赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルニューオータニ「SATSUKI」の朝食ビュッフェ「新・最強の朝食」<br />の、無料体験が懸賞で当たってしまいました!<br />通常価格は大人1人5,000円(税サ別)それが2人分です!嬉しい!<br />行くなら宿泊もしたい…でも高い…けどやっぱり泊まりたい!!<br />と言うわけで、行って参りました(*^^)v<br /><br />【前編】<br />ホテルチェックイン→赤坂見附駅周辺で夕飯→ホテルのbarへ<br /><br />【後編】<br />今回のメイン!朝食!→日本庭園散策→チェックアウト<br />

「新・最強の朝食」ホテルニューオータニへ1泊 【後編】

2018/02/16 - 2018/02/17

旅行記グループ 2018年2月 ニューオータニ

mamamamaさん

の、無料体験が懸賞で当たってしまいました!
行くなら宿泊もしたい…でも高い…けどやっぱり泊まりたい!!
と言うわけで、行って参りました(*^^)v

【前編】
ホテルチェックイン→赤坂見附駅周辺で夕飯→ホテルのbarへ

【後編】
今回のメイン!朝食!→日本庭園散策→チェックアウト

アラームかけて早起きして、ほぼオープン時刻に入店しました!
    土日祝日は行列が出来ると口コミを見たのですが、全然空いていて拍子抜け。
    席に案内され、早速お料理を取りに向かいます。
    お料理のお写真撮って大丈夫ですか?と聞いたら
    勿論でございます、ありがとうございます!とお返事をいただきました(*^^*)

いきなりドリンクの種類が豊富で感動!
    こちらはフレッシュフルーツジュース。まさに果汁100%のお味。

SATSUKI グルメ・レストラン

贅沢な朝食ビュッフェ by mamamamaさん

牛乳やビネガー、ミネラルウオーターの種類も豊富。
    豆乳とグリーンジュースをいただきました。

ニューオータニ専用の畑で栽培されたという無農薬サラダ。シャキシャキしていて、噛むほどに濃い味が出てとっても美味しい!
    上からスチームが当てられて瑞々しさが保たれています。
    いま葉物野菜がお高いからなお嬉しいです。

手前が和食コーナー。奥がライブキッチン。
    写真撮ってるのなんか私だけなので恥ずかしい。笑
    なるべくさりげなくササっと撮影。

干物と、タスマニアサーモンの塩麹焼き。
    残念ながら満腹でたどり着けませんでした。食べたかったー涙

ピエール・エルメ・パリのヴィエノワズリー&パティスリーSATSUKIのパン 。
    これが全部食べ放題だなんて素敵過ぎます!
    ピエール・エルメ・パリのクロワッサンが神的に美味しくて感動でした。

パンはお腹が膨れるので、あまりたくさん食べられず不完全燃焼です。
    思い込みかもしれませんが、他のお客さんみんな優雅に見えて。元を取るようにガツガツ食べてる方はお見かけしなかったような気がします。
    それに、いかにも常連さんな感じのお一人様のご高齢な方がちらほら。いつもの席にいつものメニュー、奥から偉い人が挨拶に出てくる、みたいな。毎朝ここで朝食を食べる人って、何をしてる人なんだろう?ここに住んでるのかしら??私にとっては未知の世界です。

ハムやチーズ。赤ワイン飲みたくなっちゃう。

ホットミールと切り分けのイベリコ豚のハム。
    この辺はほとんど手をつけられませんでした、残念。

グラノーラも種類豊富。
    が、こちらも手をつけられず。
    こうして写真を見返してみると、食べてないものいっぱいあったなー勿体ない。悔やまれます。

7時の時点ではガランとしていた奥のフロア。
    8時を過ぎたあたりから人が入ってきました。
    乳幼児連れのファミリーもちらほら。

ヨーグルトバーはお好みのヨーグルトとスーパーフードでカスタマイズできるようになっていました。プレーンやカスピ海ヨーグルトのほか、トッピングは、チアシードやアマニ油などのスーパーフードが。
    ここにあったフルーツだけ少しいただきました。

ピエール・エルメ・パリのヨーグルトはしっかりいただきました。底にはブルーベリーソース。
    滑らかで美味しい!

左奥は玄米卵のオムレツ。
    玄米を食べて育った鶏から生まれた玄米卵を使用し、中に玄米や、スーパーフードとしても知られるキヌアなどを入れたシリアルオムレツ。
    ライブキッチンで目の前で作ってもらえます。トロトロフワフワシャクシャク。新しい~!美味し~!
    他にも、卵白だけで作ったホワイトオムレツもありしたが、何度も注文するのが恥ずかしかったので自粛。笑
    コーヒー紅茶は、タイミングを見ておかわりを注いでくれます。

手前はエッグベネディクト。勝手にオニオンスライスとサーモンマリネをトッピング。
    奥は夫セレクト。和食メインです。いくら丼にご満悦。
    また、和食チョイスの夫は、緑茶があるかお聞きしたところ持ってきていただけました。しかも夫好みのアツアツの渋め。継ぎ足しではなく、毎回新しく持ってきてくださいました。湯呑みも毎回温められていたと思います。素晴らしい!

お腹いっぱいだけど最後の力を振り絞って。笑
    アサイーに続き、美容・健康効果があると注目されているフルーツ「ピタヤ(ドラゴンフルーツ)」。無農薬で育てたピタヤのホテル自家製シャーベット。
    ちなみにアイスティーも、ピエールエルメパリオリジナルブレンドでした。茶葉の香りがすごい!
    コーヒーもしっかり飲み干し、名残り惜しいけどご馳走さまでした!
    朝食で6,000円弱って高すぎると思っていたけど、納得のクオリティでした。また来られるように日々頑張ろう(*^^*)

お腹いっぱいなので、腹ごなしに日本庭園をお散歩です。
    ニューオータニ。とにかく敷地が広いです。
    部屋数は1,400以上だとか。
    建物は大きくわけて「ザ・メイン」「ガーデンタワー」「ガーデンコート」の3つです。
    ガーデンタワーからメインに向かう途中から、日本庭園へ降りました。

上着を着てこなかったので、寒い~~!!!

朝早いし寒いしで、他に人はいません。
    貸切りでお散歩です。寒いけどいい天気で気持ちいい。

大きな鯉がウヨウヨ泳いでいます。

いい景色ですね~心が洗われる感じがします。

特に滝周辺の鯉が丸々太っていました。
    みんなこの辺で餌をあげるのかな?

ザ・メインと滝。
    まさにニューオータニな1枚ですね。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

ニューオータニ自体が斜面にあるのでこのような落差があるようです。
    ちなみにメイン2階ロビーとガーデンタワー6階ロビーは連絡通路でつながっていて同じ高さにあります。

右手のガラス張りの場所は、ガーデンラウンジ。
    土日祝日にはサンドウィッチ&スイーツビュッフェが開催され、長蛇の列ができるとこのこと。
    ちょうどこのあと、チェックアウトを済ませたあとに行列を目にしました。大盛況ですね。

写真苦手な夫が、珍しく綺麗に撮影してくれました。
    が、飲み過ぎ食べ過ぎが祟って私の顔のむくみとたるみが残念過ぎ…涙

お散歩を終え、ガーデンコートから入りました。
    こちらには客室はなく、オフィスや飲食店など。

ガーデンコートからガーデンタワーへの連絡通路。
    床はすべてフカフカじゅうたん!フカフカなのにヒールでも歩きづらくはなかったです。
    昨夜はホテル内ではほとんど人とすれ違いませんでしたが、今朝は人がたくさんいました。
    昨日は単にチェックインが遅かったから会わなかっただけかな。

お部屋に戻り、チェックアウトの時間までのんびりゴロゴロウトウト。
    窓から真下を覗くと、右からテニスコート、メイン館への連絡通路、先程の日本庭園が少し見えます。
    そして、昨日は聞こえなかった人の話し声や他の部屋からの物音。空室だったわけじゃなくて、昨夜は皆さん早めにお休みになっていただけみたい?

昨夜は写真には写らなかったスカイツリーの頭。

チェックアウトは12時なのでゆっくり出来ました。
    景色を見納めします。
    近くに住んでいるのに都内に泊まる贅沢。
    しかもホテル御三家の一角、一流ホテルのニューオータニへ宿泊することができてとても良い思い出となりました。

少し早めに部屋を出たのですが、ロビーは結構混んでいました。
    外国人観光客がたくさんいらっしゃいました。
    チェックアウト時に、マイルの積算をお願いしたところ
    ポイント利用の支払いの場合でも積算可能か確認しますのでお時間をくださいと…
    え、もしかして図々しかった?安く泊まってるクセにとか思われちゃうかな?とドキドキしましたが大丈夫でした。笑
    無事にマイル積算もでき、お時間をいただいてしまって申し訳ありませんと言われました(^_^;)))
    そして駐車場へ。
    地下駐車場は車高制限2.1メートル。年期を感じます。

帰りに気づいたのですが、私たちが停めた駐車場2はホテル内に直通になっておらず階段を使わないといけませんでした。1が空いてなければ3まで行った方が楽かもしれません。
    駐車料金はなんと17,000円の表示が。笑
    宿泊者は無料なのでサービス券を入れればOKですが、そうでなければものすごい金額ですね。もう1泊できちゃう。笑

帰りは下道でゆっくり帰路につきました。
    贅沢なホテルステイを満喫できて幸せでした!
    夫にも、子どもたちにも、子どもたちのお世話をしてくれた母にも感謝感謝です。

また、日々の生活頑張ろう!!

つたない旅行記をお読みいただき、ありがとうございました。

~完~

• KABOさん 2018/03/07 23:42:42
    すてきなホテルステイですね!
    いつかは泊まりたいなトラ思ってるホテルです。
    まったりと優雅な時間を過ごされたようですごく羨ましく感じました。
    旅欲が湧いてきました。

mamamama

mamamamaさん からの返信 2018/03/08 21:56:23
    Re: すてきなホテルステイですね!
    KABOさま

つたない旅行記にいいね!とコメントありがとうございます。
    嬉しいです(*^-^*)
    敷居が高いと思っていたニューオータニでしたが、一流なのに気取っておらずとてもあたたかく素敵なホテルでした!
    KABOさまも機会がありましたら是非訪れてみてください(*^^)v
    私もまた、再訪したいと思います♪

mamamamaさんのトラベラーページ