品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高輪プリンスと言えばのラウンジホッピング♪<br />一休でお得なプランを見つけてとりあえず予約を押さえてみました(* ´ ▽ ` *)<br /><br />【一休限定】<br />【特別料金&ポイント最大28倍】2つのラウンジアクセス特典付!優雅なクラブフロアステイ<br />【クラブフロア/東京タワービュー】クラブスーペリアダブル (21.1平米)<br /><br />1室目  小計:25,918円<br />ポイント即時利用<br />-6,692円分<br />割引クーポン利用<br />-2,000円分<br />お支払金額合計<br />17,226円<br /><br />ラウンジアクセスがついてこのお値段とは…!!!<br /><br />1室料金なので1人利用でも2人利用でも同価格。<br />せっかくなら誰か来れないかなー?<br />先日、株主優待パスポートでTDLにお誘いしてくれたママ友Meちゃんにお声がけしてみました( ≧∀≦)ノ<br />お泊まりは無理だけれどもティータイムからカクテルタイムまでは大丈夫とのこと♪<br />美味しいお酒をいただき、たくさんオシャベリしてとっても楽しい時間を過ごしてまいりました(*^^*)<br /><br />新高輪の方は帰国者等の一時待機場所として国に借り上げられている関係でラウンジもクローズ。<br />本来なら新高輪・高輪・さくらタワーの3箇所のラウンジホッピングが可能ですが、今回は高輪とさくらタワーの2箇所のみ。しかし混雑もなく、十分に満喫することが出来ました♪<br /><br />つたない備忘録ですが、よろしければご覧ください( ^ω^ )

グランドプリンス高輪のクラブルームに格安で宿泊!2つのラウンジをホッピング♪

2022/07/11 - 2022/07/12

旅行記グループ プリンスホテル

mamamama

mamamamaさん

高輪プリンスと言えばのラウンジホッピング♪

【一休限定】

1室目 小計:25,918円
ポイント即時利用
-6,692円分
割引クーポン利用
-2,000円分
お支払金額合計
17,226円

ラウンジアクセスがついてこのお値段とは…!!!

1室料金なので1人利用でも2人利用でも同価格。
せっかくなら誰か来れないかなー?

なんだかすごく蒸し暑いし、荷物も多くなってしまったので車でやってきました。
    この写真は翌日に撮ったものなので雲ってますが、チェックイン日は晴れていて暑かったです。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

最もリーズナブルにラウンジホッピングが楽しめるグランドプリンスホテル高輪! by mamamamaさん

グランドプリンスホテル高輪目の前の屋外駐車場へ(さくらタワーを通り過ぎて更に奥に上がる感じ)
    1泊1,500円。高輪内の花香路宿泊の場合は無料です。

ガラガラのロビー。
    チェックイン時間は15時でしたが、14時少し前に到着。お部屋の用意も出来てるそうです。
    名前を告げて、よろしければチェックインはラウンジでとご案内いただきました♪

グランドプリンスホテル高輪のラウンジ『花雅』
    ティータイムの時間で、奥の日本庭園が見える明るいエリアはそれなりに混んでいたので、手前の大きなソファ席に座らせていただきました。

チェックイン時にいただいた案内、表面。
    プリンスはカクテルタイム13歳未満NG、お部屋へのテイクアウトなどの対応もしていないので子連れだと利用しにくいです。

案内、裏面。
    滞在中、1回だけプリンスワンに電話したけれど繋がりませんでした…。人手不足なんだろうなぁと推測。

さくっとチェックイン手続きを終えて早速乾杯♪
    冷蔵庫内のビール(アサヒスーパードライとモルツの缶がありました)をいただきます( *´艸`)

お写真撮っていただきました(*^^*)

ティータイムのスイーツ( ≧∀≦)ノ
    紫芋と栗のガトー、抹茶の寒天ジュレ、ガトーオペラ。
    焼菓子はフィナンシェかと思ったらフリアンと書かれていました。どうやら呼び方が違うだけで同じようです。

ジンジャーエールもいただき、ビールとあわせてシャンディガフにして楽しみます。

大好きな澪もね(*^^*)

すべてセルフサービスで、手袋マスク着用率必須です。
    後ろに手袋転がっててお見苦しくスミマセン(;´∀`)

写真には写り混んでいないけれど、それなりにゲストさんはいらっしゃってました。

一旦ごちそうさまして、日本庭園へ♪
    奥に写っているのが休業中のグランドプリンスホテル新高輪です。
    高輪と新高輪、やっと迷いなく区別できるようになりました(;´∀`)

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

さくらタワーのティータイムにもお邪魔しましょ♪

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

風情のある橋を渡って…
    ほんと都会のど真ん中とは思えません。

日本庭園から裏口はに入るとさくらタワーの2階になるので、階段ひとつ降りて1階へ。

さくらタワーのラウンジ『エグゼクティブラウンジ』
    先ほどの花雅は和テイスト、こちらは伊テイスト。趣向が違うので面白いです!

窓際の2人がけのお席へ。

mei1110さまがご紹介されていたピンクのムースは残念ながらなかったけれど。
    ラズベリーのムースやティラミス、マカロンにダックワーズなど私の好きなものだらけのラインナップ。至福です(* ´ ▽ ` *)

飲み物はビールとトマトジュースでレッドアイを作って乾杯♪トマトジュースで野菜不足を解消しようとしている私たちw

カクテルタイムまでの間、1度お部屋チェックすることに。
    エレベーターはセキュリティかかってるのでルームキーがないと客室フロアへは行けません。

14階のエレベーターフロア。
    エレベーターは全部で3基、最上階は15階のようでした!

お部屋入った瞬間の感想は…正直「狭っ…!」ですね(;´∀`)
    クラブスーペリアダブル21.1平米。超遮光性の高いカーテンのお陰で余計に圧迫感を感じてしまいました(´・ω・`; )

テレビは普通の。ミラーリング機能あると有難いんですが。

カーテン開けると解放感あります。
    窓際のデスク兼テーブル。一部パカッと開くと鏡が表れました。
    延長ケーブルと多機能充電器置いてあります。

一応東京タワービューということですが、遠いなぁ…(;´∀`)見えますか?笑
    ホテルの駐車場や、手前の廃墟っぽい建物の方に目がいってしまいます。

飛行機たくさんとんでます!

飛行機と東京タワー。
    あとで写真出てきますが、部屋からの景色は夜景の方がキレイでした。

引き続きお部屋チェック。
    クローゼット。バスローブ、ワンピースタイプのナイトウェア、スリッパ、アイロン&アイロン台もこちら。

ドア入ってすぐのところにあるミニバー。
    今回の滞在では珍しく手付かず。無料のミネラルウォーターだけいただきました!

冷蔵庫内は有料のドリンクとスナック。
    少しだけ自分のもの入れられます。

お風呂は古めのユニットバス。
    クラブフロアの宿泊者はさくらタワーのブロアバスを無料で利用出来ますが、最終受付が22時ということでこの日は間に合わず。夜はこちらでさっとシャワーだけしました。

バストイレは別がいいです( ;∀;)

アメニティ。入浴剤、プリンスでこのタイプ珍しいのでは?
    基礎化粧品はなし。今回は自前のものがあったのでリクエストせず、どんなものがあるのか確認してません(´・ω・`; )

• お楽しみのカクテルタイム♪<br />まずは花雅から!先ほどはなかったお酒の瓶がズラリ♪いい眺め(* ´ ▽ ` *)

お楽しみのカクテルタイム♪

まだ空いていたので、日本庭園を眺められる窓際のお席へ。

時刻は17時。

ティータイムに出ていたスイーツがまだ置いてありました♪

オードブルのチェック♪
    いつもの鴨肉とお漬物(*^^*)

煮浸しと、こちらも定番の八幡巻き♪

温かいお料理。
    白身魚のスチーム 信州みそとトマトのマリアージュ。
    オシャレや~

こちらもいつもあるメニュー
    厚揚げの鶏そぼろ。里芋も入ってます♪

ティータイムにもあったフリアン。
    キスチョコと雷おこし。

ガラスの中は かりんとうと、柚子胡椒せんべい。
    私好みのとても良いラインナップ( *´艸`)

リキュールの中から、Meちゃんが好きだというカシスをチョイス。

• 冷蔵庫内の炭酸水を注いでカシスソーダ♪<br />混ぜる前のグラデーションがキレイ~!バッグに庭園の緑で尚キレイ!!

冷蔵庫内の炭酸水を注いでカシスソーダ♪

お料理とともにいただきまーす!
    この鴨肉と漬物エンドレスで食べられるヤツ…( *´艸`)

カシスソーダからのカシスウーロン。
    カクテルづくりも楽しいねぇ♪ご機嫌な2人(*^^*)

気づけばもう18時半!慌ててさくらタワーへ移動。
    こちらのカクテルタイムにもお邪魔します!!

暗くなってくると花雅もエグゼクティブラウンジも賑わってきました。外国人の方も多く、英語が飛び交っていて海外旅行気分。

リキュールの中からマリブを選び、ペプシとあわせてマリブコーラ♪
    キャンドルの灯りもあってリゾート気分…幸せ(* ´ ▽ ` *)

お料理の詳細を記録してないのであまり覚えてないんですが(;´∀`)
    テリーヌやライスコロッケ、チーズやオリーブなど。

そのままナイトキャップへ突入。
    マリブオレンジでしっぽり。リンドールのチョコレートとラスクが嬉しい(*^^*)
    ナイトキャップのラストオーダー20時30分までしっかり楽しませていただきました!ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *)

さくらタワー1階のお手洗い。
    Meちゃん「うわー個室みたいになっててキレイ!」って、トイレが個室なのは当たり前じゃないか?って大爆笑。もう何話しても笑いが止まらない、それはそれは楽しい時間を過ごすことが出来ました。笑

酔いざましがてらMeちゃんを品川駅までお見送り。
    行きはさくらタワーの正面玄関から、帰りは柘榴坂をのぼって新高輪から入ります。

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

グランドプリンス新高輪の地下1階にあるセブンイレブン。夫と泊まる時はマストですが、笑
    今日はもうお腹いっぱいなのでスルー。

新高輪のロビー。人の気配ありません。
    レストランとチョコレートサロンは営業しているそうですが、この時間には既に閉店していてひっそりとしていました。

相変わらずゴージャスなレセプション!

中庭から見た高輪の外観。
    ライトアップされていい雰囲気です。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

稼働率は低い…のかな…?
    月曜日ですしね。

花香路の方も明かりが少ないです。
    こちらもまたお邪魔したい!

高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) 宿・ホテル

高輪のロビー。

お部屋に戻ると…あら!

東京タワーの色がいつもと違いますね?

調べたら今日はインフィニティ・ダイヤモンドヴェールというライトアップなんだとか。

22時を過ぎると

定番のライトアップに変わりました。
    私はこっちの方がやっぱりしっくりくるなー(*^^*)

どれくらい離れているのかな?と、調べてみました。
    車で11分、徒歩で48分。意外と距離ありました。来月はプリンスパークタワーに宿泊予定なので、東京タワーを間近で楽しめるはずっ♪

今日は美容グッズをどっさり持ってきました( *´艸`)
    顔パックしながら足裏パックしながらふくらはぎと太ももマッサージ…で、肩甲骨をゴリゴリ。からのストレッチ。
    なんて充実した1日。笑

翌朝。おはようございます!
    一度早朝に目覚め、まだ早いと思って二度寝したらもう8時近くでした(;´∀`)
    よく寝たー!

昨夜はたくさん飲んだけどご飯はそんなに食べていないのでお腹空きました。
    着替えだけして、すっぴんで朝食へ。こんな時はマスクの存在が有難い(;´∀`)

ご朝食1名様でよろしいですか?お飲み物を取ってお好きなお席へどうぞ
    とのこと。
    ホットコーヒーをいただき、カクテルタイムと同じお席へ。

花雅の和朝食♪
    ご飯を半分くらいでお願いしました!

最高の朝食。

お魚甘くて美味しかったなぁ(*^^*)
    お腹空いていたのでペロリと完食。ちょっと物足りないぐらいでグッと我慢します。何故なら朝食をハシゴしたいから。笑

お部屋に戻って運動する準備。
    持参のウェア&シューズに着替えます。

さくらタワーと花香路の宿泊だったらさくらタワーのジム使えますが、新高輪と高輪の宿泊者は別途料金が発生するので。

無料で使える高輪2階のフィットネスルームへ。

他に人がいなかったので良かったけれど、かなり手狭です(´・ω・`; )
    有酸素マシンは全部で4台あるけれど内2台は利用中止。もうマスクするなら間隔あけなくてもいいのでは…。

筋トレマシンはなし。こざっぱりしています。
    アルコール消毒は置いてあるものの、吹き上げるためのタオルやペーパーがなくアレ?って感じでした(;´∀`)
    汗ふきタオルもなかったなぁ。

ランニング20分とバランスボールを使った腹筋とストレッチをして30分ほどの滞在でした。たった30分だけど汗だくです!笑

エグゼクティブラウンジに一度顔を出して、10時までに入れば朝食間に合うのか確認して…
    じゃあお風呂先に行ってきます!と、やってきました。笑
    公式HPより拝借。女湯は右の方です。頭もワシャワシャ洗って汗を流しサッパリ。

髪の毛もしっかり乾かして5分前にギリギリ滑り込みセーフ。さくらタワーのエグゼクティブラウンジにて本日二度目の朝食です。笑
    結果、ランチの代用になりました(;´∀`)

卵料理はオムレツ・目玉焼き・スクランブルエッグから選べます。こちらは席まで持ってきてくれました。

それ以外はカクテルタイムの時同様、セルフサービスでした。
    なんだかんだ、全種類いただいちゃいました。笑
    超満腹大満足!ごちそうさまでしたー(* ´ ▽ ` *)

日本庭園では提灯を設置していました。夏に向けての準備でしょうか?

少しだけお散歩。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

庭園内にあるステーキハウス桂。
    ホテルの鉄板焼、我が家にはなかなか敷居が高いですがいつか行ってみたいです(;´∀`)

鉄板焼 桂 グルメ・レストラン

さくらタワーのそばにあった紫陽花。

高輪側の方はだいぶ枯れてしまっていたけれど、こちらはまだまだ見頃でした(* ´ ▽ ` *)

さくらの時期はここにお花見席が作られます。

お散歩から戻りパッキングして花雅でチェックアウト。11時だとあっという間ですね。
    駐車場代と宿泊税のみお支払い。
    ポチポチ雨が降ってきました。特に用事もないので下道でゆっくり帰りますー。

スタバのドライブスルーに寄り道。リワードで交換したコーヒーフラペチーノ。アーモンドミルクに変更してキャラメルソースを追加してもらいました(*^^*)

最後までお読みいただきありがとうございました♪
    お次は娘たちとペニンシュラに再訪です( ^ω^ )

プリンスホテル