品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天スーパーセールで見つけた品川プリンスホテル!!1部屋予約するともう1部屋ついてくるというプラン。<br />クーポン使ったらなんと1万3千円でツインルーム2部屋、4人でお泊まりできちゃいました!土曜日なのにこのお値段すごくないですか??<br />素泊まりだけれど、駐車場無料とか(本来は24時間1,500円)、レストラン20%オフクーポンとか、1人あたり1,000円分の館内利用券とか特典が盛りだくさん!!<br /><br />高校生になった息子は部活が忙しく、土日の予定は直前にならないとわからないと言う。<br />直前キャンセルはできないけど、直前1人追加なら大丈夫だから行けそうなら言ってね、と。<br />しかしやはり土日とも部活あり、更に土曜は塾、日曜は早朝から練習試合と目白押し。<br />実家の両親が泊まりにおいでと声かけてくれましたが、学校も塾も練習試合先も全て自宅沿線なので実家からだと逆に大変…?<br />高校生って1人で一晩留守番でも大丈夫なんだっけとか考えてたら←(旅行のキャンセルは考えない母。苦笑)逆に両親が我が家に泊まりに来てくれることになりました!ありがたやー<br />65歳以上の父も無事にワクチン接種完了してとりあえず一安心です(*^^*)<br /><br />両親が初めて我が家に泊まるとあって、一生懸命お掃除。飲み物や食器や寝具アメニティ等を準備。まるでペンションのオーナーになった気分でした。笑<br /><br />というわけで、パパ(夫)、ママ(私)、長女(小5)、次女(小3)の4人で出発です!

楽天スーパーセールで超破格の品川プリンスへ☆餃子マニアと水族館とハプナモーニングをお得に満喫♪

2021/06/26 - 2021/06/27

旅行記グループ プリンスホテル

mamamamaさん

15時チェックインですが少し早めにと思って14時30分頃に到着。車寄せで私と長女が荷物を持って降り、夫と次女(爆睡中)は地下駐車場へ。
    わーやっぱり混んでるなー
    けれどカウンターは10箇所ほどあるので5分程度の待ち時間でした。
    あれよあれよと言う間に列は伸びて、私たちの手続きが終わる頃には20~30組ほど並んでいたかと。さすが日本最大級の客室数3,679室!

品川プリンスホテル 宿・ホテル

品川駅前の大型ホテル by mamamamaさん

夫と次女(起床)と合流し、客室へ向かいます。
    こちらのホテルは緑色の低層階用(6~17F)、赤色の中層階用(17~28F)、青色の高層階用(28~37階)がそれぞれ4基ずつのエレベーターがあります。
    私たちは27階なので中層階。

非接触型カードキーにより、カードをリーダーにかざすだけで宿泊フロアに停止できるシステム。ロビー階とかの客室以外はボタン押さなきゃですけど。

そういえば今からちょうど2年前。
    ここの最上階のレストランTABLE9で長女と二人でスイーツブッフェに来てました!雰囲気も素敵だし美味しかった!
    また行きたいねと話しています(*^^*)

お部屋はお隣さん♪と思いきや、この2部屋ではなく、ここともう1つは柱挟んだ隣でした(;´∀`)

夜、酔った夫はまんまと部屋を間違え、よそさまのお部屋をピンポンしてましたよね(*`ω´*)

いざ室内へ♪
    開けるといきなり冷蔵庫です。
    ケトルとアイスペール、飲み物は緑茶とほうじ茶のティーバッグ。
    コーヒー持ってくれば良かった(|||´Д`)

冷蔵庫の中身は空。
    奥行きが狭いのであまり入りません。

すぐ隣の扉を開けるとユニットバス。
    私も娘たちもユニットバス苦手ですけど仕方ない(;´∀`)

お湯だけひねるとアツアツなので調整が必要です。
    シャンプー類はプリンスによくあるPOLAのもの。

シャワーキャップ、カミソリ、ヘアブラシ、歯ブラシ。必要最低限。

最近はバストイレ別か大浴場付のお宿に泊まることが多かったのでユニットバスは久しぶり。
    ゆっくり湯船に浸かれないのは寂しいです。

反対側にはクローゼット。
    使い捨てスリッパ、アイロンとアイロン台、小さいけれどバケージラックも。
    ハンガーたくさんあります。

メインタワーのツインルーム、21㎡。
    ベッドサイズは105㎝×195㎝×52㎝だそう。

カーテン開けると目の前に品川駅が!
    たくさんの新幹線や在来線が出入りしていてとっても楽しいです(*^^*)

左を向くと、遠いながらも東京タワーとスカイツリーも同時に見ることができました♪

どうやって撮っても窓が反射しちゃう(´・ω・`; )

スカイツリーのあたま。

ビルの隙間からは東京湾も見られるし、ビル群ビュー楽しいです(*^^*)

窓側から見た室内。

ドレッサー兼デスクとテーブル。
    テレビは至ってシンプルなものでした。
    コンプリミネラルウォーターは1人1本ずつ。

ベッドの間にセーフティBOXなど。
    コンセントなく不便です(;´∀`)

が、こちらのデスク引き出しの中に

延長コードから各種コネクタの充電器などどっさり入っています。
    ナイトウェアの浴衣もこちらに。

空気清浄機は全室常備とのこと。

プリンスキッズクラブ会員の娘たち、子ども用アメニティをいただきます。
    長女にはスリッパはもう小さくて入らないのだけど、ヘッドの小さい歯ブラシと辛くない歯磨き粉が有難いです♪
    ミニハンドタオルもこのあとのお出かけで早速使えたし、この袋も旅行の時やプールの時に使えるんですよねー

プリンスキッズクラブ会員、入会金も年会費もかからないし誕生月にはお食事券のバースデーカードも郵送してくれるしオススメです♪

もちろんコキンも一緒にやってきました。

楽しそうに外を眺める娘たち。
    さて、そろそろお出かけしましょう♪

チェックイン時にいただいた各種案内、館内利用券、レストラン20%オフクーポン。
    水族館でも使えるみたいなので持っていきまーす。

正面玄関口にあったフラワーアートの前で写真を撮っていたら

ドアマンの方が駆け寄ってきて「良かったら皆様でお撮りしましょうか」と声をかけてくださいました(*^^*)
    このご時世にこのお心遣い、本当に嬉しいです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

朝ごはんを遅めに食べておいたので遅めのお昼ごはんです。正面玄関口から坂を降りてすぐのところにある京急ストア。

その2階にある餃子マニアさんへ♪
    普段は17時オープンだけれど土曜日だけは15時オープンということだったので15時ちょい過ぎに入店。
    「お酒飲めますか?」って聞いたら大丈夫ですよと(^_^)v

私たち以外には女子会やってる3人組のお客さんのみ。しかし夜は結構混むらしく予約札がたくさん置かれていました。

餃子マニア 品川本店 グルメ・レストラン

アジアって感じ~!
    面白いインテリアに家族みんなキョロキョロ。

まるで本場中国の屋台のよう!(行ったことないけど。笑)

みんなお腹ペコペコ、早速オーダー。

ドリンクメニュー。
    夫はウーロンハイ、私は台湾ビール、娘たちはオレンジジュースで乾杯♪

フードメニュー。
    オススメの餃子は、焼きと水餃子で生地を使い分け、注文を受けてから皮を伸ばし包むというこだわり。
    時間かかりそうだから先に注文しておこう!

台湾ビールとお通しのザーサイ。
    なんとこのザーサイおかわり自由だったらしい。お腹いっぱいになってから言われたのでおかわり出来ず残念(´・ω・`; )

オススメのポテトサラダとパリパリピーマン!
    ポテトサラダには春巻きの皮が入っていて香ばしく、生のピーマンは甘くてシャキシャキ。しかしピーマン好きの夫婦には苦味がなくてちょっと物足りないかも。

今月の水餃子のコーン餃子と、海老水餃子♪
    皮にも味があるのでまずはそのままで、と。
    う~~んジューシー!!

焼き餃子の大(12個)と、奥のお皿は自家製チャーシュー。娘たちは白米も一緒にいただきました。
    肉汁たっぷりアッツアツ(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

鶏のスープと、写真はないけどピーマン水餃子も。

私しか食べないパクチー水餃子。これが1番美味しかったなー♪これだけ食べにまた再訪したいくらいですっ(* ´ ▽ ` *)

夫は魯肉飯も食べてごちそうさまでした。

お酒は2人で5杯で飲んでお会計は9,988円。クレジットでお支払い。大満足ランチでした♪

ホテルの前を通り過ぎて

プリンスの敷地内にあるエプソン水族館へ。
    知らなかったけど正式名称はマクセル アクアパーク品川というそうで、エプソンというのは旧称なんだとか。歳を感じる(;´∀`)

今現在、日によっては入場に予約が必要です。整理券取得だけなら無料です。
    17時以降はフリーらしいのでとっていなかったのですが、もう少し早めに行けそうだったので餃子食べてる間に16時45分入場の整理券をとりました。アソビューから簡単にできます。

マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館

16時45分ぴったりに中へ♪
    通常料金は大人2,300円、小中学生1,200円ですがプリンスの宿泊証明書提示で大人は500円引き、小中学生は300円引き。
    さらに館内利用券1,000円×4枚使用したので
    本来なら4人トータル7,000円のところ1,200円で入場できちゃいました!
    5,800円も得をしてしまった!なんだか申し訳ないくらい。
    PASMOでお支払い。プリンスポイントも貯まります!

8月1日までの期間限定でフラワーアクアリウムというコンセプトらしく、幻想的な花景色からスタートです。

花言葉とともに小さくてカラフルな魚たち。

ありそうでなかった、可愛い展示(*^^*)

入ってすぐにパイレーツとメリーゴーランドのアトラクションがありますが別料金です。
    今回はスルーで。

ここはクラゲゾーン!
    幻想的なこの空間大好きです♪

音楽もちょっと神秘的。
    ポワポワ可愛い~

アマクサクラゲと一緒にこんな写真も撮れますよ!

そしてこの水族館のメインであるスタジアムへ!
    これから、お昼の回の最終回が始まります。(デイバージョンとナイトバージョンの2種類あるので是非どちらも見ていただきたい!!)

20分ほど前に着席しました。
    感染症対策で隣グループとは1席あけないとなので、開始直前では立ち見になってました。

まだ時間があるので近くの売店でアイスコーヒー購入。プリンスカード提示で100円引きでした♪
    娘たちはプールとかによくあるあの自販機アイスを購入。

照明がおとされいよいよスタートです!

私が1番好きな水族館はダントツで鴨川シーワールドなんですが遠くてなかなか行けません。
    ついで2番目が同率でここエプソン水族館(←また古い呼び方するw)と、八景島シーパラダイスです♪

ここのドルフィンパフォーマンスは本当に美しいんです!イルカとトレーナーさんたちはもちろん、音と光と水の織り成す舞台が鳥肌ものです!
    めーーーっちゃオススメ!是非一度ご覧下さい!

(ちなみに娘たちはデイバージョンよりナイトバージョンの方がより楽しかったと申しておりますが、それぞれの良さがあるので両方見て欲しいです!)

チューブ型の海中トンネルにやってきました。

エイやサメもいろんな角度から楽しめます。

ウミガメさんもこんにちは♪

ジャングルゾーンには爬虫類もたくさん。
    カピバラやピラルクもいました。

リトルパラダイスというエリアには子どもたちに大人気のニモやチンアナゴやニシキアナゴ♪

ビル内にある水族館なのでさくっと回るぶんには小一時間もあれば十分かと。

水槽の写真はスマホの方が撮りやすい?
    私がデジカメうまく扱えてないだけかな(´・ω・`; )

余談ですが、ついに長女にも身長抜かれました。
    この後ろ姿とかなんかもうJKみたい。笑

そしてお楽しみのナイトバージョンパフォーマンス!

ちなみにこの待ち時間を利用して、自宅にウーバーが届くよう手配。息子が両親に何を食べたいか聞き、アプリで見つけた店と料理をスクショしてLINEしてくれたので私のアカウントから注文しました。
    両親は初Uber Eatsに興味津々&喜んでくれたようです♪
    感じのいいマッチョなお兄さんが爆速で届けてくれたというので、気持ちだけチップを追加しました。

天井から水が流れてるの伝わりますでしょうか。

幻想的なイルミネーション!
    先ほどとは違った演出に逐一感動。

スタジアムのスケジュールは時期によって変わるみたいなので公式HPをご確認ください。

完全屋内なので天候に左右されることもないし、程よくこじんまりとしてるので歩き疲れることもなく、けどムードもあるので
    ファミリーでもデートでも向いていると思います。
    あぁ楽しかった(* ´ ▽ ` *)

水族館直結のアネックス館にあるセブンイレブンでおつまみと夜食を購入。
    お酒は自宅から持参したので1,842円のお会計で済みました♪

ここから連絡通路を通り、外に出ることなくメインタワーに帰れます。

お部屋のアイスペールを持って製氷機へ。
    各階ごとにあります(^^)b

ではではお疲れ様でした!
    乾杯(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

東京タワーがキレイだな~あとで部屋の照明おとしてちゃんと撮影しよう♪なんて思ってたら、いつの間にかライトアップ終了してて撮れずじまいでした(;´∀`)

食後のデザートは今流行りのマリトッツォで(*^^*)

本当は娘たちのバースデー特典もあったのでハプナや五十三次のディナーも考えたんですか。アルコール提供が2名までで、2名以上は例え子どもでも家族でもダメだと言われたのでまたの機会にしました。
    早く何処でも気兼ねなく飲める日々が戻って欲しいですね。

おやすみなさい(´ω` )zzZ

翌朝。おはようございます!

息子は早朝から練習試合に出発したとのこと。初めはガッツリ雨予報だったけどなんとか持ちそうで良かった(^_^)v
    頑張ってねー!!

朝食会場は全部で3つ。

ブッフェのハプナ(1F)6:00~10:00
    サンドイッチセットのマウナケア(2F)9:00~11:00
    和定食の味街道五十三次(38F)7:00~10:00

子連れだしやっぱりハプナに行きたい!

宿泊者でなくとも利用できるので土日は混雑必死!8時前後が1番混むと聞いたので、めっちゃ張り切って6時15分頃にやってきました。
    この時間ではガラガラでした☆

まず先にお会計です。大人2,800円、子ども1,600円の合計8,800円から20%引き。サービス料加算で7,744円でした!
    クレジットでお支払い。プリンスポイント3倍デーでラッキー♪

リュクス ダイニング ハプナ グルメ・レストラン

コーヒーだけ取ってきてもらって荷物番です。

3人が料理とって戻ってきてから、1人でゆっくり見て回ります。

朝からデザートも充実で嬉しい(* ´ ▽ ` *)

どんどん人が増えていきます。
    私たちが出る頃(8時過ぎ)には、外に十数組並んでいました。
    ブッフェ台にも行列。
    早起きして良かったー

昨日の夜は軽めに済ませたので朝からお腹ペコペコです!まずは第一弾。
    いっただっきまーす!
    お料理は全て小皿に用意されているorスタッフさんがよそってくださるので、トングを共有することもなくビニール手袋を使用することもないので快適です。

夫セレクト。ご飯のお供的なおかずがお重に入って用意されています。「明太子だけいっぱい欲しいんだけどなぁ」と。
    言えばくれそうな気がするけど、チャレンジせず(;´∀`)

ガッツリメニューの牛スジカレーと牛丼。特に牛丼が美味しくておかわりしてしまったw

娘たちも好きなものを好きなだけ食べて大満足です。

カプチーノとプチスイーツ。

コーヒーのみテイクアウト可能でした。
    11時のチェックアウトまでしばしまったり。

ちょっと下のショップを覗きに行きます。
    2階からロビーフロントを見下ろしたところ。

コーヒーラウンジのマウナケアと、ブーランジェリーシナガワ。

ブーランジェリーシナガワのパンを少し物色。

マウナケアのケーキも美味しそうだったんですが、持ち帰ったら崩れてしまいそうだしやめておきました。

メープルブレットをひとつだけお買い上げ。
    ここでも20%引きで380円が304円に(^_^)v

この特典はチェックイン日からチェックアウト日まで、品プリだけでなくこの界隈のプリンスなら何処でも何度でもOKとのこと。
    もっと使いたかったけど、生憎超満腹で…笑

11時少し前にチェックアウト。
    精算するものがないので、ルームキーを返却BOXに入れるだけでOK。

ジュエルペットのキャリー引いてコキンちゃん抱えて…とても9歳には見えません。笑
    次女はいつまでコキンちゃんと旅するのでしょうか?

地下駐車場から出庫して帰路につきます。
    つたない備忘録を最後までお読みいただきありがとうございました!

お次はお一人様で修善寺マリオットです♪

プリンスホテル

• てみちまさん 2021/07/07 18:10:50
    窓ガラスの映り込み
    mamamamaさん、初めまして
    てみちま(夫)の方です。

うちの娘達もこの頃は こんなだったなぁ~と
    昔を懐かしみながら、旅行記いつも楽しく拝見させて頂いてます。

ところで、部屋からガラス越しの風景写真の
    反射による室内の映り込み対策ですが
    自分はカーテンを締めてガラスに近接し
    更に顔と腕でカメラを覆うようにして
    室内の光を出来るだけ遮って撮ってます。
    ちょっとオタクっぽい絵面(笑)ですが、効果有りますよ。

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/07/07 22:05:09
    Re: 窓ガラスの映り込み
    てみちまさんのご主人さま

こんばんは!わぁ~ご主人さまからもコメントいただけるなんて嬉しいです、ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

写真撮影のレクチャーありがとうございます!これから続々とホテルステイが続く予定なので早速実践してみたいと思います(^^)b
    確かに、撮ってる姿はなかなか不思議な絵面になりそうですね。笑

しかしたった今、東京都の緊急事態宣言の再発出が決まったと知り…都内のホテルもたくさん予約しちゃってるのにどうなってしまうんだろうと不安です。
    1日も早く日常が戻ることを祈ります…!!

mamamamaさんのトラベラーページ