2021/07/09 - 2021/07/10
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
HISのセールでとりあえず押さえていたグランドプリンス新高輪。クラブフロア宿泊が2名1室で1人あたり1万円と驚きの価格!!
先日の品プリ宿泊の際に我が家に泊まってくれた両親「全然問題なかったし
楽しかったよ~!」と言ってくれたので、引き続き今回もお願いすることに。
楽天スーパーセールで超破格の品川プリンスへ☆餃子マニアと水族館とハプナモーニングをお得に満喫♪
久しぶりに夫婦deホテルステイ♪
緊急事態宣言が再発出される直前だったのでギリギリ ラウンジでのアルコールも楽しむことができました!
クラブフロア宿泊の特典として、ここグランドプリンス新高輪以外にグランドプリンス高輪のクラブラウンジ「花雅」と、さくらタワーのエグゼクティブラウンジ&ブロアバスが利用できますっ(*^^)v
各ラウンジの7/10時点での営業時間は以下の通りでした
営業時間 7:00AM~8:00PM
※カクテルタイム以降の利用は13歳以上
朝食…7:00AM~10:00AM
ティータイム…10:00AM~5:00PM
カクテルタイム…5:00PM~7:00PM(アルコール提供は7:00PMまで)
ナイトキャップ…7:00PM~7:30PM
ザ・プリンスさくらタワー東京 地下1階
サウナ&ブロアバス
営業時間 7:00AM~8:00PM (最終受付 7:30PM)
120分しかないカクテルタイムで3カ所回れるのか?!(;^ω^)
直近で同じプランを利用されたマイリーママさまの旅行記を参考にいざ!!!
有休をとっていた夫。しかしどうしても出勤しなきゃならなくなったと、午前中だけ出社。私も午前中のうちに掃除したりと両親のおもてなし準備。
14時過ぎに自家用車でやってきました。
宿泊者の駐車料金は入庫から24時間まで1,500円ですが。プリンスホテルのLOOK&TASTEキャンペーンで無料です!ありがとうございまーす!!グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル
新高輪の駐車場は台数少なめ。満車の場合は隣接の国際館パミールの駐車場へ、とのこと。
さくらタワーに泊まった時と同じですね!
週末ホテルステイを楽しむ旅*ザ・プリンスさくらタワー東京*
車だけ置かせてもらって、チェックインは後回し。
朝昼食べてない夫はティータイムのスイーツとかでなく「ちゃんとしたメシが食いたい」と。 -
柘榴坂を下り、国道沿いのラーメン屋さんにやってきました!
品プリの時の候補だったお店です。このご時世ですが深夜1時まで営業なさってるとのこと。らぁめんや 風神 グルメ・レストラン
時間も時間なので店内は私たち夫婦の貸切。ちょっと気まずかったので店内や料理の写真撮影は遠慮しました。が、あとから来たお一人様サラリーマンは普通に撮影してたっ。笑
こちらは店外にあったメニュー表。担々麺がメインのようなので、夫は担々麺と半ライス、私は坦々つけ麺をオーダー。 -
普通の担々麺と違ってそんなに辛くなくスパイスが効いている感じです。花椒強め。
ラーメンの食べ歩きが趣味の夫は辛口評価です(;^ω^)
マズイわけじゃないけどまた来ることはないかな、と…。
支払いは現金のみ。なんと現金をまったく持っていなかった私!
夫に支払ってもらいました。最近はほとんどキャッシュレス決済だから現金ないことに気付かないんですよね(;^ω^) -
また柘榴坂を上って、車内の荷物を引き上げチェックインです。
正面玄関前。すぐにドアウーマンの方が来てくださりクラブフロア利用か尋ねられました。 -
そのままクラブラウンジへ案内されました♪
荷物はお部屋に運んでおいてくださるとのこと。ありがとうございま~す。
簡単にチェックイン手続き。 -
只今のプレゼンテーションはティータイム♪
早速いただきま~す! -
あれっ?!お酒があるよ??
今の時間飲んでもいいんですか?!と聞いたら冷蔵庫内のものはご自由にどうぞとのこと。てっきりアルコールはカクテルタイムのみと思っていたのでこれは嬉しい誤算~♪
ラインナップはアサヒとプレモルの瓶ビール、澪スパークリングとりんごのシードル。
終日アルコールが飲めるのは新高輪のみでした。 -
ソフトドリンクや珈琲紅茶緑茶など。
席は4つのエリアに分かれています。
少しでも密を避けるために誰もいないエリアに座りました。
2つ目のガーデンラウンジ。ドリンクコーナーの目の前です。 -
1つ目のエリア、ダイニングルームから取ってきました。冷蔵ショーケース内にあったプチスイーツ?
うろ覚えですが、ロールケーキ、ガトーオペラ、ココナッツムース、ラズベリーのムース、チーズケーキだったかと。 -
澪スパークリングと共にいっただっきまーす♪
あぁ、至福のひととき…(*´▽`*) -
ゴールドとブラックでゴージャス且つシックに飾られた内装。
非日常感たっぷりで雰囲気サイコー! -
3つ目のエリアのダイニングルームには個包装のお菓子などが置かれていました。
はぅ~~、全部私の好きなヤツ!!
あと2カ所のラウンジに行かねばならないのに誘惑に負けます。 -
結局全種類いただくことに…。
いくら担々つけ麺を夫に手伝ってもらったとは言え、なかなか苦しくなってきました(;^ω^) -
1番奥にある4つ目のエリア、プライベートラウンジです。
こちらにはフードやドリンクはなく、TVがありました。 -
既に満腹のような気がしなくもないですけど、次のラウンジへ向かいます。
新高輪の外観。全室バルコニー付が特徴です。
可愛いけれど、お隣さんがいたらバッチリ目があっちゃう仕様。 -
日本庭園を抜けて
さくらタワーの裏口へ♪
ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル
入った瞬間とってもいい香りがします♪
お久しぶりの螺旋階段!裏口の入口は2階にあるのでひとつ降ります。 -
ここさくらタワーは1998年開業、更に2013年にリニューアルオープンしているとのことで新しくて綺麗です!
最初間違えて入ってしまいそうになったイタリアンレストラン。
チリエージョ グルメ・レストラン
その向かい側にあるのがエグゼクティブラウンジです!
隠れ家風なのか分かりにくい(;^ω^) -
ルームキーで入室できます。
わ~やっと来れた♪前回宿泊時に楽しみにしていたのですが、当初はSPGのゴールドエリート以上なら入れたけれど規約改定でプラチナ・チタンの人しか利用できなくなってしまったのです(;^ω^) -
入口入って真正面にバーカウンターが。
席は左右に分かれていました。 -
左手奥はこんな感じ。
フードが置かれている右手奥のこちらの席に座ってみました。
ドリンク。1番下に缶ビールが置かれています。が、札がひっくり返してあって要は今は飲まないでねってことだと思いますがガードが緩い気がします(;^ω^)
カフェラテやカプチーノなどをいただきます。
こちらのコンセプトはイタリアンということで、スイーツもイタリアン♪
レモンタルト、イタリアンプリン、パンナコッタ、プロフィットロール、ティラミス、マカロン!
個包装のお菓子はリンツのチョコにダックワーズにフィナンシェと素敵なラインナップ。 -
しかしもうお腹いっぱいで個包装のお菓子までたどり着けず…明日は12時チェックアウトだから、その前にまた来ればいいよねと思ってたらこれが大失敗。
ティータイムとはいえ、10時11時くらいの時間には置いてありませんでした…残念(|||´Д`) -
花雅も同じ理由で諦めましたが、もちろんこちらも大失敗。美味しいと好評の和菓子は午前中の時間帯には登場しませんでした( ;∀;)
マイリーママさまのように上手にラウンジホッピング出来ず…無念です。リベンジしたーい!!グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル
日本庭園。最初池の真ん中にいた鳥はオブジェだろって言ってた夫。
移動してて「やっぱりホンモノだったじゃん!」笑 -
鯉もたくさん泳いでいました。
さて、ようやくお部屋に向かいます。 -
アサインされたのは15階でした。
クラブキングとクラブツインはみんな15階みたい。
最上階の16階はクラブスイート以上のカテゴリ。 -
エレベーターホールの窓からは、高輪とパミールの頭。
遠くには東京タワーがちらり。
総客室数は919室。
横に長ーいです! -
クラブキング(15F)バルコニー付き
29.9㎡のお部屋です! -
ベッドサイズは2,000㎜×2,030㎜。
毛布が初めから置かれているのが寒がりの私には有難いです。 -
仕事がはかどりそうなデスクと、ドレッサー風デスク。
ソファと小さなテーブルもありました。
バルコニーに出てみました。
先日泊まった品川プリンスがよく見えます。 -
全体的には大満足のホテルステイだけれど、本当に残念だったのがバスルーム。
暗いし、バスタブのすぐ隣がトイレってやっぱり嫌、、、
さくらタワーのブロアバス使えるのは良かったけれど、コロナのせいで最終受付が19時半でクローズ20時って早過ぎるよ~ -
至って普通の洗面。
リニューアルしないかなぁ… -
コーヒーマシーンはネスカフェドルチェグスト。我が家もこれなので1番使いやすい♪
コンプリミネラルウォーターは2本、冷蔵庫の中身は有料です。
シャンプー類は泡切れが悪い感じで私たちはちょっとイマイチでした(´・ω・`; ) -
あっという間にカクテルタイムの時間です。
先ほど行けなかった花雅から。
開業からはだいぶ経つけれど2016年にリニューアルされたというグランドプリンス高輪。広くて綺麗なエントランスロビーです。グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル
これまた目立たない入口。
ルームキーをかざして中へ~ -
バーカウンターにはお酒の瓶とグラスがズラリ♪
夫を立たせてみました。バーのマスターというよりは居酒屋の大将っぽい!じゃ私は女将かな、なんて話したり。笑
冷蔵庫のチェック。
缶のソフトドリンク。
赤ワインは常温で、白ワイン、日本酒、スパークリングワインは冷されていました。 -
ビールはプレモルとスーパードライ。
澪スパークリングとりんごのシードル。新高輪と同じラインナップでした。 -
左奥の入口から入ってきました。
バーカウンターの向かい側はこんな感じのお席。 -
奥に進むと開けたダイニングエリアが。
こちらのコンセプトは和♪ -
スタッフさんは程よく放っといてくれてて私たちにはちょうどよい(*^^*)
空いています。
皆さんホッピングを楽しんでいるようでした(* ´ ▽ ` *) -
フード類はこんな感じ♪
冷製アペタイザーは鴨胸肉の山椒風味、牛肉の八幡巻き、サザエのしょうゆ煮、お漬物。
温製は夫が持ってきてくれたのでなんだかわからないんですが、、、豚肉とお魚でした(;´∀`)
乾きものはキットカット、黒豆しぼり、あごだし藻塩せんべい、雷おこし、一口フルーツゼリー。 -
アルコール度数低めのシードルをいただくことに。
夫は芋焼酎の水割りで乾杯♪
特にサザエが美味しくて二人とも何回もおかわり(*^^*) -
着物姿のスタッフさんが写真を撮ってくださいました♪小雨と湿気がすごくて、素晴らしい日本庭園が見えず残念です(;´∀`)
焼酎と和食が好きな夫はここのラウンジが1番気に入ったようです。なんだったらここだけでもいいって。笑
今度はここのクラブフロアに泊まってみようか? -
お次はさくらタワーへ♪
ラウンジの前にお手洗いへ。ピカピカで綺麗(* ´ ▽ ` *)ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル
先ほどのバーカウンターにお酒の瓶がズラリ。
夫はここでも焼酎をチョイス。 -
紅茶はリプトンとか割りと普通なんだけど、さりげなくハチミツ置いてあるのがいいっ((o(^∇^)o))
ティータイムと同じエリアへ。
こちらのラインナップは
チーズとドライフルーツの盛り合わせ、生ハムスライスとナッツ、タコのバジルソース、オリーブ盛りでした。
温製アペタイザーには手をつけず、何があったか記憶してません(´・ω・`; ) -
私は一旦休憩でオレンジジュースを(;´∀`)
デルモンテ美味しっ
夫のおつまみを少し味見。 -
明るめで落ち着いた雰囲気でした。
30分ほどで最後のラウンジへ向かいます。
少し小雨。各出入口にフリーのビニール傘があるので安心です。 -
日が傾き灯りがともっていいムード。
少し休憩したからもうちょっと頑張れそう。笑
グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル
1つ目のエリア。先ほどはスイーツが入っていた冷蔵ケースに冷製アペタイザーが。
今回はこちらのエリアに居座ってみます。 -
外のテラス席にも座ってみたかったんですが。生憎のお天気で使用不可。
シャンパンなのかスパークリングワインなのかも確認してません(´・ω・`; )
確かこの中からピーチのリキュールをいただいたような、、、記憶力低下を痛感(´-ω-`)
炭酸水で割って乾杯(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
この白いカップに入っているエビマヨがクリーミーで美味しかったです(*^^*)
他には冷製クラゲやポタージュ、お豆のサラダなど。 -
カットレモンが欲しいと言ったら奥から持ってきてくださいました。ありがとうございます!
そこそこ酔っ払ってお腹もいっぱい!
大満足のカクテルタイムでした。 -
ナイトキャップには紅茶と野菜チップスを少し。
さすがに今のこの状態ではサウナ&ブロアバスには行けないので諦めるしかありません。
アルコール提供はともかく、お風呂を時短にする意味ってあるんでしょうか…人が集中してしまって逆に密になるのでは(´・ω・`; ) -
ラウンジ入口にあるお花。
奥にはコンシェルジュデスクがあります。 -
エレベーターに乗って一度お部屋へ。
水玉模様のエレベーターかわいい(* ´ ▽ ` *) -
まるで合わせ鏡のような客室フロア。
私たちはさほどエレベーターから離れていなかったけど、端っこだとちょっと大変そう。 -
しばしお部屋でゴロゴロダラダラ。
酔いが覚めた頃に24時間営業のジムにやってきました。(ジムが24時間ならお風呂ももう少し長くして欲しい…ブツブツ)
クラブラウンジの真向かいにありルームキーで入室可能。予約の必要もありません。
有酸素運動系が4台(内1台は休止中)とバランスボールのみの小ぢんまりとした室内。
最初は乗り気じゃなかった夫も無理矢理連れてきたら意外と楽しかったらしく「コレ(エアロバイク)いくらすんのかな?」と。ええっ買う気?!うちに置くとこないよ。笑 -
1時間ちょっと汗かいていい運動になりました!
夫も楽しんでくれたようで良かった♪ -
だだっ広いフロアを抜けて地下1階にあるコンビニへ向かいます。
深夜1時まで空いているセブンイレブン、便利です♪さくらタワーに泊まった時もお世話になりました。
15階エレベーターホールから見た東京タワー。
お部屋に戻りシャワーを浴びます。
電話して基礎化粧と体重計を持ってきてもらいました。軽井沢のヴィラにあったものと同じやつかな? -
バルコニーからの景色。
遅くまでテレビを見ながらダラダラと過ごしました。
何故か夫のスマホがホテルのWi-Fiと繋がらず悪戦苦闘する私(夫ではなく私。苦笑)
詳しくはわからないけれど、MACアドレスがランダム化してしまってたことが原因でした。デバイスのMACを使用するよう変更したら直りました。
Wi-Fi設定画面から簡単に変えられますが、Android10の方、要注意です(;´∀`) -
深夜にジャンクなものが食べたくなるあるある。笑
私は一応気にして糖質ゼロ麺にしてみました(;´∀`) -
翌朝、むくんだ体でおはようございます!笑
今日は真夏日予報で傘の出番はなさそうです。 -
365日シャワーでOKの夫を置いて、1人で朝風呂へ向かいます♪
朝露したたる日本庭園も素敵。
さくらタワーの地下へ向かいます。
ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル
こちらのジムでお風呂入りたい旨を伝えて、カードキーとタオルをいただきます。
このジムは広くてマシーンもたくさんあって素晴らしい設備ですが、利用料が1人あたり2,200円かかると言われたのでやめておきました。
さくらタワーと花香路(高輪のホテルin旅館)の宿泊者は無料だそう。 -
サウナ&ブロアバスの入口。
先に入ってた方が出られて貸切になったので失礼してパチリ。
奥にはドライサウナとミストサウナ。 -
八角形になってるので8人くらい入れるのかなと思いますがこのご時世では難しいですね。
貸切でのーんびりゆーったり満喫させていただきました!あぁ、気持ち良かった(*^^*) -
夫に連絡して高輪プリンス前で待ち合わせしました。まずは花雅さんの和朝食をいただきたいと思います(*^^*)
グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル
なんとなく昨日と同じ席へ。
今日はいい天気!
窓からの眺めもバッチリです。
緑が鮮やか~(* ´ ▽ ` *) -
こちらが和朝食膳。
細かい内容は覚えてないけど(←Σ(Д゚;/)/)
大変美味しくいただきました!
ホッピングしたいのでご飯は少なめで。 -
高輪プリンスから出てすぐの景色。
日本庭園を挟んで右手に新高輪、左手にさくらタワーの配置です。 -
いい天気過ぎるほどいい天気!
今日は暑くなるみたいです。てか既に暑い(;´∀`) -
新高輪側から見た景色。
改めて。同じ敷地内でこんなに近くに3つのホテルがあるって面白いですよね。 -
さて、頑張ってもう1回朝食をいただきます。笑
さくらタワーと新高輪の内容は同じだと聞いたので、新高輪で。グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル
まずはパンが運ばれてきます。
卵料理はオーダー制で、目玉焼きかオムレツかスクランブルエッグ。
ドリンクとヨーグルトはフリーです。 -
今日はいい天気だけど椅子が乾いてないのかな?結局この日もテラス席は使えず残念でした。
結局いつも目玉焼きな夫とオムレツな私。
2回目の朝食も大満足でした!
食後のアイスカフェラテもしっかりいただき、ごちそうさまでした♪
12時のチェックアウトまでまだまだ時間があるので、無駄にもう一度お風呂に来てみました。笑
ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル
こちらのホテルは客室フロアから地下直接のエレベーターがあるのでバスローブでも安心して移動できます(^_^)v
また泊まりたいな。 -
1人でそのまま1階のエグゼクティブラウンジへ。
ここで、フィナンシェもダックワーズもないことを知りショックを受ける( ̄▽ ̄;)
窓際のカウンター席をチョイス。
全然お腹いっぱいだけど、いただきます( *´艸`)
マドレーヌとフェレロロシェがあったから良かった(*^^*)
アイスティーとともに。 -
日本庭園を通り…
再び花雅へ。
キットカットがキスチョコに変わっただけで、評判の和菓子はありませんでした…残念すぎる( ;∀;)グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル
シュワッとしたくて、ジンジャーエールを1杯。
ただのジンジャーエールでも、こんなグラスに入れてこのシチュエーションで飲めたら気分も上がります! -
で、最後に新高輪のラウンジへ行ったら、、、
やっぱりこの時間も冷蔵庫内のお酒はOKとのこと!
夫に電話して帰りの運転任せて大丈夫か確認してからいただきます( *´艸`)
澪大好き!グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル
まだ座っていなかった1番奥のエリアへ。
窓側の壁に大きなテレビがかかっています。
お腹たぷたぷ、ごちそうさまでした!笑 -
お部屋に戻ってチェックアウトの準備。
今日はプールもオープンしていて、お子ちゃまたちの楽しそうな声が聞こえました。かなり人数制限しているらしく、プール付きプランを予約した人しか入れないとか。 -
精算するものがないので、ルームキーを返すだけのエクスプレスチェックアウトで楽チンです。
館内利用券1,000円×2枚が残っていたのでお土産を調達すべく1階にあるチョコレートサロンへ。
チョコレートサロン タカナワ グルメ・レストラン
チョコレートは御殿場で買ったゴディバがまだまだ残っているので焼き菓子を…と思ったら、昨日食べ損ねたフィナンシェがあるじゃ~ないですか(* ´ ▽ ` *)
しかもお値段1袋1,000円。2袋購入で利用券もピッタリ使いきり大満足!
子どもたちも美味しいと喜んでくれて良かったです♪ -
お世話になりました~!
限られた時間内で3箇所のラウンジホッピングはなかなか忙しかったけれどとっても楽しかったです(*^^*)
夫婦2人で、たった2万円でこんなに飲み食いさせてもらっちゃってちょっと申し訳ないくらい…(;´∀`)
このプランが9月まで延長されるとのことでもう一度行きたいと思っていましたが、緊急事態宣言の再発出で同じようなラウンジサービスは受けられないだろうしと悩み中です。
長々と最後までお読みいただきありがとうございました!
次は娘たちとディズニーシーです(*^^*)
プリンスホテル
前の旅行記
2021/06/26~
次の旅行記
ホテルステイを楽しむ旅*3度目のザ・プリンスパークタワー東京はクラブコーナールームでビューバス堪能*
2021/08/09~
三田・田町・芝浦
専業主婦の節約旅行。ポイントでザ・プリンスパークタワー東京プレミアムクラブフロアに無料宿泊♪【前編】
2019/01/26~
東京タワー・品川・目黒
専業主婦の節約旅行。ポイントでザ・プリンスパークタワー東京プレミアムクラブフロアに無料宿泊♪【後編】
2019/01/26~
東京タワー・品川・目黒
反抗期息子と二人で大磯プリンスへ
2019/05/24~
平塚・大磯
プリンスポイントで軽井沢のヴィラに無料宿泊♪【前編】
2019/09/06~
軽井沢
プリンスポイントで軽井沢のヴィラに無料宿泊♪【後編】
2019/09/06~
軽井沢
大混雑な連休の中。女5人でグルメと写真撮影を楽しむ旅!ポイント使って大磯プリンスホテルに無料宿泊
2020/09/21~
平塚・大磯
ホテルステイを楽しむ旅*ザ・プリンスパークタワー東京*ガーデンスイートルームでお籠り♪
2020/09/26~
浜松町・竹芝
プリンスポイントで無料宿泊♪TDL帰りにピカピカの東京ベイ潮見プリンスホテルに1泊!
2021/03/29~
木場・東陽町・清澄
2021/06/26~
品川
グランドプリンス新高輪クラブフロア宿泊で3つのホテルのラウンジホッピング♪久しぶりの夫婦ホテルステイ
2021/07/09~
品川
2021/08/09~
三田・田町・芝浦
お一人様でザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町ラグジュアリーコレクションホテルのクラブルームへ♪
2021/08/17~
霞ヶ関・永田町
お一人様で破格の新宿プリンスホテルお籠りステイ☆初めての新大久保とハロウィンアフタヌーンティー ♪
2021/09/06~
新宿
高輪プリンスのホテルin旅館*花香路*de夫婦水入らずステイ♪
2021/12/08~
品川
高輪プリンスのホテルin旅館*花香路*2度目の訪問は女友達と♪
2022/02/02~
品川
長女と2人で箱根仙石原プリンスホテルへ♪ホテルレストラン利用でお籠り満喫!後日談のおまけつき
2022/02/05~
仙石原
プリンスホテルの最高峰!プリンスギャラリーへお得に再訪♪
2022/03/21~
霞ヶ関・永田町
グランドプリンス高輪のクラブルームに格安で宿泊!2つのラウンジをホッピング♪
2022/07/11~
品川
夫婦deホテルステイ☆プリンスパークタワー東京のコーナールームとクラブラウンジで東京タワーを堪能♪
2022/08/10~
三田・田町・芝浦
旅行記グループをもっと見る
- ハルブタハールーさん 2021/08/02 16:36:32
- こんにちは!
- mamamama さま
お盆休みにこのプランを予約していたのですが、地方から行くのはやめておこうと思いキャンセルしてしましました(++)
5,000円分の館内利用券付いているプランで予約したので、アクアパーク品川で使おうと思っていたのですが、ラウンジ満喫するためには水族館に行っている時間なんてなさそうですね。
相変わらず写真見やすく、文章読みやすく楽しく参考になります笑
旅行記の更新楽しみにしております!
- mamamamaさん からの返信 2021/08/02 17:50:56
- Re: こんにちは!
- ハルブタハールーさま
こんにちは!コメントありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
同じプランをご予約されていたんですね!とってもおとく
- mamamamaさん からの返信 2021/08/02 17:56:34
- Re: こんにちは!
- 途中ですみません(;´∀`)
とってもお得なのに残念でしたね(T-T)ほんとコロナが憎い~
また機会がありましたら是非!
このプラン、滞在中はラウンジで忙しいかと思いますが。笑
お帰りを急がなければチェックアウト後の水族館はいかがでしょう?小さな水族館なので、2~3時間あれば十分楽しめるかと(^_^)v
- たらよろさん 2021/07/29 21:31:17
- ラウンジを旅した??(笑)
- こんばんは、mamamamaさん。
ご主人との2人旅。
ちょうどお酒の出る良い時期に行かれて本当に良かった~。
やっぱり、有る程度のお酒を飲みたいタイプには、
アルコールがあると無いでは、ラウンジの意味合いが異なってくるもんねー。
それにしても、クラブラウンジホッピングというより、
まるでラウンジを旅したかのような過ごし方で、、、
面白い~。
元気だからこそできる技だから、
うちの旦那様にさせようとすると、
絶対に1人で行ってこい!って言われるなー。
そうそう、最近の時短で、クラブラウンジを利用すると、
他のレストランや施設が使えない…ってことが生じるよね。
これが結構辛い…
スパとか使いたい~、でもラウンジも行きたい~。
どっち??うん、ラウンジ☆ってなっちゃうんだよなぁ。
また緊急事態宣言みたいだね…ほんと、いい加減にしてくれ!!
たらよろ
- mamamamaさん からの返信 2021/07/30 09:23:05
- Re: ラウンジを旅した??(笑)
- たらよろさま
こんにちは、コメントありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
はい、ラウンジの旅に行って参りました。笑
全然ゆっくりできなくてすごく忙しかったけれど、笑
これはこれで充実していて面白かったです((o(^∇^)o))
ほんと何もかもが時短時短で困っちゃいます(´・ω・`; )ついに首都圏全体に拡大されてしまった緊急事態宣言もどうしたものか、、、
夏休みは都内のホテルをたくさん予約してしまったのですが、それはもう割りきって行ってしまおうと思っています。今まで通り自己防衛に努めて…!
たらよろさまも引き続きお気をつけて旅を楽しんでください(*^^*)
mamamama
- マイリーママさん 2021/07/27 07:14:32
- クラブラウンジホッピング♪
- mamamama さま
旅行記お待ちしておりました。笑
制覇はならなかったですが、充分と楽しまれた様子が伝わってきます。うんうんそうだよね~。と声を出しながら読みいってしまいました。
3つのホテルのクラブラウンジホッピングなると部屋で過ごす時間はまったくありません。笑
我が家は、3つ回らなければいいじゃんという選択はないので(笑)全て回り、目が食べたいので全部いただきました。(実際には半分づつ食べたのでしたが…。)で、mamamamaさんと同じようにお風呂上がりの休憩所としてクラブラウンジで飲み物を飲むという贅沢もさせてもらいました。
この贅沢一度経験してしまうとやめられませんね。
mamamamaさん、あちこち行かれていて旅行記すごい参考になります。
これからもまだまだたくさんよろしくお願いしますね。
旅行記にはあげていないのですが、今は都内の共立リゾートホテルを密かに楽しんでいます。ここもお得感満載です。
マイリーママ
- mamamamaさん からの返信 2021/07/27 22:02:09
- Re: クラブラウンジホッピング♪
- マイリーママさま
こんばんは(*^^*)
お待ちいただいてたなんて恐縮です(^-^;ありがとうございます!
概ねは大満足の滞在でしたが、本当に花雅の和菓子が心残りです~到着が遅くなった上につけ麺食べちゃったのが効きました(;´∀`)
お酒も思ったほど飲めなかったし、出来ればもう一度リベンジしたいですっ☆
共立リゾート!伊豆のきらの里には行ったことがあります♪共立リゾートと言えば夜鳴きそばに湯上がりアイスキャンディーでしょうか??
また美味しくてお得な情報がありましたら是非是非教えてくださいませ!
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします(* ´ ▽ ` *)