恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風8号の影響で延泊になった沖縄。この日はラストダイブ。残波岬や読谷村沖で潜ります。<br />こうしてアディショナルタイムも終了です。

夏リゾート沖縄(22)残波岬そしてラストダイビング。アディショナルタイムにホイッスル!

2018/07/12 - 2018/07/12

旅行記グループ 夏リゾート沖縄

HAPPIN

HAPPINさん

こうしてアディショナルタイムも終了です。

7月12日午前7時。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ホテル日航アリビラのラナイ(テラス)からの定点写真。

ニライビーチ。
    とってもいいお天気でした。

ニライビーチ ビーチ

ルームサービス「アリビラブレックファースト」もこれで食べ納め。

ベルデマールの朝食をお部屋で頂く贅沢!

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

オムレツにソーセージ、ハム、ベーコン
    どれも優雅な気持ちになる絶品です。

パンとサーモンなどなど

大人気の紅芋ジャム、紅芋バター、パイナップルバター。

サラダにフルーツ。
    リゾートホテルで過ごす朝食にふさわしいものばかり。

この日は読谷村都屋漁港から出航してダイビングへ向かいます。

午前中は残波岬で2ダイブ。

残波岬灯台 自然・景勝地

この日はメインガイドの他にアシストでただっちも付いてくれました。
    若さがあふれる好青年。これからが楽しみです!

マリンサービス むるぬーし 専門店

残波と言えば地形。またまた穴へ。

たこーー!

ハリセンボン

サビウツボ

カスミチョウチョウウオ

クマノミ

ミゾレウミウシ

ハタタテハゼ

サンゴ

ランチは読谷村都屋漁港にある海人食堂へ。
    安定のマグロかつ丼。これ安くてうまい!

読谷村漁業協同組合 海人食堂 グルメ・レストラン

もずくの天婦羅とイカの天婦羅。
    各60円は、やすっ!

午後は読谷村沖合でダイビング。

ヘリゴイシウツボ。
    初め見た時はウミヘビかと思いました。

ハナビラクマノミ

ハマクマノミ

ミノカサゴ

イボウミウシ

こんなラストダイビングでした。
    台風のお陰で(せいで)延泊になった沖縄でのアディショナルタイム。
    最終日となるこの翌日はいつも行きたくてもなかなか行けないレストランで朝ごはんを食べて飛行機で帰ります。

(もう少しつづく)

夏リゾート沖縄