ移動します。
    シースルーのエレベーター。高い所が苦手な夫は背筋ゾワゾワ。

アサインされたのは29階のお部屋。
    29階のエレベーターホールです。
    エレベーターは4基あって、ボタンを押すとすぐにきます。ノンストレス!

プレミアムクラブフロアの客室は29~31階。
    私はたちのお部屋は29階なのでフロアの中では下になりますが、全然いいんです。だって無料宿泊なんですもの。

カードキーをかざして早速中へ。
    すぐに部屋ではなく、少々アプローチがあって期待が高まります!

夫がさっさとスリッパに履き替えていたので、靴が(;・∀・)
    明るくて開放的なお部屋!HPの写真通りです!
    カテゴリーはプレミアムキングルーム38㎡。正規料金は2名1室8万~10万ほど。
    前回の沖縄3回行けちゃう(;´・ω・)

窓側から見たお部屋。
    ベットの奥に洗面とバスルーム。鏡張りなので実際より広く感じます。

枕上にあった模様、壁紙ではなく木細工でした。
    シンプルなんだけど全体的にモダンで高級感があって且つオシャレ、という印象。

オシャレな洗面ボウル。
    ただ、こちら手を洗うぶんには問題ないけれど顔を洗うには位置も高くて狭く、少々使いにくかったです(;・∀・)
    奥のオープンクローゼットにはハンガーがたくさん、ズボンプレッサーにナイトウェアにスリッパ。先程預けた荷物も置かれていました。

これがプレミアムフロア専用のアメニティ♪

シー・オー・ビゲロウ。エジソンも愛したアメリカ最古のアポセカリー(調剤薬局)ブランドだそうです。香りも強すぎず使い心地良かったです(*^^*)

メイク落としが資生堂のもので、普段ヨガに持って行ってるものと同じだったので嬉しい~。
    まつエクユーザーにとってジェルタイプは有難いです。
    その他アメニティも文句なしに揃っていました。

さりげなく飾られている生花。
    お部屋に花があるっていいですよね。

窓際、枕側から。

壁掛けテレビの右側面。
    ポットやネスプレッソ、下は有料ドリンクの入った冷蔵庫。

壁掛けテレビの左側面にはセーフティボックスなど。
    本当に空間を上手に使っていてスゴイ。こんな家に住みたい!

枕元にはコンセントやUSBポート、使わなかったけどBOSEのBluetoothスピーカーも。
    無料のミネラルウォーターは、ココに2本とポット側に1本の計3本。ターンダウン後も補充されました。

ゴロゴロしていたらもう夕焼け。
    お部屋の窓からは六本木ヒルズが見えました。
    東京タワーはもちろん、レインボーブリッジが見えるお部屋もあるそうです。

バルコニー付きということで、一応外には出られるのですが…
    幅狭いし柵も低めなので、かなりコワイです。
    もちろん夫は窓際に近付きもしませんでした。笑

夜景。少し雲が薄くなってきたかな?明日はスカッと晴れるといいな♪
    18時を過ぎたのでそろそろお楽しみのカクテルタイムへ向かいます!

一番人気の時間帯のカクテルタイム。
    満席とまではいかないけれどやはり窓際は埋まっていました。
    絶対に窓際に座りたい場合は、ティータイムから居続けて確保しておくと間違いないと思います。

ティータイムでは閉まっていたドアが空いてライブキッチンスペースが現れました!
    シェフが美味しいお肉をサーブしてくれます♪

明るい時間に見る東京タワーもいいけれど、やっぱりライトアップされるとより一層素敵!

先程はなかったお酒の瓶がズラリ。
    ただ、焼酎好きの夫、焼酎が置いてなくて残念がっていました。
    代わりに梅酒をロックでいただいたのですが、お茶飲んでるみたいにゴクゴク飲むのをやめて欲しい(*´Д`)
    他にも、奥さんに「もうやめときなさいよ!」って怒られているご主人がいました。うちだけじゃなくて良かった。笑

私はカンパリを炭酸水で割っていただきました♪
    暗い照明に各テーブルに置かれたキャンドルがあって何ともいい雰囲気です。

外で飲む時は「おうちに帰らなきゃ」って危機感があるからかそこまで酔っぱらうことはないのですが、家やホテルで飲むとどうも酔いが回りやすい。
    まぁ元々お酒は弱いほうなんですが…
    なので、合間にソフトドリンクを挟みます。このマンゴージュースがすっごく濃厚で美味しかった~。ウォッカとかで割ってカクテルにしても良さそう。

よく食べる我々にとって、シェフがよそってくれるステーキが少量過ぎて…笑
    2回までは私がもらいに行ったのですが、そろそろ恥ずかしいので「次はアナタが行って!」と夫に行かせたところ
    夫「あの~、一皿に5つぐらい乗せてもらってもいいですか?」
    シェフ「あ、大丈夫ですよ!おいも(付け合わせのポテト)はどうします?いりませんか?」
    夫「じゃあ2つくらい乗っけてください」
    シェフ「かしこまりました」
    って、やり取りをそこそこ大きな声で!(;・∀・)
    普段消極的な夫、酔うと気が大きくなります。笑

そうして持って帰ってきたのがコチラ。
    多分近くにいたご夫婦に「あの人5つ持って行ったよ!」って目で見られてたんでしょうね~
    たまたまかもしれませんが、その後2つずつ、3つずつ、とオーダーする人が増えました。
    夫の勇気ある行動に乾杯!笑

ここまでお読みいただき、ありがとうございました。
    宜しければ後編もご覧ください(*^^)v

~続く~

プリンスホテル

• mieemieさん 2019/02/16 01:41:47
    東京タワーにうっとり
    mamamamaさん、こんばんは^^
    楽しく読ませていただきましたー。
    ポイントで泊まれたのですね!
    約2ヶ月で貯められるなんて、すごいです。
    私はお酒が飲めないので(主人も強くないです)お酒が飲めたらラウンジをもっと楽しめるんだろうなといつも思います。
    そうそう、あのステーキ少ないですよねー!
    私たちも2回はオーダーできたのですが、それ以上は小心者でできませんでした。。
    なのでご主人とシェフとのやりとりに爆笑しちゃいました!(すみません…^^;)
    インルームダイニングや温泉など、こちらのクラブフロア良かったですよね。
    温泉までの距離、うっかりしてると迷子になっちゃうくらいの広さにびっくりしました。

毎日家事や育児で頑張ってるご褒美にご主人と2人でのお出かけ、素敵ですね^^
    旅行記を読んでいたらまた行きたくなりました♪

mamamama

mamamamaさん からの返信 2019/02/17 19:47:07
    Re: 東京タワーにうっとり
    mieemieさま

こんばんは☆コメントありがとうございます!爆笑をいただき光栄です!笑

念願叶っての宿泊でしたので、本当に大満足でした♪ポイントでの交換が終了してしまって残念ですが、また必ず再訪したいと思います(*^^*)

mamamamaさんのトラベラーページ