2022/03/21 - 2022/03/22
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
先月の花香路でチェックアウト時にいただいたサンクスキャンペーンの宿泊割引券。こういうのもらっちゃうと、使わずにはいられないワタシw
割引が大きいのは花香路とプリンスギャラリーだったので…次はプリンスギャラリーに決定♪
前回の宿泊は昨年の8月。
サンクスキャンペーンはプリンス公式HPからの予約のみ。プリンスギャラリーはマリオット系でもあるので、念のためマリオットの公式からも予約可能なのか確認しましたが不可でした。
プリンス公式から最安値の日程で予約。今回はクラブフロアではありませんが、館内利用券がついたお得プランがありましたのでそちらを♪
【会員限定】【タイムセール】2月中のご予約で3月はお得!館内利用券¥12,000付き
【客室タイプ】: デラックスキングルーム 禁煙 【42㎡】(禁煙部屋)×1室
【料金明細(消費税込) 】: ¥38,526
この金額からサンクスキャンペーンで1万円なので持ち出し¥28,526
そして1万2千円分の利用券がついてるので宿泊費は実質¥16,526ということ。これはお得ー(*^^*)
チェックイン日が祝日だったので、夫も少しだけ一緒に。
*懸賞とポイ活が趣味の私。プリンスポイントもたくさん貯めてて、いつも宿泊券と交換してましたが。つい先日ポイントの改悪があり、宿泊券が一切なくなってしまいました。残念過ぎる……
おひとり様だったら電車で行こうと思ってましたが。祝日の今日、夫がなんの予定もないとのことで一緒に車で行くことにしました。夫は泊まらず帰宅します。
ホテル側にもその旨を連絡。1室料金なので1人利用でも2人利用でも変わりません。 -
2階の車寄せで私と荷物だけ降ろしてもらい、先に36階にあるレセプションでチェックイン。相変わらずガラガラのロビーです。ここではお茶とか飲んだり出来ないので只の待ち合いスペースって感じ。
暖炉もあって景色も良く素敵なエリアなのになんだかもったいない感じです。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
車を駐車場に停めてきた夫も戻ってきました。駐車場は東京ガーデンテラス紀尾井町の共用。料金は宿泊者でも1泊3,000円ということで、数時間で出るのであれば時間貸で計算した方が安いとのこと。
ルームキーをいただき、お部屋へ向かいます。
お部屋は31階でした。宿泊者専用のエレベーターで下ります。 -
ドアを開けてルームキーをセットすると、自動で明かりが付きカーテンが開くこの演出!
気分も上がりますーーー( ≧∀≦)ノ -
興味なさそうにしてた夫もちょっと楽しくなってきたみたい。お部屋チェックしたり外の景色を見たり。
このデイベッドほんと最高!! -
デラックスキングルーム42㎡ってことですが、もっと広く感じます。テレビは意外にフツー、子どもたち一緒だったミラーリング機能とかYouTubeついてた方が喜びますね(;´∀`)
デスクの一部は開いてドレッサーになります。
ライトもちゃんと付くし(o´エ`o)b -
おひとり様ではもったいないくらいの立派なベッド。すごく寝心地良いです。奥にガラス張りのバスルームが見えます。もちろんスイッチひとつでスモークガラスに。
大きなクローゼットにはハンガーもたくさん。バスローブはここに1着。もう1着はバスルーム入口にかけてありました。
色浴衣とナイトウェア両方あるのも嬉しいです♪ -
前回も感動したふわふわスリッパ。この巾着袋、ちょっと生地が変わったけれどこれはこれで可愛い!有り難くお持ち帰りさせていただきました。
クローゼットの一角にある冷蔵庫、ミニバー、コーヒーメーカーなど。
グラスもカップもオシャレでイイっ(* ´ ▽ ` *) -
冷蔵庫内は有料ドリンクがぎっしり。もう少し余白スペースがあると嬉しいかな(;´∀`)
前回が遠くにスカイツリーが見えるようなお部屋だったので、違う景色を楽しみたいとリクエストしてみました。霞ヶ関ビューって感じで、大好きなドラマ相棒の撮影に出てくるような建物がたくさん。
ここに来る途中は首相官邸前も通りました。時期が時期なだけに、物々しい雰囲気でした。どうか世界が平和でありますように…!! -
お次はウェットエリアへ。
シングルだけど使い勝手の良いシンク。 -
シンクの両サイド。
アメニティはバイレード、いい香りです(*^^*) -
ふかふかタオルもどっさり置いてあります。
ドライヤーはパナソニック。基礎化粧品もCOビケロウのセットが標準装備です! -
シンプルなバスルーム。洗い場付きで桶や椅子もデフォルトで置いてあります。
ほんの数時間だけど、景色を見ながらお茶飲んだり写真撮ったり久しぶりに夫婦でまったり過ごすことが出来て良かったです(*^^*)
しばらくするとフロントから電話が。バーのお席が空いたとのことで早速お邪魔します。 -
前回宿泊時は完全休業だったSky Gallery Lounge Levita。本日の営業時間は15:00PM~18:00PMのみで夜は休業の予定でございます…とのこと。短っ
通常席の確保はしていないけれど、プリンスの会員さまでいらっしゃいますので…と、空き次第電話連絡してくだ さいました。
プリンスの会員って言っても、年会費無料の会員登録してるだけでなんのステータスもないんですけどね(;´∀`)
ありがとうございました! -
折角なのでこちらの看板メニューであろうオシャレカクテルを…!
ひゃあ~めちゃくちゃ可愛いっ(*≧з≦) -
プリンスギャラリーエレガンス、お値段なんと2,800円。
量は少ないけど、アルコールは強めでした。
他メニューはこちら
https://bookshelf.wisebook4.jp/html/PH-kioicho/37305/#1 -
夫は車で帰るのでホットコーヒーです( ;∀;)
1,500円のブレンドコーヒー…普段なら絶対頼まないけど館内利用券があるので強気です。笑
お会計はお部屋付けだけどマリオットゴールドで15%OFFが適用されました!
スタッフさんがたくさん写真撮ってくださいました♪
バラの構造をマジマジ観察。なるほどーこうなってたのか(*゜д゜*) -
そろそろ帰宅するという夫を1階の駐車場までお見送り。
写真にはないけど、4階のラ・プレシューズでスイーツを買ってお土産に持って帰ってもらいました。
レストラン利用ってことで駐車券のサービスあるかな?と思ってバーのスタッフさんに聞いてみたらすべてつけてくれました◎ので、無料で出庫することが出来ました。
駐車場は機械式。駐車場スタッフさんも超丁寧で好印象。 -
バイバイしたあと、フラフラとお散歩。
駐車場入口そばにあったドラックストア的なお店、アメリカンファーマシー紀尾井町店で美容グッズを購入。プリンスポイント貯まります(^_^)v
その並びにあったパティスリーでケーキも購入。
ショコラ ベル アメール。調べたら横浜のそごうにも店舗があるみたい。
チョコレートが宝石のようにキラキラかわいくて美味しそうだったので今度チェックしてみようっと。 -
1階から2階まではこのエスカレーターで。
2階から36階までは誰でも乗れるエレベーターでレセプションまで。 -
バーは早くもクローズしてました。
この時期は土曜日だけ夜まで営業してたそうです。 -
夜はまたの機会に是非!
レセプション横に宿泊者専用エントランス。
この先にエレベーターフロア。何ヵ所もカードキーかざす必要があります。ちょっと面倒だけど、セキュリティはバッチリ。
ラ・プレシューズで購入したマロンパイをコーヒーと共に。一息したのち、スパエリアへ行くことにしました。
30階のスパ&フィットネス。まずはジムエリアへ。運動後にプールも空いてたら入りたい旨を伝えておきました。
1時間ほど汗を流したあと、レセプション前を通ったら「いまプール空いてますよ!」とお声がけいただきました(*^^*)
写真はありませんが、広くてキレイなプールでガッツリ泳がせていただきました。
公式HP
↓
ここのロッカールームに置いてあるドライヤーはレプロナイザー4Dでした☆ -
たくさん運動してお腹空いたー!
館内利用券があるので、贅沢にインルームダイニングでディナーです♪
タブレットからオーダー。写真付きのメニューもあったので掲載します。 -
お値段はまぁ決して安くはないですが(´・ω・`; )
ラグジュアリーホテルにしては良心的な方なんでしょうか。 -
メインはこんな感じ。
ボロネーゼは前回宿泊時にいただきました♪
なるべくリーズナブルにおつまみとご飯の両方を兼ね備えられそうなのは、やっぱりサンドウィッチorハンバーガーかなぁ。
スイーツメニューは少なめなので、下で買ってきて正解でした。
ご飯もの。
お夜食?ラストオーダーは22時30分と意外に早め。
朝食ももちろんありますが
同じ内容のメニューがレストランだと550円ほど安かったので、朝はレストランに食べ行くことにしました。
恒例の。夜景に乾杯♪
持参したスパークリングワインです(*^^*) -
ディナーが届きました♪
デイベッドのそばにセッティングしてくれました。 -
黒毛和牛バーガー( ≧∀≦)ノ
トリュフ風味のフレンチフライとピクルス付きです。 -
テーブルセットに生花も。気分が上がります↑
好きな音楽聴いたりテレビ見たりしながら、ゆっくり飲んで食べて。 -
最後はロゼスパークリングワインと共に、下で買ってきたショートケーキを。チョコレート専門店のショートケーキとあって、ホワイトチョコが効いてて美味しい( ≧∀≦)ノ
最高の幸せ時間でした! -
そうそう、洗面エリアの頭上にスピーカーがあったことにこの時初めて気がつきました。
ここよりお風呂場にあった方が嬉しいかなー -
食後は美容時間。先ほど購入したパックなど。
バイレードのボディローション使ってマッサージもね(^_^)v -
ベッドサイドにあるタブレット。
インルームダイニングや備品のリクエストだけでなく、カーテンの明け閉めなども全部コレひとつで。
チャット機能もレスポンス早くて使い勝手良かったです! -
チャットでお願いして持ってきてもらった備品たち。
夫が水もお茶もガブガブ飲んで行ったので追加と。笑
マルチ充電器、加湿空気清浄機。水をたっぷり入れて置いて欲しいとワガママなリクエストにも応えてくださいました。これで朝まで安心です(* ´ ▽ ` *) -
さらにアメニティの追加。朝使うものだったので、ピンポンせずにドアノブにひっかけておいて欲しいとお願いしたら可愛い紙袋に入れて置いといてくださいました(*^^*)
大きなベッドでしっかりストレッチ。
ハーブティーまで飲んで、優雅な夜を過ごすことができ大満足でした( ≧∀≦)ノ
おやすみなさい(´ω` )zzZ -
翌朝。おはようございます!
今日は真冬の寒さで雨も降るとのこと。 -
まずは朝食へ。
36階の蒼天でアメリカンブレックファーストをオーダー♪WASHOKU 蒼天 グルメ・レストラン
朝からモリモリで目も嬉しいです!
スムージーと、フルーツジュースからは温州みかんをチョイス。 -
サラダ、フルーツ、ヨーグルト。
健康的な朝を迎えてる感じがします( *´艸`) -
前回は急に和食気分になったため食べ損ねたこちらの名物、トリュフ入りスクランブルエッグ フォアグラのエスプーマ。
卵料理の中からチョイス出来ます。他には目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグ、エッグベネディクトも! -
こってりミルキーなフォアグラのエスプーマ。うーん、私は1度食べたらもういいかな(´・ω・`; )
温野菜とベーコンソーセージが添えられています。以前はローストビーフだったっぽい、残念。
個人的には和朝食の方が満足度高かったです! -
お部屋に戻ってしばし食休み。
シンク横にあった一輪挿しが可愛い。 -
外は雨が降ってます。寒そう。
チェックアウトまでまだ時間あるので、またジムに行こうと思います! -
エレベーター内で撮った自撮り…
いやいや、足が短過ぎませんか?笑
足首もやたら細いし、画像の歪みってことで。(;´∀`) -
今日はプールもロッカーも使わず。
筋トレと有酸素運動だけ頑張ってお部屋のお風呂に浸かります。備え付けのバスソルトでのんびりリラックス~♪ -
お風呂上がりのアイス緑茶。
天気はますます下り坂。
仕方ないけど帰ります(´・ω・`; ) -
完全防寒でチェックアウト。
いつものごとくタクシーお呼びしましょうかって言われるけどいつものごとく丁重にお断り(;´∀`)
またサンクスキャンペーンのクーポンもらっちゃったΣ(O_O;)内容は同じで、期限は6月末まで。
お得なプランがあれば考えようかなぁ… -
バーはこの日は終日休業してました。
2階の車寄せから駅へ。
雨に降られず電車に乗れるので便利です。
お世話になりましたー! -
ちょうどお昼時で、ガーデンテラスのレストランフロアは会社員さんたちで賑わっていました。
今日オープンらしいスパゲッティのお店、開店祝いのお花が華やか◎ -
ガーデンテラスの一角。外は寒いけど、春ですね。
永田町駅 駅
地元横浜で…お気に入りの「あしカラダ横浜店」へ。
安いのにとても気持ち良いです!難点はいつも混んでることだけど、このお天気なので空いていました。
これで運動後のケアもバッチリ。
スッキリしたカラダで帰宅しました(*^^*)
最後までお読みいただきありがとうございました!
次は日帰りディズニーランドです♪横浜駅 駅
プリンスホテル
前の旅行記
長女と2人で箱根仙石原プリンスホテルへ♪ホテルレストラン利用でお籠り満喫!後日談のおまけつき
2022/02/05~
仙石原
次の旅行記
グランドプリンス高輪のクラブルームに格安で宿泊!2つのラウンジをホッピング♪
2022/07/11~
品川
専業主婦の節約旅行。ポイントでザ・プリンスパークタワー東京プレミアムクラブフロアに無料宿泊♪【前編】
2019/01/26~
東京タワー・品川・目黒
専業主婦の節約旅行。ポイントでザ・プリンスパークタワー東京プレミアムクラブフロアに無料宿泊♪【後編】
2019/01/26~
東京タワー・品川・目黒
反抗期息子と二人で大磯プリンスへ
2019/05/24~
平塚・大磯
プリンスポイントで軽井沢のヴィラに無料宿泊♪【前編】
2019/09/06~
軽井沢
プリンスポイントで軽井沢のヴィラに無料宿泊♪【後編】
2019/09/06~
軽井沢
大混雑な連休の中。女5人でグルメと写真撮影を楽しむ旅!ポイント使って大磯プリンスホテルに無料宿泊
2020/09/21~
平塚・大磯
ホテルステイを楽しむ旅*ザ・プリンスパークタワー東京*ガーデンスイートルームでお籠り♪
2020/09/26~
浜松町・竹芝
プリンスポイントで無料宿泊♪TDL帰りにピカピカの東京ベイ潮見プリンスホテルに1泊!
2021/03/29~
木場・東陽町・清澄
楽天スーパーセールで超破格の品川プリンスへ☆餃子マニアと水族館とハプナモーニングをお得に満喫♪
2021/06/26~
品川
グランドプリンス新高輪クラブフロア宿泊で3つのホテルのラウンジホッピング♪久しぶりの夫婦ホテルステイ
2021/07/09~
品川
ホテルステイを楽しむ旅*3度目のザ・プリンスパークタワー東京はクラブコーナールームでビューバス堪能*
2021/08/09~
三田・田町・芝浦
お一人様でザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町ラグジュアリーコレクションホテルのクラブルームへ♪
2021/08/17~
霞ヶ関・永田町
お一人様で破格の新宿プリンスホテルお籠りステイ☆初めての新大久保とハロウィンアフタヌーンティー ♪
2021/09/06~
新宿
高輪プリンスのホテルin旅館*花香路*de夫婦水入らずステイ♪
2021/12/08~
品川
高輪プリンスのホテルin旅館*花香路*2度目の訪問は女友達と♪
2022/02/02~
品川
2022/02/05~
仙石原
プリンスホテルの最高峰!プリンスギャラリーへお得に再訪♪
2022/03/21~
霞ヶ関・永田町
2022/07/11~
品川
夫婦deホテルステイ☆プリンスパークタワー東京のコーナールームとクラブラウンジで東京タワーを堪能♪
2022/08/10~
三田・田町・芝浦
旅行記グループをもっと見る
- りぽちゃんさん 2022/05/10 02:30:20
- お得にステイ♪
- mamamamaさま、こんばんは~☆
今回もとってもお得にステイされてますね!
駐車場代とか、レストランで朝食とか、
きちんとポイント押さえててスバラシイ☆.。.:*・゜
さすがだな~、といつも感心しております(´∪`*人)
黒毛和牛バーガーがとっても気になりました!
お味はいかがでしたか?
トリュフ風味のフレンチフライも美味しそう~♪
そして持参のスパークリングワイン!!
部屋飲みするなら持参or近場で購入に限りますよね!(笑)
次はディズニーランド旅行記とのこと、
こちらも楽しみにお待ちしてま~すヽ(´∀`*)ノ
りぽちゃん
- mamamamaさん からの返信 2022/05/10 22:14:49
- Re: お得にステイ♪
- りぽちゃんさま
こんばんは♪
コメントありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
おケチなクセにラグジュアリーホテルに泊まりたいと思うとこうなりますw
お得プランを探してる時間も楽しかったりしますし、妙な達成感もあったり。笑
お褒めいただき恐縮ですっ( *´艸`)
黒毛和牛バーガー美味しかったですよ~!お肉もジューシーだし、バンズそのものも美味しかったです(*^^*)
トリュフはあくまで「風味」って感じで…私は只の塩味でも良かったかもしれません。笑
私にしては珍しく、3月4月5月とディズニーが続いてますー!次こそはりぽちゃんさまに教えていただいたパレードのポイントを押さえたいと思いますっ(^_^)v
- きーぽーさん 2022/05/09 12:59:35
- ホテルクレジット
- mamamamaさん
こんにちは!
いつもながめているばかりのプリンスギャラリー、もう2度目とは!
クラブラウンジもいいけど、たっぷりホテルクレジットが付いていたらそれはそれでケチらずホテルのサービスを満喫できますもんね^^、それもいいなと思いました。でもクラブラウンジはいいとして、ホテルクレジット付プランって、キーワードとかでもうまく探せないですよね。毎回mamamamaさんのリサーチ力すごいな~って思ってみています。
あと、プリンスポイントのたまり具合もすごい笑!
またお得情報楽しみにしています~
そして、次はTDLですね?前回はシーで、短期間で2回、お嬢さんたち大喜びですね♪
きーぽー
- mamamamaさん からの返信 2022/05/10 22:04:52
- Re: ホテルクレジット
- きーぽーさま
こんばんは(*^^*)
コメントありがとうございます♪
今回はたまたま見つけたプランでして。
公式サイトの予約でしか使えないクーポンだったので、公式サイト見たらあったって感じで。
普段はインスタやTwitterの情報や旅行サイトからのお知らせで知ることが多いです(^_^)v
プリンスポイントはポイントサイト活用と、プリンスペペのポイント3倍デーに大物購入したりとかで頑張って貯めてましたが…残念です( ´△`)
最近ポイントサイトも改悪ばかりですし、お得感がなくなってきちゃいました(´・ω・`; )
TDLは今週末も行くのですが…なかなか旅行記が書けずたまってきちゃいました。苦笑
- たらよろさん 2022/05/07 21:07:43
- ママの優雅な時間
- こんばんは、mamamamaさん
パパさんも一緒に来ちゃったけれど、
でも帰っちゃったのかー。
こういう時、お仕事が邪魔だよねー。
あっ、でもお仕事しないとこういうところに来れないから仕方ないんだけれど…(笑)
薔薇の花が浮かんだカクテル、めっちゃ可愛い☆
これ、私も目の前にしてテンション上げてみたい~。
それにしても、お値打ちなプランでお得にお泊り。
いつも、mamamamaさん、そういうプランを見つけるの上手いよね。
これからも、いろいろ教えてください~。
ポイントが宿泊にかえられなくなったのは、
非常に残念だわ!!
たらよろ
- mamamamaさん からの返信 2022/05/08 14:02:23
- Re: ママの優雅な時間
- たらよろさま
こんにちは!コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんです、パパさん帰っちゃいました(´・ω・`; )仕事の方は都合つけようと思えばつけられるんですが、子どもたち一晩放っておけないのが一番ですねー
ほんとコロナのせいで、ジジババにもなかなかこちらからはお願いしにくい状況で(´・ω・`; )
あちこちSNSをパトロールしてお得プランを探すのが日課です。笑
実は今日もこれから都内ホテルステイで今まさに向かっているところです♪ホテルクレジットがたくさん付いているので何に使おうか?昨日から悩みっぱなしでまだ決まりません。笑
プリンスのポイント改悪は残念でしたが、駆け込みで宿泊券3つぶん交換できました。有効期限は1年あるので、ここぞと言う時に使いたいと思います(^_^)v
ありがとうございました☆