軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本格的にポイ活を始めて1年半。目標としていた70,000プリンスポイントを貯めることができました(^_^)v<br />(途中20,000ポイント使ったけれど)<br />前回のポイント宿泊はコチラ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11430899<br /><br />嬉しくてすぐに宿泊券と交換してしまったのですが、なかなか家族の予定が合わなかったり希望日に予約が取れなかったりして半年間の有効期限がどんどん迫ってくる…もっと考えてから交換すれば良かったと反省\(_ _)<br />有効期限ギリギリの9月頭になんとか予約できました。我が家にしては珍しく、前回の旅行からあまり間をあけずの出発となりました(^-^;<br />70,000ポイントの宿泊券で選択できるのは軽井沢のヴィラ一択。ずっと憧れていたお宿なのでとっても嬉しい!2泊1棟で6人まで宿泊可能です。<br />パパ(夫)、ママ(私)、長男(中2)、長女(小3)、次女(小1)の5人家族です♪<br />夏休みもすっかり終わっていますが、この日は長男は試験最終日で昼下校。夫は午後半休をとり、長女次女は普段通り5時間授業。なので、娘たちの帰宅を待ってから出発です♪

プリンスポイントで軽井沢のヴィラに無料宿泊♪【前編】

2019/09/06 - 2019/09/08

旅行記グループ プリンスホテル

mamamamaさん

(途中20,000ポイント使ったけれど)
前回のポイント宿泊はコチラ↓

1万円未満
自家用車

web上でポイント交換してから3~4日ほどでヤマト便で届きました。
    宿泊予約は電話のみ。通常は予約センターへ電話しますが、ヴィラのみ施設へ直接電話してくださいとのことでした。
    除外日や家族のスケジュールとにらめっこすること数ヶ月。
    期限切れしなくてほんと良かった( ;∀;)

当日は15時頃に横浜の自宅を出発。
    都内の渋滞を避けるため、東名からの圏央道経由で。
    うちのナビが古いせいか?ヴィラが表示されなかったのでとりあえず軽井沢駅を設定。

パパの運転なので、私は助手席で旅のプランを練ります。
    いまやスマホで何でも情報を得られるけれども、ガイドブックが大好き♪読むとワクワクします♪
    このガイドブックは、先日軽井沢へ行ったばかりの実家から借りてきたもの。借り物なのでいつものように角を折れないので付箋だらけ。笑
    インター降りてからはGoogleナビを参考に目的地を目指します。

3時間かからないぐらいで無事到着しました!
    先月びわ湖まで運転したから、すごーく近く感じる。笑

ヴィラはプリンスイーストと同じ敷地内にありました。ショッピングプラザもすぐ隣!
    まずはフロントやラウンジを兼ね備えているセンターハウス前に横付けし荷物を降ろします。夫はそのまま目の前にあるヴィラ宿泊者専用のパーキングへ。

ザ・プリンス ヴィラ軽井沢 宿・ホテル

極上のヴィラで想像を上回る至れり尽くせりに感動 by mamamamaさん

センターハウス前には送迎車があり、プリンスの敷地内だったらいつでもどこにでも送り迎えしてもらえます!例えばショッピングプラザのグッチまで、とかウェストホテルのレストランまで、とか。ありがたーい!!

センターハウス内でチェックインです。
    木の温もりがいい…本物の暖炉も、時期的に今は使われてないけど趣があっていい!

• ソファー席でウェルカムドリンク&amp;スイーツをいただきました。<br />ドリンクはスパークリングの日本酒or山ぶどうジュース。私は日本酒苦手なのでジュースをいただいたんですが、試しに夫のを一口もらったらコレがすっごく美味しくて!こちらを選ばなかったことに後悔(;・∀・)

ソファー席でウェルカムドリンク&スイーツをいただきました。

宿泊棟まで少し距離があったので(と言っても徒歩~2~3分程度)こちらのカートで荷物と共に運んでいただきました(*^^)v

アトラクション気分で子どもたちもわっくわく♪

こちらが今日から2泊お世話になる我が家です!
    玄関には表札が。事前に送られてきた予約案内書に、表札が漢字でかけられること、希望すれば英語表記やひらがな表記、不要な場合は外しておくことも可能と聞いていました。

玄関はカードキーで人数分(5枚)いただけました。
    ドアを開けると木のいい香り!ドア右手にはスキー帰りにウェアを脱いだり荷物を置いたりできる場所が。白い箱の中には虫よけグッズがたくさん。森の中ですから虫はいますよね(;^ω^)

リビング。ひろーーーーい!天井高--い!!
    こちらのテラスタイプは延床面積102㎡、テラス14.85㎡。
    ペレットストーブもあっていい雰囲気(≧▽≦)

浴室もトイレも2カ所ずつあります。
    こちらがメインの水回り。ダブルシンクに女優ミラー。浴室はブロアバスにテレビ付きレインシャワー付きと至れり尽くせり。
    すぐ隣に湯上りどころのようなテラスがあり、半露天風呂風にもなります。

メインのベットルーム。大きなベット2台とソファベッド2台。(1台はソファのまま)ミニテーブルの前にはテレビもあり。
    クローゼットはどんだけ~?ってくらいビックサイズ!!普通に暮らせちゃうね!!

キッチン回り。一通り揃っています。
    翌日はツルヤスーパーへ行って買い出しして、お部屋ごはんを楽しみましたよ(*^^*)

冷蔵庫にぎっしり入ったドリンク。これナント無料なんです!!
    エビスビールも瓶の地ビールもある!!しかもなくなったら補充してもらえます。本当に嬉しい~~~
    テーブルには常温のミネラルウォーターと緑茶もあるお心遣い。感動(ノД`)・゜・。

もうひとつのベッドルーム。こちらも十分広いです。
    コンセントの配置も申し分なく。

もうひとつの浴室。テレビはついてないけれども代わりに大きな鏡が。
    主に夫が朝シャンで利用しました。

マイナスイオンドライヤーもアメニティも申し分なく。
    コームや髭剃りフォームまであるのがすごい!

お部屋チェックを終えてからセンターハウスへ戻ってきました。
    今夜は夕飯を外に食べに行くため、タクシーをお願いしました。

カクテルタイムのこの時間、ラウンジはガラガラでした。皆さんお出かけかな?

タクシーが来るまで、飲みながら待たせていただきます♪

カクテルコーナー。セルフです。

ソフトドリンクも種類豊富で子どもたちも大喜び(≧▽≦)

コーヒー紅茶、焼き菓子。
    コーヒー豆はミカドコーヒーのものを使用しているとのこと。

美味しそうなパンにケーキ、和菓子にマカロンにフルーツ…
    これから夕飯だというのに目移りが止まりません。

お酒のおつまみ。
    生ハムもチーズも美味しー!

ここでけで夕飯を済ませることも可能なラインナップ。

ニシンのワイン漬とイカの松前漬が酒の肴にピッタリ過ぎて夫の飲むペースの早いこと早いこと…大丈夫かしら(;´・ω・)

かく言う私も、こちらのシャンパンぐいぐいいただいちゃいましたけどね(≧▽≦)
    幸せだー
    そしてちょうど良いタイミングでタクシー到着。

今日のディナーは口コミで見た焼肉屋さん「ろぐ亭」
    ランチがお得で有名なんですが、残念ながらスケジュールと合わずディナーの時間帯で。行きの車の中から予約しておきました。当日だと予約もいっぱいなことが多いらしいのでラッキーでした。

ろぐ亭 本店 グルメ・レストラン

松葉タクシーさんで2,280円で到着。意外と高かったな(;´・ω・)
    ANA東急パスモでお支払い♪
    昔はショッピングプラザ内にも店舗があったらしいのですが、いまはここの本店のみとのこと。

生ビール小@480、ウーロンハイ@400、ナムル@310

ろぐ亭セット@5,800、上ハラミ@1,090、枝豆@150
    他にもカルビスープや子どもたちのライスなど、合計10,314円で苦しいぐらい満腹になりました(;^ω^)
    アメックスが使えなかったのでVISAのdカードでお支払い。
    お味は美味しかったけれど期待し過ぎたのか思っていたより普通でした…やっぱりお得なランチでいただく方が満足度は高いかも?
    帰りもお店にタクシーを呼んでいただきました。帰りは軽井沢観光さんで同じく2,280円。

苦しいって言ってたのにちゃっかりラウンジでデザートタイム。しかもガッツリww
    このケーキたちが本当に美味しくてビックリしました!別腹も満たされ大満足です~(●´ω`●)

お部屋に戻って子どもたちのお風呂など。
    夫が〆を買いに行くと出て行ったのですが1時間経っても戻ってこない…電話しても出ないし、どこかでご迷惑おかけしたり倒れたりしてないだろうかと心配しましたがのほほんと帰宅(;^ω^)
    プラザ内のセブンでカップ麺やおにぎりを購入し、ちょっと散策していたらしいです。そしてまた冷蔵庫内のビールを飲み直す…満喫してるなぁ。笑

たっぷり寝てスッキリお目覚め♪朝はちょっと寒いぐらいでした!少しだけ床暖房をON。
    テラスの目の前にはヴィラ専用のプライベートガーデンが広がっています。気持ちいい~

早朝からパターゴルフを楽しんでいる方もいらしゃいました。
    ヴィラ宿泊者はプリンス内のゴルフ場で9ホールの無料プレイもできるとのこと。夫に行ってきたら?と言ってみましたが1人だし別にいいとのこと。お付き合いできずごめんね(;^ω^)

テクテク歩いてセンターハウスへ向かいます。
    こちらは同じ敷地内にあるイーストのコテージ。こちらは4人までの宿泊ですが10,000ポイントで泊まることが可能です。しかしヴィラの至れり尽くせりを味わったあとでは少し寂しく感じちゃうかも…(;^ω^)

こちらはポイントでは利用できないメゾネットタイプのヴィラ。8人まで宿泊可能で3世代での旅行にも最適。大きなジャグジーバスや露天風呂付き客室もあるようです。

センターハウスの朝ごはん♪和食洋食が毎日交互に出されるとのことで、2泊するので両方楽しめます。
    今日は和食の日。メイン料理は1人1品で、それ以外はビュッフェ形式でいただきます。

和食メインだけれど、パンもサラダもしっかり置いてあります。

牛乳や飲むヨーグルト、産地のジュースなど朝食にピッタリのドリンクも豊富。

メインの「渾身の一品」は、金目鯛の西京漬けと卵焼き。4皿お願いして、次女には取り分けしました。
    ご飯のお供も豊富で朝から幸せです(≧▽≦)

コーヒー紅茶はテイクアウトも可能です。
    小袋のシリアルも嬉しいですね♪

ラウンジの窓から見える風景。

今日は街散策のため自転車をお借りします。
    レンタサイクルも無料で、チェックアウトまでずっと借りっぱなしでOK。便利!
    子ども用自転車も14~20インチとありサイズ豊富。ただ、漕ぐのは上手だけど背の小さい次女。あまり小さい自転車だと補助輪がついてしまうので、補助輪なしの小さいサイズは1台しかなくデザインは選べませんでした(;^ω^)

Googleナビを起動させてレッツゴー!
    風と木漏れ日が本当に気持ちいい…今まで、自転車って車では行きにくい場所ででも歩いて行くには遠い場所へ行く為の交通手段のひとつとしか思っていなかったけれど。
    今回の旅で初めて自転車を漕ぐこと自体が楽しいと思いました。サイクリングってこんなに楽しかったんだ~(*´▽`*)

最初の目的地、軽井沢の定番「雲場池」
    まだ朝早いけどそこそこ混んでいます。海外の方が多い!

雲場池 自然・景勝地

なんかちょっと臭い気もするけど…笑
    とりあえず一周お散歩してみましょう。

池の周りに、ぐるっと遊歩道がありました。

見事な水鏡が綺麗!

正直、ここは目で見るより写真で撮った方が綺麗かも…
    インスタ映え?だから海外の方が多いのかな。

すこーしだけ紅葉も始まっていました。

日差しは強いけど風が吹くと心地よい。さすが避暑地軽井沢!

秋の始まりを感じることができました。
    帰る頃には駐輪場も満車!散策するなら早目の時間が良いかもしれません。

池の隣にも道中にも、素敵なカフェがたくさんありましたがまだ満腹状態なのでスルーします。が、ラグジュアリーなトラベラーたらよろさまの軽井沢旅行記を読んだらやっぱり行けばよかったと激しく後悔( ;∀;)
    軽井沢には素敵なカフェがたくさんあるので、朝ごはんは食べ過ぎないことをオススメします。笑

~後編へ続く~

プリンスホテル

• ちぽろさん 2019/10/01 21:26:46
    こんばんは
    軽井沢素敵ですねーー(^-^)

ポイ活でプリンスホテルに泊まれるんですね。
    私はハピタスともっぴーに結構まとまったポイントあってマイルに交換しようかと思ってたけど、LCCとか格安航空券を使ってしまって結局そのままになってるんですよ。

もしかして、プリンスホテル泊まれちゃう??ワクワク。
    軽井沢なんて憧れですーー!!!

mamamama

mamamamaさん からの返信 2019/10/02 11:30:08
    Re: こんばんは
    エゾモンママさま

こんにちは!コメントありがとうございます(*^^*)
    エゾモンママさまもポイ活されているんですね♪

モッピーは詳しくないのでわかりませんが、ハピタスからなら
    ハピタス→ネットマイル→プリンスポイントの手順で交換可能なはずです!ちなみに私は「すぐたま」(^_^)v
    昨年、ネットマイルの改悪でプリンスポイント交換に手数料が発生するようになってしまったのが残念( ´△`)

プリンス系列にこだわらなければ、楽天ポイントに交換して楽天トラベルでも良さそう♪
    お得に旅行が楽しめますように( ≧∀≦)ノ

mamamamaさんのトラベラーページ